Архив выпусков

Сергей Озеров. Как получить то, что хочешь

все статьи по теме> | все статьи автора>



Как получить то, что хочешь

«Каждому, кто получил, что хотел, начинать приходилось с того, что имел»

Ричард Пол Эванс

Сколько раз ты просил что-либо, но получал отказ? Сколько раз это выбивало тебя из колеи на долгое время? Сколько раз ты хотел что-то сделать, но откладывал из-за опасения потерпеть неудачу? Как часто ты слышал в своей жизни эту фразу: «Даже не пытайся, все равно не получится». И сколько раз в итоге твой жизненный опыт подсказывал тебе, что просить не надо, чтобы в очередной раз не нарваться на отказ?

Как же получить то, что хочешь? Как обрести уверенность в том, что это возможно получить? Вот несколько историй, которые дадут тебе ответы на эти вопросы.

Первая история произошла на открытом тренинге по технике продаж. В отличие от корпоративных тренингов, когда компания оплачивает обучение своих сотрудников, на открытые приходят все желающие. Которых интересует вопрос, как получить то, что хочешь.

Из-за неоднородности аудитории каждый участник выбирал сам, в продажах чего он хочет тренироваться. Когда дошла очередь до одного молодого человека, Алексея, он попросил научить его продавать … себя как личность девушкам. Алексей считал, что недостаточно интересен для девушек, и в тренинге видел возможность научиться знакомиться с девушками.

— И сколько раз девушки отказывались с тобой знакомиться? – спросил я.

— Ну, это было давно. Я знаю свои недостатки и не знакомлюсь пока. Мне все равно откажут, — был ответ.

— Хорошо, тогда что ты теряешь при знакомстве с девушкой, если услышишь от нее слово «нет»? Ничего! Ты как был один до знакомства, так и остался один после. Ее «нет» ничего не изменило. Можно сказать, что «нет» у тебя уже было в кармане.  А если ты ничего не теряешь, почему не предложишь познакомиться? Ведь вместо «нет», которое уже у тебя в кармане, ты можешь получить «да».

Я повернулся к аудитории, которая наполовину состояла из прекрасного пола.

— Девушки, пожалуйста, поднимите руки, только честно, кто считает Алексея интересным и согласился бы на свидание? Одна, две, три, четыре! Алексей, у тебя было в кармане только одно «нет». Сейчас там появилось еще четыре «да». Для того, чтобы получить то, что ты хочешь, очень часто достаточно просто спросить. Ты все еще уверен, что тебе нужен тренинг по продажам?

История вторая. Как-то я провожал в аэропорт своего хорошего знакомого. По московским пробкам мы приехали почти к окончанию регистрации. И, естественно, увидели огромную очередь, так как в Шереметьево оформляют на стойках все рейсы сразу.

— Пойдем в “Sky Priority”, — сказал я.

— Но у меня билет эконом класса, а на стойках “Sky Priority” оформляют бизнес. – возразил мой друг.

— Ну и что? «Нет» у нас уже есть в кармане. Откажут, будем просить 100 человек в экономе пропустить нас.

Мы подошли к стойке бизнес класса.

— Здравствуйте, — вежливо улыбнулся я. — Мне нужна ваша помощь. У меня, как у часто летающего пассажира, есть ваша золотая карта. По которой можно регистрироваться на стойке бизнеса, даже если летишь эконом классом. Карта, правда, дома, и вообще сегодня вылетаю не я, а мой друг. Но мы бы были вам очень признательны, если бы вы помогли моему другу не опоздать на рейс.

И как ты, наверное, уже догадался, через несколько минут у друга на руках был посадочный талон.Мы получили то, что хотели.

Ну и третья история. Моя младшая дочь  — восхитительный переговорщик, как и все дети. Она точно знает, как получить то, что хочет. Для нее слово «нет» не значит ровным счетом ничего. Оно уже есть у нее в кармане. Поэтому, как только дочь принимает решение, что она хочет получить то, что хочет, она просит это. И проводит осаду крепости родителей по всем правилам, пока родители не сдаются на милость победителя. Обычно первым сдаюсь я, прикрываясь профессиональным восхищением навыками маленького переговорщика.

Как получить то, что хочешь? Вот главный ключ к получению благ и богатства:

«НЕТ» У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ В КАРМАНЕ. Поэтому выкинь страх услышать «нет». И начинай просить то, что ты хочешь. И ты будешь поражен, насколько часто в ответ ты услышишь «да». Так что дерзай! И начинай просить! Делись в комментариях своими успехами, задавай вопросы, подписывайся на новые статьи, и помни — КЛЮЧИ К УСПЕХУ СУЩЕСТВУЮТ!

Об авторе     



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 58 Проголосовало: 16
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Сергей, браво! Гениальное просто: об этом известно давно, но тут вы дали новый хороший образ, что "нет" уже есть у нас в кармане. У меня коллега по СМ в Москве встречался с одним американским сетевиком довольно успешным в своей компании. Американец успешен потому, что он реально рассказывает о возможностях своего бизнеса даже собаке!! (тренируется)) И под разным соусом, но подойдет с этой темой к любому человеку: не интересно - "sorry!", далее не касается темы. Тут, конечно, нужен такт, но сам факт!
Сергей, 04.12.2013 10:09:21

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg