Архив выпусков

Анна Рябова. Обучился? Примени!

все статьи по теме> | все статьи автора>


«Знать и не сделать — все равно что не знать...»
Стивен Кови

Друзья, обучая людей МЛМ-бизнесу, - как тренер, наставник, спонсор, - я вижу одну и ту же ошибку, которую совершают люди – отсутствиепрактического применения знаний.

Люди приходят в бизнес, полные желания построить свое дело и готовы работать – это здорово! Но проходит месяц, другой, а результатов нет. В итоге разочарование, негативные эмоции и уход из бизнеса с убеждением, что все это не работает. В чем здесь проблема? Давайте разберемся.

Любой бизнес, независимо от способов его построения – онлайн или оффлайн – это, в первую очередь, система. И обучение – часть этой системы. Если человек, пришедший ко мне в команду, понимает важность обучения, я за него только  радуюсь и всегда готова помочь. Но! Обучение само по себе не дает результата – полученные знания необходимо сразу же внедрять в практику. Я подскажу Вам как это внедрение осуществить с большей эффективностью:

1. Нацеленность.

Никогда не покупайте рекомендуемых курсов и книг «просто так» или «про запас». Будьте уверены они у Вас так и останутся на полке «просто так» навсегда. Выбирайте только те материалы, которые актуальны для Вас сейчас.

2. Стратегия.

Если Вы обучаетесь бизнесу самостоятельно, имейте стратегию его построения и развития. И не в голове, а на бумаге. Исходя из этой стратегии, необходимо строить свое обучение: что Вы хотите достичь, в какой сфере, с помощью каких бизнес-инструментов? И сообразно этому действовать.

Это очень важный пункт, соблюдая который Вы сможете четко держать фокус на поставленную цель и не распыляться на вещи, с этой целью не связанные. Подобную «россыпь» деятельности я наблюдаю у некоторых своих партнеров и студентов. Людям интересно абсолютно все: рассылки, книги, обучающие курсы, они стремятся посетить все возможные вебинары и тренинги. В итоге, захлебываются в этом бесконечном потоке материала, начисто забывая о своей стратегии бизнеса и целях.

3. Система.

Если Вы обучаетесь по системе, в специальной бизнес-школе, то у Вас ряд преимуществ: не надо перелопачивать весь Интернет в поисках ответов на свои вопросы, не надо думать как выстроить свое обучение – все уже за Вас сделано. Просто изучайте и выполняйте. Но есть маленькая проблемка – часто партнеры забывают,зачем они вообще пришли учиться. Их клинит на установке программ, нехватке времени на выполнение домашних заданий, каких-то мелких формальностях, на которые они готовы потратить дни и даже недели своего (а иногда и чужого) драгоценноговремени! Зачем? Ответ прост. Нет четкого видения цели своего прихода на обучение. Не обучение ради обучения, а обучение ради развития своего бизнеса – вот что должно быть в голове в первую очередь. На деле же часто выходит так: пришел, изучил, быстренько отчитался (дабы тренер не ругался) и забыл… Ребята! А гдепрактическое применение знаний? Вы же не первоклассники. И получается такая картина: курс обучения почти пройден, а бизнес где был, там и остался: ноль подписчиков, ноль партнеров, ноль продаж, ноль результатов… Печально…

Что делать? Резать слона по кусочкам, действуя по формуле: узнал-применил. И не в последний момент и в последний вздох, когда все сроки уже кипят и пузырятся! А с первого дня получения задания. Поверьте – будет и результат, и мотивация к дальнейшей работе.

Многие меня спрашивают, а как узнать что главное, что второстепенное – все важно и нужно. Здесь важно не перепутать методы и цели. А цель любого предпринимателя – наращивание своей клиентской базы, которая является его главным активом в бизнесе. Если Вы онлайн-предприниматель, Вашей задачей является каждодневная и ежечаснаязабота о наращивании подписной базы и построении отношений с подписчиками.Только тогда будут партнеры, заказы, продажи, развитие Вашего бизнеса. И какие бы блестящие результаты не показывались на обучении – далеко не продвинуться, если нетпрактического применения знаний.

А задавались ли Вы, друзья, вопросом зачем Вам вообще нужны знания? Что Вы хотите достичь, изучая тот или иной курс, тренинг? Для чего Вы посещаете вебинары и школы?

Буду рада Вашим комментариям!


Об авторе   


 Анна Рябова, Блог «Личностный рост, Успех и Бизнес»http://annaryabova.ru– «Мотивация и Самомотивация в Бизнесе».

Обладатель Бронзовой клавы за февраль 2012

goldmay.jpg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 1769 Проголосовало: 361
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Я считаю, что большое значение имеет система. Я сейчас приняла решение перейти в другую компанию только из-за того, что моя компания не приспособлена для работы в интернете. Достойную компанию нашла, и что мне в ней понравилось, так этот то, что она "сажает" новичков сразу на готовую пошаговую систему и те с самого первого дня ощущают командный дух и помощь старших наставников. Само собой разумеется, что это не единственный критерий, но я считаю, что и не последний.
Ильмира Мингазутдинова, 04.08.2012 21:55:16
http://vgostikilmire.ru
Все комментарии констатируют факты о том, что люди хватают курсы, не учатся до конца и пр. Это все и так понятно.

А что сделать для того, чтобы партнеры моей структуры учились идеально, именно так, как я хочу. А не так, как они считают нужным обучаться. Перед людьми не ставятся четкие цели. Значит, не разрезан слон до конца. И они не видят четко, что именно за эти действия они будут получать деньги, а за эти - нет.

К тому же, на многих курсах собираются люди с разной степенью подготовки к работе в интернете. Некоторые только-только научились включать компьютер. Для таких людей, некоторые вещи, которые для преподавателей кажутся очевидными, темный лес и непроходимые дебри.

Прежде, чем винить людей за то, что они не учатся так, как мы хотим, нужно спросить себя "А все ли я сделал для того, чтобы мои люди были готовы обучаться на этом курсе?" А может им пока нужно овладеть просто компьютерную азбуку.

Но нам же нужно быстрее зарабатывать. Дилемма...
Вера Черных, 02.08.2012 14:46:46
http://infosekret.ru/
Я согласна с Вами Аня
что здесь важна цель и идти к ней так как вас учат и делать все шаг за шагом дело и практика!А то просто учеба без практики потеряное время зря ..
Поставил цель так иди к победе тогда и будут результаты вот для этого и есть обучения что бы не делать ошибок.
Светлана Водишек 21.06.2012, 25.06.2012 00:58:44
http://drago.planetlifecoffee.com/
Верно подмечено, Ангелина. О трафике новички думают в последнюю очередь, если вообще думают. Не на том акцент. Захватывает внешняя, украшательская сторона. И пока в голове отложится, что трафик - основа всему в онлайн-бизнесе, утекает времени немерено.
Анна Рябова, 06.06.2012 20:47:12
http://annaryabova.ru
На мой взгляд ещё важна нацеленность на правильный результат. Как тренер, обучающий начинающих сетевиков регулярно наблюдаю такую картину: люди нацелены на что угодно, только не на нужный для бизнеса результат. В интернет основа бизнеса - это трафик и нужно ориентир держать именно на привлечение трафика.

На деле же вместо того чтобы писать статьи, которые приносят трафик, люди зависают на установке плагинов. Вместо расшаривания праздничной открытки по соцсетям занимаются бесконечным её украшательством. В общем примеров много.
Нужно понимать какие действия приносят результат и ориентироваться именно на них. Тогда всё получится.
Ангелина, 04.06.2012 23:00:28
http://biznesukamina.ru
Разделяю Вашу точку зрения, Александр, в вопросе профессионализма - поскольку речь идет, как я поняла, именно об этом. Либо он есть, либо его нет. Сейчас много различных "гуру" и "пригурков", которые мыслят только категориями денег и наживы. Вопрос "отдать", "поделиться" для них не стоит, т.к. цели ставятся не в том формате: деньги как самоцель, а не средство. Плюс низкий уровень знаний и отсутствие креатива. Вот и берутся такие товарищи обучать, пока не наломают дров. А как итог - остаются ни с чем, ибо рано или поздно их раскусят. По поводу систем обучения, мне думается, все должно иметь под собой базу, основу. Нельзя стать профессионалом с нахрапу, если ты пришел в инфобизнес чайником. И на этом этапе очень важен момент послушания, четкое следование системе, а не креатив. И лишь на следующей ступени уже можно моделировать, творить и выходить на новый уровень. Если мы ведем речь о профессионализме, обучение - это непрерывный процесс и, несомненно, творческий. Именно этим путем идут мастера.
Анна Рябова, 05.05.2012 10:04:00
http://annaryabova.ru
Уважаемая Анна!
Название Вашей статьи и основное ее содержание бесспорно. Обучился? Примени!
Но некоторые тезисы вызывают у меня сомнения.
Прежде всего, о «лишней» информации. Согласен, что поток информации захлестывает и как справиться с ним – это проблема. Но, на мой взгляд, многие СИСТЕМЫ упрощают вопрос, ограничивая новичков узкими рамками «полезных» знаний.
Можно ведь любого толкового фельдшера натаскать, за несколько месяцев, оперировать аппендицит. Но если он хочет стать кардиохирургом, то ему придется много учиться, постигая большой объем «лишней» информации.
Мы с Вами видим удачные примеры лидеров инфобизнеса, которым удается сочетать рост бизнеса с личностным ростом. Но согласитесь: таких примеров не так много!
Я сам отписался от нескольких десятков рассылок, потому что через 1-2 месяца людям уже нечего сообщить подписчикам. На одну серию писем знаний хватило, а дальше – пустота! Остаются навязчивые продажи. Могу предположить, что безрезультативные.
И еще о целях.
Мне представляется, что зарабатывание денег не может быть целью. Цель должна формулироваться как-то по-иному. Если вы планируете заниматься этим всерьез и надолго.
Понимаю, что и мои аргументы спорны. Что людям нужна мотивация. Что путь к большим победам лежит через маленькие успехи. И так далее. Просто хотел выразить мнение, что инфобизнес требует творческого подходя и этого не всегда можно достичь только выполняя команды: «Лечь, отжаться!»
Спасибо за статью, которая заставила меня задуматься!
Александр Логинов, 04.05.2012 20:43:00
http://alexloginov.ru
Вы верно это пометили, Юрий! Особенно остро проблема несфокусированности стоит перед новичками. В интернете полной всякой всячины и хочется всего и сразу. В итоге - информационный перегруз, потеря контроля над временем и теми задачами, которые важны в данный момент. Но выход всегда есть и он не так сложен, как кажется на первый взгляд. Ряд советов по этому вопросу есть в моей статье: http://annaryabova.ru/kak-ne-vpast-v-zavisimost-rabotaya-v-internete-recepty-na-skoruyu-ruku/ Успехов Вам, Юрий!
Анна Рябова, 01.05.2012 12:10:21
http://annaryabova.ru
Да, к сожалению, есть такое, Евгения. Думаю, это происходит оттого, что люди не ставят конкретных целей как в глобальном масштабе своего обучения, так и в пошаговом. Формула здесь проста: узнал - применил. И большая стратегическая ошибка пытаться сначала все изучить, а потом уж когда-нибудь применять. Это пустая трата времени, сил и денег.
Анна Рябова, 01.05.2012 09:50:44
http://annaryabova.ru
Как всегда всё чётко, коротко и ясно! Всё по теме! Самая большая проблема-это распыление сразу на 1000 дел!!! Верно ведь говорят:"За двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь!" Спасибо за пост-очччень полезно иногда на себя со стороны посмотреть!
Юрий Ермольчев, 01.05.2012 03:42:28
Совершенно верно Аня - люди хватают, практически, все курсы подряд... И забывают про них. Откладывают на потом. А "потом" так и не приходит. И все стоит на том же месте. Точно так же и в группах обучаются, как в школе - Сдал зачет и все тут же забыл. Не все, конечно.
Евгения, 30.04.2012 21:55:37
http://ladymlm.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg