Архив выпусков

Владислав Динаполи. Почему люди не любят сетевой маркетинг?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Почему люди не любят сетевой маркетинг?

Когда я задаю этот вопрос дистрибьюторам, я получаю СЛИШКОМ много «вариантов».  
Люди не любят продавать
- Люди не любят навязываться
- Люди не любят уговаривать
- Люди не хотят использовать родственников и знакомых и т. д.
(По сути одно и то же: - «Люди не любят продавать!»).

В этом списке также раз 15 повторялась мысль, что «люди путают МЛМ и МММ» — сетевой маркетинг путают с финансовой пирамидой, они думают, что это «незаконно, нелегально», «боятся потерять деньги» и т.д.

Причина 1. Люди не понимают суть этого бизнеса!
Причина 2. Люди не любят продавать!
Причина 3. Люди любят советоваться с теми, кто в этом НЕ разбирается!
Причина 4. Люди не хотят принимать решение (Проблемы с ответственностью или дисциплиной)

По сути все остальные «причины» - это вариации этих 4-х причин, или комбинации из 2 — 3 причин.

Но даже «причина номер 2», что «Люди не любят продавать!» - это просто продолжение причины номер один – «Люди не понимают суть этого бизнеса!» Что наш бизнес это не бизнес продаж, а скорее бизнес обучения и бизнес личного примера.

Причина 4 – это просто фундаментальная тема. Принцип Сетевого Маркетинга — взять на себя ответственность – за свою жизнь, свою карьеру, и за тех людей, которые Вас окружают. 
Если у человека проблемы с принятием решений, проблемы с ответственностью и дисциплиной – то это не относится напрямую к сетевому бизнесу! Если он по жизни такой – то он и в любом бизнесе не преуспеет.

Давайте быстро разберем Причину № 3. «Люди любят советоваться с теми, кто в этом НЕ разбирается!»

- «В этом бизнесе есть только две причины неудач: НЕ советоваться с Верхним спонсором, и наоборот советоваться с кем угодно, НЕ с Верхним Спонсором!» Добавить к этому нечего!

В нашей культуре СОВЕТОВАТЬСЯ с соседями, с подругами, с коллегами по работе… в общем с теми, кто в этом не разбирается!
Подумайте сами: Разве вы пошли бы советоваться по поводу крана не к сантехнику, а например, к стоматологу?! Конечно, не пошли бы!
Советы дилетантов – это самый дешевый товар, который обходится нам в жизни дороже всего…

(Посмотрите на миллионеров они имеют просто потрясающую привычку – они выбирают кого слушать. Они готовы даже платить огромные деньги за консультацию, чтобы получить качественный совет от эксперта – юриста, экономиста, банкира, эксперта по недвижимости, коуча и т.д. Бедные люди стараются «сэкономить».)

Ваши подруги, родственники и знакомые в большинстве случаев не занимаются сетевым бизнесом, они в этом ничего не понимают, и они отговаривают Вас… Поэтому и Вы негативно настроены к этому бизнесу - "чтобы быть как все", "чтобы другие обо мне плохого не подумали".  

- Если бы ситуация была НАОБОРОТ – если бы вы родились в семье потомственных сетевиков, когда и Ваши родители, и все Ваши знакомые и соседи занимаются этим бизнесом успешно, то у Вас бы и мысли не возникло, что с этим бизнесом «что-то не в порядке». Все вокруг «нормальные» люди занимаются – значит и у Вас не было бы ни одного шанса сказать, что вы НЕ ЛЮБИТЕ сетевой маркетинг!!! Вы просто не смогли  бы так сказать, что «я не буду этим бизнесом заниматься, а я пойду работать по найму!» Вас бы просто не так поняли.
Так что Вы сами должны выбирать, кого вы слушаете, и в каком обществе вы хотите общаться большую часть своего времени.

Зачастую люди, попавшие на встречу не являются целевой аудиторией! То есть им этот бизнес не нужен в принципе. Они его не ищут. Или он нужен, но не СЕГОДНЯ.
Около 97% из них не понимают МЛМ бизнес и примерно 90% из них не любят продажи.
Конечно, было бы замечательно, если этот человек сразу говорил «Я понял суть бизнеса! Сразу «Да» или сразу «НЕТ»!». Как правило, это не так.

Люди, которые послушали презентацию в первый раз, второй раз, третий раз… чаще всего они так и не поняли суть бизнеса.

Из тех, кто сказал: «Нет, это не моё! И я не буду этим заниматься!» - 97% так и не поняли СУТЬ бизнеса!
Причем у большинства людей еще и есть проблемы с принятием решений, с дисциплиной. И это нормально, потому что большинство людей имеют менталитет работника по найму, а не владельца своей жизни.

И даже те, кто заинтересовался и вступил в бизнес – больше половины, скорее всего НЕ понимают суть, что же им надо делать в бизнесе, чтобы достичь успеха.

Сознайтесь честно, кто из вас до конца понимает, как работает его маркетинг план компании? Часто даже Директора не могут объяснить, чем отличается матрица от бинара, а план с отрывом от плана с обгоном.

Но я говорю сейчас не про маркетинг план, я говорю про суть — что Вам надо ДЕЛАТЬ? За какую работу вам заплатят деньги?

В сетевом маркетинге у нас есть только ТРИ вида доходов:
- личные продажи
- бонус за группу
- лидерский бонус

По сути всё! Вот за это вам и заплатят. Вам нужно научиться продавать этот товар, как строить сеть (покупатели и партнеры), и как стать лидером. Естественно, что самые большие доходы дает лидерский бонус... Но 99% новичков почему-то зациклены на «личных продажах» - хотя это самый маленький вид доходов в МЛМ! А потом еще удивляются, «Почему я получаю меньше всех?» - да вы не тем занимаетесь!

Так нужно или не нужно продавать товары?!

Нужно... Но методы у нас другие! Вы не работаете как «распространитель – одиночка».

Во-первых, — количество продаж!
Агенту по сбыту приходится в одиночку продавать товаров в месяц на сумму в 100.000 долларов и выше. Сетевику этого не требуется, к счастью!

Достаточно сетевику поддерживать товарооборот в 100 — 200 долларов в месяц. На тысячи долларов продавать не нужно, значит и товары носить по квартирам не нужно. У нас другой бизнес.

Во-вторых, — методы продаж! Вам не надо бегать в поисках клиентов, как агенту по продажам.
В сетевом маркетинге эти 100 — 200 долларов товарооборота делаются на личном потреблении. Вы же у себя дома потребляет зубную пасту, косметику, витамины и т.д. Я думаю, что все равно 100 долларов на семью уходит.
Но даже если у вас столько не уходит – послушайте второй канал сбыта: во время маркетинг плана. 

Когда Вы активно встречаетесь с людьми, и показываете им бизнес, одновременно показываете и продукцию. И обязательно найдутся люди, которые хотят ее купить прямо здесь! Если конечно продукция качественная и востребованная!
Итак, продажи зависят не от того, что вы бегаете с целью продать товары клиентам, а от того, что вы часто показываете маркетинг планы.

Наш бизнес — скорее бизнес ОБУЧЕНИЯ, чем продажа товаров. Наш бизнес — это бизнес ЛИЧНОГО ПРИМЕРА, лидерства, чем продажи товаров.

Вспомните, что вам сказали на презентации? - «Пользуйтесь продукцией, получайте удовольствие, и рассказывайте об этом дальше. А потом научите людей пользоваться продукцией и рассказывать об этом дальше».
Прекрасный простой бизнес, правда?

И ещё одна тонкость, о которой почему то забывают. Вы не ГРУЗЧИК, и не курьер! Вы не обязаны носить эти товары сумками. Доставкой и продажей товаров занимается сама Компания. А вы, по сути только ищите людей, и показываете им ИДЕЮ того, чтобы пользоваться этими товарами со скидкой постоянно.
- Есть такая компания, есть такой магазин – можешь туда идти и там покупать товары со скидкой! Я сам там покупаю и доволен!
Или
- Есть такой сайт в интернете, интернет-магазин – 1 раз зарегистрируйся и получай скидку.

Именно за это вам и заплатят! За то, что вы создаете вокруг себя культуру потребления продукции, за то, что вы лидер, который организовал вокруг себя людей — постоянных потребителей продукции.
Что такое ПОСТОЯННЫЙ потребитель продукции? Это такое потребитель, которого не надо каждый месяц уговаривать купить. Он САМ хочет это покупать. В этом и есть конечная цель вашей сети.

Две ГЛАВНЫЕ причины неудач в бизнесе МЛМ. Вот эти причины:

Причина Провала №1: 95% пытаются делают не то, что умеют делать! 95% дистрибьюторов пытаются делать не то, за что Компания им заплатит деньги.

Причина провала №2:
95% людей, кто бросили это бизнес - просто НЕ ВИДЯТ СВЯЗИ между своей Мечтой и теми действиями, которые приходится делать ежедневно.

Итак, давайте разберем эти 2 причины…

Причина провала №1!
95% пытаются делать не то, что умеют делать! 95% дистрибьюторов пытаются делать не то, за что Компания им заплатит деньги.

Это самая большая причина неудач в бизнесе! Вместо того, чтобы оставаться довольным покупателем, и советовать друзьям эту хорошую продукцию, которая вам нравится, они пытаются из себя корчить каких-то продавцов…

Когда мы говорим, что «сетевой маркетинг - это то, чем люди занимаются каждый день...» - мы имеем ввиду две вещи, чем все люди действительно занимаются каждый день, практически с рождения и до самой смерти:
Эти 2 вещи вы знаете: это быть потребителем и давать советы.
Быть потребителем товаров и услуг (нравится вам или не нравится, вы все равно что-то покупаете, кушаете, носите одежду, пользуетесь товарами и услугами и т. д.)
Советовать то, что вам нравится (даже если вы не очень общительный и не говорите ни слова — вы всё равно своим примером рекламируете те товары, которыми пользуетесь! Получаете ли вы от них удовольствие? Тот образ жизни, который вы ведете! По сути вы делаете рекламу. И Компания – производитель вам за это готова платить деньги).

Поэтому, когда мы говорим, что «сетевой маркетинг - это то, чем люди занимаются каждый день...» - мы имеем ввиду две вещи, чем все люди действительно занимаются каждый день: это быть потребителем и давать советы.

Но когда мы говорим, что «сетевой маркетинг - это то, чем люди занимаются каждый день...» - мы точно НЕ имеем ввиду «нагрузить товар в сумку и бежать распространять», мы точно НЕ имеем ввиду «стоять на улице и раздавать листовки», «садиться на телефон и заниматься холодным обзвоном»… Большинство людей этим точно НЕ занимаются! Согласны? Они это не умеют делать! Это умеют делать только профессиональные продавцы с хорошей подготовкой.

Причина провала номер один в МЛМ бизнесе - люди пытаются делать не то, что умеют, делать, не то, чем они занимаются каждый день… И не то, за что Компания им заплатит деньги.

И вот мы подошли к ключевому моменту – ДУПЛИКАЦИЯ. Наш бизнес построен на принципах КОПИРОВАНИЯ, личного примера. То есть вы показываете людям простые действия, которые могут повторить другие.
Если люди не могут повторить действия – значит они не очень простые! Значит, вы слишком усложнили бизнес!
Посмотрите еще раз на это. Если вы говорите, что бизнес «пользоваться продукцией, получать удовольствие и рассказывать людям» - тогда это очень простой бизнес.
А если вы говорите, что «надо взять товары сумками, надо бегать по офисам и продавать этот товар» - это слишком сложно для большинства людей!
Поэтому наш бизнес строится на принципах копирование, дупликация, личный пример. Простые действия, которые большинство людей смогут повторить.

Чем "дупликация" в многоуровневом маркетинге отличается от "линейного бизнеса" – когда человек в одиночку пытается найти себе клиентов – об этом отлично рассказывается в первых четырех «10 Уроках на салфетках». Прочитайте еще раз эту книгу.

Знаете, что люди готовы повторить и копировать? Ну, конечно! То, что им нравится делать и то, чем они и так занимаются каждый день – пользоваться хорошими товарами и услугами и советовать друзьям – то есть быть довольным потребителем и хорошим другом – это именно то, за что крупная международная корпорация готова вам платить такие большие деньги.

Делайте только то, что у вас получается лучше всего! И не забывайте про СУТЬ бизнеса!
И тогда вы получите те ТРИ ГЛАВНЫЕ выгоды, ради которых и приходят люди в сетевой маркетинг:
- Свободные деньги
- Свободное время (и личную свободу)
- Признание

То, что хотели бы получить, но не имеют в своей жизни большинство людей в мире.

 Причина провала №2: 95% людей, кто бросили это бизнес - просто НЕ ВИДЯТ СВЯЗИ между своей Мечтой и теми действиями, которые приходится делать ежедневно.

 Давайте скажем правду? Кто любит проводить презентации? Да, никто не любит! Этого не любят даже Бриллиантовые Директора, которые зарабатывают десятки тысяч долларов! В жизни есть вещи более интересные, которые приносят удовольствие - полежать на пляже, например. Но это ваша работа! За это вам заплатят. Скажите, вы вообще зачем ходите на свою работу? Ради развлечения, что ли? Или затем, чтобы деньги зарабатывать?
(Ну, конечно, встречается такая работа, которая не приносит даже денег! Тогда я вообще не знаю, зачем вы туда ходите!
Или бывает настолько ужасная работа, которой бы никто не стал заниматься, даже если бы заплатили много денег!).
Но в нашем бизнесе – за простые действия, которые вы и так делаете каждый день  - вам заплатят деньги.
Да, эту работу сделать надо, чтобы вам заплатили: создать товарооборот, пользоваться продукцией, построить сети потребителей и партнеров, быть лидером и т.д.

- Но всё равно, я не понимаю! Как мои ежедневные дела (раздавать листовки, делать звонки, проводить презентации и т.д.) связаны с тем, что я стану миллионером и куплю себе новый автомобиль?! - думает новичок-дистрибьютор.
И он совершенно прав!
Если вы делаете дупликацию, умножением – когда ваша команда растет, доходы растут, и каждые 6 месяцев ваш бизнес удваивается. Вы через 2 – 3 года выйдите на большие доходы, это точно!
Но если вы только продаете товар сумками в одиночку…
Ведь как мы уже выяснили, личными продажами много денег не заработаешь! Получается какой-то странный несерьезный бизнес - носишь товары сумками... зарабатываешь копейки (особенно в первые месяцы)... И при этом тебя заставляют МЕЧТАТЬ о миллионах?! Что за бред, правда?!

А причину провала мы уже рассматривали... Просто 95% людей пытаются из себя корчить продавцов и вообще заниматься не тем, за что Компания готова вам платить деньги.
Ну, это все равно, что вас пригласили на должность "бухгалтера", а вы пытаетесь из себя корчить "сантехника". Вам не заплатят! Или занимайтесь СВОЕЙ работой - или Вас уволят. А в чем заключается ваша работа? Быть сетевиком! То есть довольным покупателем, который приводит друзей (довольных покупателей) и получает скидки и бонусы, подарки и т.д.

Лучше быть хорошим довольным покупателем с друзьями, чем плохим продавцом - одиночкой!

И в конце скажу еще пару слов про методы работы, которые отпугивают людей от нашего бизнеса... Да, люди не любят навязываться, и не хотят уговаривать людей. Вам просто нужно сместить фокус внимания с "уговаривать…" на "искать тех, кто ищет нас!". И тогда всё будет в порядке! 

Ваша цель - ПОИСК нужного человека с хорошими данными, а не уговоры!
Вы должны найти такого человека, который после обучения способен стать Директором и Лидером команды!.. 

Если мы это понимаем, тогда согласитесь просто ГЛУПО приставать с уговорами ко всем подряд - к заведомо неперспективным кандидатам, незаинтересованным работать, негативным и не обучаемым!
Вот представьте, тренер набирает футбольную команду, которую он собирается через 1 - 2 года сделать командой чемпионов, он не будет туда набирать кого попало, правда? Вы должны именно ОТСЕИВАТЬ кандидатов, а не затаскивать всех.

Если вы думаете, что вы сможете сделать этот бизнес – вы правы.
Если вы думаете, что вы НЕ сможете сделать этот бизнес – вы правы.
Только результат у вас будет разный!

А что думаете вы? Почему люди не любят сетевой маркетинг? Оставьте свой комментарий, пожалуйста!



Об авторе   


 Блог urokimlm.blogspot.com
 Меня зовут Владислав Шевцов, многие меня знают под именем Владислав Динаполи. По профессии я называю себя... независимый МЛМ журналист или даже МЛМ библиотекарь, потому что это больше всего похоже на то, чем я занимаюсь в настоящее время. Беру интервью у сетевиков и работаю с архивами полезного контента. Также делаю "адаптированный перевод" с русского... на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ язык. (Вообще-то нет такой профессии, но это пишу для Вашего удобства!). Моя цель простая: писать качественный достоверный межсетевой материал, который было бы интересно читать начинающим сетевикам, и сетевикам середнячкам. Потому что не всем повезло со спонсорами или системой обучения. 

Обладатель "Золотой клавы" за февраль 2012 г.
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 356 Проголосовало: 78
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Когда-то я, с горящим взором, окунулась в море сетевого бизнеса и.... через несколько лет превратилась в "спящего консультанта", по привычке продолжала работать по найму. Прочитав эту статью увидела пр чины своего ПРОВАЛА. Благодарю! Есть над чем поразмыслить и над чем работать!
Наталия, 10.02.2013 17:56:51
Я однажды работал в сетевом маркетинге. Людям внушают, что они бизнесмены, на самом же деле получается, что они получают жалкие крохи от продаж, а ихняя верхушка живет припеваючи. Получается, что ты так же работаешь "на дядю" за жалкий процент, являешься просто продавцом со свободным графиком работы))). Во все горло орут, что можно однажды подняться до таких высот, что окажешься на самой вершине пирамиды.. ДА НИКОГДА ТУДА ВАС НЕ ПУСТЯТ!!! Можно так же продавать бегать какой-то СВОЙ товар, пусть даже закупленый на прод. базе и заберать всю прибыль себе. ВОТ ТОГДА ты будешь бизнесменом!! Люди, снимите лапшу с ушей)))
Станислав, 27.01.2013 14:31:03
Большинство людей просто не понимают, что такое МЛМ и просто не понятное обходят стороной. Думать и анализировать некогда. На работу ходить надо.
Александр, 05.10.2012 20:03:13

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg