Архив выпусков

Елена Пашкова. Роль спонсора в развитии

все статьи по теме> | все статьи автора>


Никто не будет спорить, что роль спонсора в развитии велика. Но сегодня я хочу поговорить не о спонсоре, который дает денег, и потом гуляет девушку. Спонсором в сетевом бизнесе называют человека, который подписывает тебя в бизнес. Так вот имеет ли значение, каков спонсор?

Я в сетевом бизнесе работаю с 1993 года. Поэтому  некоторые наблюдения у меня накопились. 
Начав сотрудничать с Гербалайфом, я долгое время обижалась на спонсора и думала, что мне не повезло. Но потом с течением времени, с пришедшим опытом я убедилась, что многого она не умела сама. Но новичку этого не видно. Поэтому возникают разного рода обиды и недоразумения.

Сейчас работая в Эдельстаре, я понимаю, что чем опытнее спонсор, чем большего он достиг, тем большему он может научить. НО! Учитель приходит, когда ученик готов. И каждый, кто работает в сетевом бизнесе, расскажет не одну историю, как люди  приходят в бизнес и также благополучно уходят, так ничего и не поняв.

В чем же дело? Расскажу свою историю. Начав сотрудничество с Гербалайфом, я ходила на каждую школу (а они проводились еженедельно), слушала, что говорили со сцены, и... не верила ничему. Я думала, что не может быть так все просто. Что эти успешные люди, рассказывающие о своих успехах, скрывают что-то самое главное, какую-то изюминку, благодаря которой  они и умеют продавать и подписывать в бизнес. Между тем, моя квалификация стояла дома, и сама почему-то не хотела продаваться. Ее надо было взять и вынести на улицу предложить людям. А я все не шла, все ждала, когда же люди со сцены расколются и выдадут свой главный секрет.

Прошел год. Друзья, которые дали денег на квалификацию, стали позванивать и спрашивать, когда же я отдам долги. И я от отчаяния, так и не дождавшись выдачи секрета, вышла на улицу и начала делать то, чему меня целый год учили на школах. А ведь каждая школа была точным повторением предыдущей. И, о чудо! У меня все стало получаться! Значит, дело не в секрете, который лидеры-"партизаны" так и не выдали мне, а в том чтобы просто выйти на улицу и начать делать те простые шаги, которым тебя учат каждый день. Просто 1 - 2 - 3.

Т.е. поначалу, пока не появятся свои наработки, надо просто делать то, что дистрибьюторы всего мира вот уже лет 70 - 80 делают каждый день - пользуются своей продукцией, разговаривают о ней с людьми, предлагают этот же бизнес другим людям. И не надо ждать, когда выучатся умные слова, рассказывайте своими словами, которые идут от души. Люди оценят искренность. Вот так все просто. Да,  личность спонсора очень важна, но если мы думаем, что нам не повезло со спонсором, просто делаем 3 главные вещи, и и все получится. Это подтверждает опыт миллионов дистрибьюторов по всему миру.


Об авторе 

Елена Пашкова

 Компания «Edelstar», http://pashkova-helenic.blogspot.com
Самый большой интерес в жизни — люди во всех их проявлениях. Основной лозунг, которым руководствуюсь в жизни — если один человек смог что-то сделать, то и я смогу это сделать.

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 34 Проголосовало: 11
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg