Архив выпусков

Владислав Праздничных. Как правильно приглашать в бизнес

все статьи по теме> | все статьи автора>


uspeh 150x150 Как правильно приглашать в бизнес.Приветствую вас, дорогие друзья!

 

Значительная часть работы любого сетевика заключается в том, чтобы приглашать куда-то своих потенциальных кандидатов. Приглашать на встречу по бизнесу, на групповую презентацию, на мастер-класс по продукту, на большое событие своей компании и т.д.

 

На первый взгляд, здесь нет ничего мудрёного. Есть заготовленный текст (который мы придумали сами, либо взяли его у более опытных коллег), есть определённое количество номеров телефона. Всё, что нужно сделать – проговорить один и тот же текст какое-то количество раз. При этом срабатывает определённая конверсия, и часть наших кандидатов приходят на встречу.

Фишка в том, что конверсия может очень сильно отличаться, в зависимости от того, КАК мы это делаем. Если мы научимся делать это эффективно, работа начнёт приносить гораздо больше удовольствия, и результаты от наших усилий будут соответствующими.

 

Основной навык, который со временем приобретает любой сетевик – это умение продавать. Как правило, сначала ты учишься продавать продукт своей компании, затем бизнес, затем — себя как масштабную личность. Именно этот навык необходим, чтобы эффективно приглашать. Если вы его освоите, люди начнут с радостью принимать любое ваше предложение.

 

В чём же суть вышеупомянутого навыка? Суть в том, чтобы научиться вызывать у человека ЖЕЛАНИЕ. Как только мы этому научимся, успех в сетевом бизнесе становится вопросом времени. И здесь речь идёт не только о процессе приглашения на какую-нибудь встречу. Когда мы проводим презентацию, здесь точно так же от нашего умения «продать» зависит то, будут ли кандидаты принимать наше предложение или нет.

 

Что нужно, чтобы у человека, которого мы приглашаем, появилось желание придти на встречу? Я отмечу основные моменты.

ПЕРВЫЙ МОМЕНТ. Наше внутреннее состояние. Трудно переоценить этот фактор. И здесь я бы выделил три главные составляющие:

  1. Позитивный настрой. Если я нахожусь в состоянии негатива (такое иногда бывает, хоть и редко), я вообще не работаю с людьми.
  2. Стопроцентная уверенность. Уверенность в том, что то, что мы человеку предлагаем, действительно ему нужно. И даже если где-то внутри себя вы сами до конца не верите в актуальность своего предложения, показывать это собеседнику ни в коем случае не нужно. Внутри себя можете чувствовать что хотите, но во внешний мир вы должны излучать сигнал стопроцентной уверенности.
  3. Третий пункт я бы назвал внутренним драйвом, воодушевлением. И если с первыми двумя пунктами сложностей обычно нет, то третий момент нарабатывается исключительно с опытом.

Хотите верьте, хотите нет, но наше внутреннее состояние имеет свойстве передаваться другому человеку, мы буквально «заражаем» им своего собеседника.

 

ВТОРОЙ МОМЕНТ. То, как мы подаём информацию, должно интриговать собеседника. Мы должны показать исключительную важность нашего предложения. Мы должны показать, почему для человека так важно принять наше предложение. И при этом желательно ставить ограничение по времени. Т.е. мы говорим о том, что предложение будет актуально всего пару дней, или две недели, и т.д. Это создаёт ценность. В общем, здесь мы включаем полёт фантазии.

 

Приведу пример (в общих чертах), как я приглашал на регулярное еженедельное бесплатное мероприятие, презентацию косметолога по продукту:

- Звоню Вам потому, что завтра у нас будет просто потрясающее мероприятие! Я сразу вспомнил о Вас, и решил сообщить Вам об этом, т.к. Вам это может быть очень полезно! Компания приглашает профессионального косметолога, человека, который профессионально работает с нашей продукцией, и знает её в совершенстве. Мероприятие вообще платное, но Вас я смогу провести туда бесплатно! Мы уже долго вели переговоры с этим человеком, чтобы он к нам приехал, и несколько раз мероприятие срывалось, т.к. у человека возникали непредвиденные обстоятельства. И завтра наконец-то мероприятие состоится! Будет очень ценная информация. И вы сможете не только послушать, но и реально пообщаться с этим человеком, задать ему свои вопросы, и получить на них ответы от профессионального косметолога! И для Вас это будет абсолютно бесплатно! Мероприятие будет завтра в 18.00, и если у вас по времени получается, я очень рекомендую вам найти возможность, и быть там. Мероприятие будет просто бомба! Вы будете в восторге!

Вот как-то так..

 

ТРЕТИЙ МОМЕНТ. В текст приглашения нужно вложить всю свою душу. Нужно вложить всю силу эмоций, на которую вы только способны. В итоге у собеседника должно возникнуть такое ощущение: «Вау! Сегодня мой день! Вот это мне повезло! Не воспользоваться такой возможностью будет глупо!»

 

Когда я наконец-то понял, как нужно правильно приглашать кандидатов, моя конверсия выросла как минимум в десять раз.

Когда ты осваиваешь навык продавать, у тебя появляется способность увлекать за собой людей. И с этого момента успех в бизнесе становится всего лишь вопросом времени.


Об авторе      


 Блог www.mlmworld.kiev.ua 
 Праздничных Владислав, МЛМ-предприниматель, фанат личностного роста и духовного развития. Искренне люблю то дело, которым занимаюсь. Ставлю в жизни большие цели и работаю ради их достижения.
 
Обладатель Бронзовой Клавы, сентябрь 2012



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 47 Проголосовало: 17
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg