Архив выпусков

Денис Фогель. Полезная и поучительная для дистрибьюторов Сетевого маркетинга Быль «Про двух стоматологов»

все статьи по теме> | все статьи автора>


Быль про двух стоматологов для Сетевого маркетинга

Сетевой маркетинг - бизнес, который у профессиональных сетевиков настолько тесно переплетается с обычной жизнью, что уже и не поймешь, где тут заканчивается бизнес, и начинается жизнь. Все тесно переплетено, и если Твоя семья поддерживает Тебя в этом бизнесе, то это переплетение гармонично и дает не напряжение, а заразительную легкость, энергию и энтузиазм, с которыми Ты делаешь этот бизнес Сетевого маркетинга.

Неделю назад я рассказывал об эффективном перекрестном обучении между Сетевым маркетингом в реале и Сетевым маркетингом в Интернете. Сегодняшний пост, по сути дела, пример эффективного перекрестного обучения между обычной жизнью иСетевым маркетингом.

Лично я частенько "подсматриваю или подслушиваю" такие примеры из жизни или из смежных с Сетевым маркетингом бизнесов, которые потом использую для повышения результативности в своем бизнесе Сетевого маркетинга. Сегодняшняя быль "Про двух стоматологов" именно такой пример перекрестного обучения между Сетевым маркетингом и другой жизнью.

Итак, быль "Про двух стоматологов":

2 стоматолога поочередно, сменяя друг друга, ездят работать вахтовым методом на Север Красноярского края в частную стоматологию и получают определенный (одинаковый) процент от вылеченных ими пациентов. Сначала 2 недели работает 1 стоматолог, потом первый стоматолог уезжает домой и вместо него работает второй стоматолог.

Пишу так подробно, чтобы Вы понимали - у этих двух стоматологов все абсолютно одинаково! Одно и то же стоматологическое кресло, одни и те же цены, по которым они работают, один и тот же инструмент, потенциально одни и те же люди, которые могут придти к ним на лечение.

Все одинаково! За исключением дохода, который получает каждый из стоматологов по окончании двух недель работы. Первый стоматолог никогда не зарабатывает меньше 70 тысяч рублей за две недели, в основном выходит 80-90 тысяч рублей. А в особо удачные 2 недели может выйти 100-120 тысяч рублей.

Другой стоматолог редко когда зарабатывает больше 30 тысяч рублей... Разница в доходах у двух стоматологов почти в три раза! В три раза при абсолютно одинаковых начальных условиях!

Поскольку я хорошо знаком со стоматологией (все-таки когда-то закончил медицинскую академию по специальности стоматология, но, увлекшись Сетевым маркетингом, стоматологом в итоге никогда не работал), то я стал разбираться в подробностях. И вот что выяснилось:

Первый стоматолог всегда, без дополнительной просьбы, сделает пациенту полный осмотр полости рта и расскажет, какие еще зубы, кроме того с которым он непосредственно обратился, нуждаются в лечении. А это означает, что пациент либо сразу будет лечить эти "дополнительные зубы", либо придет к первому стоматологу позже.

Второй стоматолог на частый вопрос пациента о том, какие зубы еще у него нуждаются в лечении, запросто может ответить, что он не смотрел и даже после такого вопроса не предложит произвести осмотр.

Первый стоматолог, определившись с диагнозом, всегда сначала предложит пациенту наиболее эффективное, а значит и более дорогое лечение. При этом он объяснит все преимущества более дорогого лечения. И лишь после этого может показать более дешевые варианты лечения.

Второй стоматолог всегда "экономит деньги пациентов" и производит лечение наиболее дешевым из возможных способом. Уверен, что это далеко не все различие между подходом к работе у этих двух стоматологов, но и этих двух пунктов в работе достаточно, чтобы понять, почему при абсолютно одинаковых стартовых условиях люди могут иметь абсолютно разный конечный результат.

Делать больше, чем от Тебя требуется и чем Тебя просят (именно это и делает первый стоматолог, осматривая всю полость рта) - правило, которое дает высокие результаты как при розничных продажах, так и при создании остаточного дохода в Сетевом маркетинге.

Не знаю, как в Вашем городе, но у нас в сети магазинов Спортмастер можно встретить очень грамотных и умелых продавцов. Я частенько делаю покупки в этом магазине и уже приметил таких продавцов, которые за счет активного разговора с покупателем предложат ему и теннисные мячи к покупаемой ракетке, и про дополнительные акции расскажут, и объяснят все преимущества покупки дорогих кроссовок перед дешевыми, а в дополнение к ним предложат купить носки и особые стельки. По моим наблюдениям, такой подход позволяет продавать таким продавцам одному покупателю, как минимум, на 20-40 % больше.

Я думаю, многим дистрибьюторам Сетевого маркетинга известно то, про что я написал  в сегодняшней были "Про двух стоматологов". Однако вредная привычка дистрибьюторов Сетевого маркетинга - привычка знать, но не делать,  мешает превратить теорию в практику и начать зарабатывать на 20-40%, а то и в 3 раза больше (как в примере про стоматологов), чем зарабатывают сейчас.

Я заметил, что иногда яркий и наглядный пример из смежных с Сетевым маркетингом областей позволяет достичь большего эффекта и большего желания превратить теорию в практику, чем пример, взятый непосредственно из практики бизнеса Сетевого маркетинга.

Именно для этого я поделился с Вами сегодня этой былью. Используйте принципы изложенные в статье, адаптировав их под линейку продукции и особенности конкретно Вашей компании Сетевого маркетинга. Расскажите быль "Про двух стоматологов" Вашим дистрибьюторам или дайте прочитать статью в оригинале.


Об авторе     



В МЛМ бизнесе с 1994 года. Начинал заниматься Сетевым маркетингом, чтобы заработать на квартиру. После покупки квартиры так увлекло, что сделал МЛМ профессией на всю жизнь.
Автор блога "План Мастера МЛМ бизнеса", где Вы можете получить проверенные стратегии успеха в сетевом маркетинге.



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 460 Проголосовало: 97
1
2
3
4
5
Страницы: 1 2 След.
Обсуждения | добавить комментарий
Просто, понятно, доступно. Остается только действовать. Благодарю за прекрасные и точные примеры. Удачи и успеха в бизнесе.
Людмила Иванова, 01.06.2014 20:22:37
Хорошая статья, как впрочем и все остальные материалы Дениса. Я частенько захожу к нему на блог и всегда нахожу интересный и, главное, авторский материал. Спасибо Денис.
Вадим Козлов, 29.03.2014 12:20:07
http://vadim-kozlov.ru/
Спасибо за интересную и очень полезную информацию. Метод действительно прост и очень эффективен.
Андрей, 15.12.2013 22:44:07
Очень полезная и образная статья Дениса. Как часто думая о достижении успеха, мы думаем, чем этот человек может быть мне полезен? А будет больше толку, если думать: " А чем я для Вас могу буть полезен?"
Ольга Осташкова, 14.12.2013 20:10:21
Денис,статья мне очень понравилась.Стоматологи как и дистрибьюторы-не все успешные.В каждом деле нужен профессионализм и любовь.Стремление помогать людям,без фальши.СМ-это не паханное поле,где любой, при желании, может быть УСПЕШНЫМ!!!
Мария Вецеклица, 13.12.2013 19:15:11
Денис, очень грамотная статья, и очень хорошо приложима к нашему МЛМ бизнесу!
Ирина Писаревская, 12.12.2013 07:41:43
http://newaysuspeh.ru/
С упоением читаю и прорабатываю материалы блога Дениса. Все логично, грамотно, лаконично.И главное - искренне. Эта статья - не исключение.Кто хочет стать профи - вперед к материалам этого Мастера.Спасибо тебе, Денис!
Светлана, 10.12.2013 00:43:18
Денис напомнил нам о самых простых правилах ведения МЛМ бизнеса. Кстати эти правила работают и в нашей обычной жизни. Отдавай-и тебе придет, проси у мира и тебе помогут.
Благодарю,Денис,за великолепную статью!У нас на Украине есть хорошая пословица в тему -"Вмила баба готувати,та не вмила подаваты"-Умела баба готовить,но не умела подать на стол.Прекрасная история-используем на занятиях.
Вера Камаева, 09.12.2013 09:30:00
Прекрасная статья, грамотно поданы образы. Спасибо.
Лилия, 09.12.2013 08:53:59
Человеку выгодно заботиться о других-в этом он выражает себя и полу-
чает признание. Без этого что за жизнь? Все это так естественно!!
Иногда надо напоминать друг другу,что миром правит любовь.А деньги в
добрых руках помогут это сделать эффективнее.Спасибо, Денис!
Любовь, 08.12.2013 18:19:43
Учиться можно хоть у кого... или как надо делать,или как не надо делать! И пример с двумя разными подходами в одной профессии (стоматолог), наглядно показывает это.
Хороший и показательный пример, Денис!
Умение подмечать полезное для своего бизнеса, приходит тоже со временем... приходит тогда, когда начинаешь делать.
Николай Чернов, 08.12.2013 11:48:25
http://pytivbiznese.ru/
Приятно, когда в сетевом маркетинге (к которому многие люди относятся с определенным скептицизмом, иногда оправданно) работают такие продвинутые, умные люди как Денис. Это настолько повышает авторитет компании, что невозможно оценить. Всегда интересно наблюдать за такими людьми, идти за ними.Спасибо, Денис!
Людмила Пакилева, 08.12.2013 04:05:18
Талант или профессионализм?! Неважно! Важно,что это полезно в работе!
Valentina, 08.12.2013 00:34:51
Я всегда с удовольствием читаю материалы Дениса. Всегда нахожу что-то полезное. Профессионализм - налицо. И эта статья - не исключение. На простом примере показано отношение двух специалистов к своему делу и разный результат в денежном выражении. И можно было бы остановиться - пусть стоматологи задумаются. Но, нет. Денис обобщил и сделал выводы, которые пригодны не только в сетевом маркетинге (мне точно пригодны), но и в любом деле - делай больше, давай больше (и всё это - от души) и получишь больше. Мне нравится и стиль написания статьи, логика, слог. Одним словом - всё очень грамотно, интересно, на половине текста не остановишься, дочитаешь, а там и выводы полезные не упустишь! Отлично, Денис! Спасибо! Успехов!
Галина Жигалова, 07.12.2013 22:50:13
https://www.facebook.com/GalinaZhigalovaDeljus
Страницы: 1 2 След.

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg