Архив выпусков

Владимир Лядов. Мы Первые или Эра Профессионалов в МЛМ

все статьи по теме> | все статьи автора>


Сегодня я хотел бы поговорить с вами о заблуждении, которое очень ярко сейчас формируется в индустрии сетевого маркетинга, поскольку  перспективы у индустрии огромные,  и она действительно очень бурно развивается.

Основное из заблуждений, что в сетевом бизнесе зарабатывают  те, кто пришёл  в начале.

На Российском и СНГ рынках на данный момент работает более 200 сетевых компаний, и каждый год приходят новые компании и уходят новые компании. И это нормальный процесс.

Но в этом процессе принимают участие «предприниматели», которые  и формируют различные заблуждения, потому что строят свой бизнес по принципу: «если я буду первым, я обязательно заработаю и достигну успеха».

Причём очень часто такие «предприниматели» создают не адекватное отношение к МЛМ бизнесу, участвуя в проектах, не имеющих отношения к сетевому маркетингу. Это ещё одна сторона медали, о которой мы тоже сегодня поговорим.

Просто быть первым сегодня не достаточно, для того что бы вы создали себе финансовую платформу. Нужно понимать одну вещь: что бы зарабатывать деньги в сетевом бизнесе, нужно стать профессионалом.

Очень долго проводились исследования того, что же реально влияет на рост в сетевых компаниях. Эти исследования проводились несколько десятков лет. Были исследованы компании, которые только пришли на рынок и которые давно на рынке.

Есть только одна причина бурного роста компаний: новые люди, которые никогда до этого не участвовали в сетевом маркетинге.

Сегодня на планете земля в сетевом бизнесе задействовано менее 3% населения, но среди этих людей есть те, кто пришёл первыми. А если взять Россию и СНГ то это вообще 1 %, который делиться на 200 сетевых компаний.

И есть те 99 %, которые в этом не задействованы и нужно сосредоточиться на работе с этими 99 % людьми.

Есть такое понятие как этап системного роста. И многие из вас видели такую картинку:

 

 

  1. Основание
  2. Экспоненциальный рост (бурный рост)
  3. Стабилизация (нормальная деятельность на высоком уровне)
  4. Спад

Если говорить о сетевой компании, то есть один нюанс:

 

 

  1. Волна
  2. Стабилизация (нормальная деятельность на высоком уровне)
  3. Спад
  4. Постоянный рост

Первый всплеск сетевой компании обусловлен приходом сетевиков из других проектов. Это не реально сильный рост. Этот период называется «мы первые» или «мы на волне».

Этот скачок идёт благодаря переходу большого количества людей, которые целенаправленно ищут новый проект.

Волновой рост длиться 2-3 года. Делаются сумасшедшие товарообороты, люди закрывают быстро статусы и зарабатывают чеки, от которых крышу сносит, через год 20000 — 30000 $.

Вы должны понимать, что в мире нет столько компаний, что бы каждый из Вас был в ней первый и к тому же когда ты первый, рынок осваивать тяжело, нет системы, нет фактов подтверждающих, что компания стабильна, легальна.

Дальше идёт стабилизация.  Почему?

Те сетевики, которые пришли первые в компанию, имеют опыт работы,  они умеют создавать структуры, они уже зарабатывают и у них нет желания  дальше проводить рекрутирование и приглашать новых людей в бизнес. В общем, работать они не хотят.

И лишь единицы создают систему, именно чёткий пошаговый алгоритм действий, придерживаясь которого любой следующий человек может состояться.

Первые будут мотивировать тех, кто пришёл позже, но им будет стыдно кричать, что мы первые, потому что компания работает несколько лет на рынке, а вот системы работы, обучения и становления новичков нет.

Что самое интересное, некоторые из тех,  кто приходят вначале приглашают в большинстве своём на волну, на то, что человек будет в компании одним из первых, что потом уже не заработать больших денег. Но проходит несколько лет и первые кричат: «Все кто придёт сейчас и придёт позже, будут зарабатывать много».

P.S.:  «Что же вы раньше так не говорили? Наверное потому что не уверены в сетевом маркетинге, а тут б»ть  подфартило, состоялись».

Из-за отсутствия системы наступает стабилизация 3-4 года, а потом люди начинают уходить, искать новые проекты, потому что таких же результатов нет как в начале, и они думают, всё, хана компании.  Так происходит, потому что люди не научены работать – это и есть этап спада, который длиться 2-3 года.

Это не плюс и не минус. Так растёт любая сетевая компания. И только после спада начинается этап системного роста. После 8-10 лет работы, в компании, как правило, ставиться система и идёт постоянный неуклонный рост вверх. Большинство тех люди, которые пришли первые не зарабатывают даже 20% всех денег, которые заложены в компании.

Есть, конечно, действительно профессионалы, которые приходят в начале и создают серьёзный источник дохода. Они понимают принципы работы сетевого бизнеса, они очень грамотно строят этот бизнес, но таких людей единицы.

Самые большие деньги зарабатывают те люди, которые приходят когда компания работает на рынке 10 лет  и более, потому что есть готовая система и маркетинг план проработан, есть готовые схемы как зарабатывать деньги.

Нет смысла бросаться с головой в проект, не разобравшись в том, что это за компания и есть ли система, которая позволяет получить результат. Компании, которые существую на рынке менее 8 лет вообще лучше не рассматривать.

Я уже не говорю о различных проектах, которые созданы в сети интернет или зарегистрированы в оффшорах. Тем более если этот проект не имеет продукта. Не просто продукта, а продукта массового потребления, который создаёт повторный спрос, и нравиться людям.

Нужно быть человеком недалёкого ума, что бы присоединиться к такому проекту, да ещё звать за собой людей. Все ваши старания могут шикнуть  в один момент, в любое время и никто из вас не поймёт,  в каком проекте он был, и был ли вообще этот проект.

Кстати в таких сомнительных проектах маскирующихся под компании сетевого маркетинга и рубятся деньги, а тек то шёл за вами, остаются ни с чем. «Кидалово» вот как это называется. Давайте пирамидонщики,  я жду Вашей критики.

Проблема сегодняшнего поколения в том, что они хотят быстрых денег. Но результат в нашей индустрии не делается на хапок.

А ещё меня прикалывают  компании использующие матричные или бинарные маркетинг – планы ))) О каком создании постоянного пассивного дохода вообще можно говорить, присоединяясь к таким компаниям? Они как приходят быстро, так и уходят быстро – это волновые компании.

Как правило, к таким проектам присоединяются лентяи, которые не хотят работать, с мыслью: «Щас подпишу двух идиотов и буду ждать дивидендов»

Нужно приобрести навыки, развиваться как личность, приобрести ценность для рынка, то есть стать профессионалом.

Я знаю, что эту статью читают или будут читать люди, которые находятся сейчас в компаниях, работающих на Российском рынке менее 3 лет, но у 90% этих людей, присоединившихся в начале, нет результата.

Где же ваша Волна?

Почему Вас пришедших без опыта она не вынесла наверх. Ответ прост: нет опыта, и самое главное нет системы, работая по которой Вы бы росли как лидеры. Задумайтесь над этим!

Никогда  никакая волна не сделает вас профессионалом. Посмотрите на лидеров русскоязычного и постсоветского пространства различных компаний. Вы думаете, они не знают о тех проектах, которые только будут создаваться, о тех компаниях, которые планируют выйти на рынок. Акулы сетевого бизнеса всё это прекрасно знают.

А если говорить о пирамидах, они бы могли стать миллиардерами в короткие сроки с их уровнем «Быть» и навыками построения сети, почему же они не в этих проектах?

  1. Кем Вы будете после того как люди поверят Вам, а потом вся система рухнет?

Печальные перспективы!

  1. Суть любого бизнеса заключается в создание остаточного дохода, который постоянно растёт и поступает тебе не один десяток лет.

А не в том, что бы сорвать куш и свалить, кинуть, обмануть и т.д.

Так что не тратьте своё драгоценное время на сомнительные проекты, обещающие быстрые деньги. Выберите себе легальный, стоящий проект сетевой компании и каждый день идя к поставленным целям, делая шаги, пусть даже не большие Вы обязательно измените свою жизнь.

Сегодня на рынке между большим количеством работающих компаний конкуренция есть только в одном: система работы и Ваш профессионализм. Став профессионалом вы выстроите бизнес в любом проекте и на любом рынке.

Чего я Вам всем искренне желаю!

Об авторе     



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 11 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg