Архив выпусков

Валерий Чернухин. Семь ипостасей спонсора

все статьи по теме> | все статьи автора>


Центральная фигура сетевого маркетинга – информационный спонсор.Давайте же заглянем в святая святых его непростой деятельности – построение отношений внутри группы. МЛМ бизнес ждет от него эффективных решений и тонкой системной работы.

 И вот, что важно здесь.

1. «Добро пожаловать в нашу компанию».     Конечно,  вы рады каждому новому подписавшемуся дистрибьютору. Не стесняйтесь показать это!  Ваш понятный восторг вызовет, скорее всего, ответный энтузиазм новичка и  жажду действий. Повышенное внимание к нему задаст хороший настрой и импульс. Сделайте это своей фирменной фишкой – пошлите открытку, e-mail c поздравлениями, вручите маленький презент, пригласите в уютное кафе на ланч, познакомьте с другими партнерами из параллельных веток.

Согласитесь, звучит просто. Однако мало кто проходит эту « лишнюю милю». Попробуйте и вы удивитесь, как далеко заведет вас это небольшое вложение времени и денег в небольшие, продуманные вещи, которые принимаются в расчет!

2. «Не теряйте веру в своих партнеров».   Ничто не имеет такой силы, как вера в другого человека, в его намерения и возможности. Это не то, что вы говорите, это то, что вы видите. Не судите о своих дистрибьюторах по их первым шагам: «чемпионы» могут быстро выдохнуться, а «тугодумы», разогнавшись, уйдут далеко вперед. Развивайте проницательное видиние спонсора, посмотрите на партнера издалека, оставьте на поверхности конфликты, неудачи, страхи и ошибки – почувствуйте мощь и силу каждого. Ваша постоянная вера в своих людей поможет им преодолеть любые их сомнения и неуверенность.

3. «Фокусируйтесь на намерениях».    Ваши люди должны иметь четкий план действий, соответствующий их долгосрочным и ближайшим намерениям. Помесячное планирование – обязательно. Это не мечты и цели, т. е. надежды и желания. Это реальные ожидания и программные декларации. «Я собираюсь в этом месяце сделать 10000 баллов». Это уже не «может быть, если повезет», это «сегодняшний приоритет в моей жизни!»

Ежедневно держите в фокусе обязательства и намерения ваших партнеров, никогда не теряйте их из виду.

4. «Создайте полномочных дистрибьюторов».  Дайте своим партнерам силу, не будьте наседкой. Ваша спонсорская поддержка должна иметь разумные пределы. Делегируйте часть своих полномочий дистрибьюторам, давайте задания. Они должны принять определенные обязательства и нести ощутимую ответственность за свой сетевой бизнес. Обучайте этому партнеров и вы почувствуете могучую силу дупликации, а не разочарование от траты времени, энергии и денег.

Позвольте своим дистрибьюторам научиться самим всему необходимому в МЛМ. Опыт – наш лучший учитель. Приобретайте полномочных дистрибьюторов, а не убытки в бизнесе.

5. «Очертите ближний круг».   Ваша спонсорская поддержка важна только тем, кто уже действует, кто прикладывает усилия, а не ищет оправдания. Ваша работа, как наставника должна иметь четкие границы. Отсейте «мертвый груз», немотивированных и необязательных людей, только разговаривающих о «финансовой свободе». Пока они не примут решения, пусть только знают, что вы рядом, на расстоянии телефонного звонка.

Помните – дела говорят больше, чем слова. Работайте в «ближнем кругу», там, где больше дела и результатов.

6. «Ваш пример – это сила».    Ничто так не мотивирует вашу сетевую организацию, как ваш  собственный пример, энтузиазм и вдохновение, с которыми вы строите свой бизнес. До какого предела будет расти ваша сетевая организация – это всего лишь отражение ваших мыслей, силы вашей веры и степени личного участия в развитии группы.

7. «Создавайте могучие команды».    Хотя сетевой маркетинг это по определению не бизнес одиночек, однако,  работе по организации настоящих команд, все еще уделяется незаслуженно мало внимания. При непрерывном росте сети, групповые тренинги, встречи и семинары становятся главным фактором поддержки, обмена знаниями и стратегиями, объединяют усилия и творческую энергию всех на благо каждого.

Совершенствуйте незаменимую силу команды, изучайте и применяйте на практике приемы внутригрупповой работы. Добивайтесь самых больших результатов в сетевом маркетинге.


Об авторе   


 Блог mlmbus.com
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 10 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg