Архив выпусков

Гузель Мирзаянова. Неудачи в делах? Проблемы? Это здорово!

все статьи по теме> | все статьи автора>


Недавно я обнаружила, что один из поисковых запросов, по которым заходят на блог – это неудачи в делах. Вспомнила статью, вспомнила обстоятельства побудившие написать её и улыбнулась.

Это было время моего обучения в Бизнес Классе и тема контекстная реклама. Тогда я никак не могла пройти модерацию своих объявлений. Зловредный Яндекс Директ раз за разом отклонял мои шедевры, повергая меня прямо-таки в отчаяние.

Но, как видите, обстоятельства не остановили меня тогда, я довольно-таки основательно изучила условия ЯндексДиректа, нашла способ все-таки опубликовать эти объявления и получила замечательный опыт. Эти знания не раз еще пригодились мне, когда нужно было помочь студентам преодолеть похожие ситуации.

Не думаю, что у кого-то было радужное и удачное начало. Приходилось преодолевать вязкую непроходимость первых неуверенных шагов, туман в глазах и идти вперед. Падать и подниматься, снова падать и снова подниматься.

Но в то же время, я считаю повезло тем, кто падал больше и больнее. Все возникающие проблемы показывают слабые незащищенные стороны, которые необходимо укрепить. Узнать информацию, подточить навыки, обезопасить свои ресурсы.

Ричард Брэнсон в своих выступлениях говорит, что нужно искать проблемы, создавать их.  Бодо Шефер тоже считает, что чем больше проблем было на вашем пути, тем лучше для вас, для вашего профессионализма.

Первый год в бизнесе – самый трудный. Сколько раз я порывалась все бросить. Но спрашивала себя: почему? Мне лень работать? Тогда не работай и смотри телевизор, потом выйдешь на работу. Ты этого хочешь? Нет, ни того, ни другого я не хотела. Променять возможность действовать, получать новые знания, навыки на безрадостное унылое будущее, покорность и зависимость от воли других я не хотела.  И вопрос бросить или нет отпадал сам собой.

Что мы можем сделать, когда все плохо? Заламывать руки и вздыхать “За что мне все это?” замените на подробное рассмотрение проблемы и вопрос “Как все это исправить?”.  Тогда мы переходим из разряда жертв в категорию людей, ответственных за свою жизнь и свое будущее.

Ситуация меняется кардинально. В ответ на правильно поставленный вопрос, сами собой появляются решения. И вы, как хозяин своей судьбы, выруливаете из ситуации и получаете ОПЫТ – самое ценное в вас.


Об авторе 

Блог guzelmirzayanova.ru
Несмотря на небольшой опыт работы в сетевом маркетинге, считаю, что только свой уровень развития, личностного роста будет основополагающим моментом при создании любого бизнеса. Будь то бизнес в интернете, или в реале. Поэтому - учиться, учиться и еще раз учиться!

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 19 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg