Архив выпусков

Татьяна Сяглова. А у Вас бывает «дэпрэссон»?

все статьи по теме> | все статьи автора>


В последние десять дней я не могла работать. Вы, мой уважаемый читатель, наверное это заметили по отсутствию новых постов на моем блоге. Я никак не могла понять, что происходит? Куда делись темы, на которые я хотела писать? Почему, садясь к компьютеру, мне хочется только бродить по чужим блогам, читать их, рассматривать. Но при этом меня саму совсем «не тянет на творчество»? Меня это стало даже пугать. Подумала, что-то с моей головой не в порядке. Одним словом, полнейший творческий «дэпрэссон».


Но не зря говорят, что если что-то очень нужно, то ответ приходит сам собой. И зачастую оттуда, откуда его совсем не ждешь. Так же произошло и со мной.

В моих трех почтовых ящиках накопилось по 2000 писем. Невольно пришлось их разбирать. Именно там я натолкнулась на письмо Ирины Лобановой «Как преодолеть информационную перегрузку?!» И поняла, что никакого «дэпрэссона» у меня нет, а есть самая обычная информационная перегрузка. 

Ничего удивительного в этом нет. В интернете огромное количество бесплатных информационных материалов – тренингов, вебинаров, рассылок, книг. По названиям вся эта литература очень привлекательна. На любую интересующую тему можно что-нибудь найти. Вот я и увлеклась. Подписываясь на всё, что мне интересно (а интересует меня очень многое!) я завалила себя «знаниями». Ведь всё это, чтобы понять, что мне нужно, а что не для меня, было необходимо перечитать со вниманием. И, в конце концов, я «переела» информации.

У Ирина в статье описан метод, как можно справиться с такой перегрузкой. Лично мне эти советы очень помогли. Прежде всего отписалась от многих рассылок и подписок, которые на сегодняшний день не актуальны. При этом я постаралась оставить те рассылки, которые получаю от авторов, рекомендованных друзьями-блоггерами. Все материалы, которые соответствуют «Большой Картине», разложила по папкам, группам, файлам. Выделила для себя самую срочную тему и именно по ней начала в первую очередь собирать практическую информацию. Кстати, по блогам я бродила совсем не зря. Появились новые идеи, которые прекрасно вписались в мою «Большую Картину».

Эта работа заняла у меня пару дней. Но, зато, прошло состояние безысходности и усталости. В голове появилась четкая цель. Вот только по-прежнему меня гложет вопрос: -Как бы это сделать в сутках часиков эдак 38. Быть может, тогда всё успеется?!

А как Вы справляетесь с завалами информацией? А «дэпрэссон» Вас посещает?

Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.


Об авторе    


 
Меня зовут Татьяна Сяглова. Мне 62 года. Всю жизнь живу в г.Актобе (Казахстан). Я уже дважды прабабушка. Это невероятный драйв: быть патриархом большой семьи, а в душе оставаться озорной девчонкой. Именно это состояние помогает мне вот уже 15 лет оставаться активной в моем сетевом бизнесе с моей любимой  компанией Vision.  Я уверена, что наша любовь взаимна и продлится еще не один год.
блог http://tatyanasyaglova.blogspot.ru

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 5 Проголосовало: 1
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg