Архив выпусков

Андрей Мороз. Сколько стоит Ваша мечта? Семейный бюджет как способ мотивации

все статьи по теме> | все статьи автора>


“Математика уже тем хороша, что она ум в порядок приводит” (Ломоносов).

 Это пост я посвящаю тем, кто не понимает, для чего ему все это нужно.

Интересно, правда? Человек приходит в компанию сетевого маркетинга, делать бизнес, у него даже есть успехи.  но спустя некоторое время он произносит фразу, от которой впадаешь в некоторое недоумение. Ты знаешь, спонсор, я
не понимаю, для чего мне все это надо. То есть, он ждет от тебя, чтобы ты, занялся его мотивацией.

Не хочу сейчас анализировать, а на каких-таких эмоциях он принял решение подписаться, дело сделано. И бросать не хочется, и продолжать сил нет.

Расскажу свою историю. Много слышал в свое время мотивационных выступлений лидеров разного уровня о том, какие у человека мечты, какие возможности, как хорошо там, где нас нет, что мы тоже там можем быть, если захотим.

Коллажи рисовал, картинки, фильмы смотрел, изучал туристические маршруты, читал, мечтал, даже в несколько стран съездил. Но окончательно меня пробила наглядность простых математических действий.

А поводом для этого стало обращение к фининсовому консультанту. Есть такие люди, которые своей специальностью избрали, помогать людям управлять заработанными ими же самими, деньгами. Что получается, я зарабатываю-зарабатываю, а денег не прибавляется. Сам понимаю, что чушь какя-то, а разобраться что к чему, руки не доходят.

Садимся мы с консультантом этим, договариваемся о цене за его услуги и начинеаем заниматься математикой. Да ладно бы высшей, нет, простой арифметикой, программа третьего класса средней школы. Пишем все источники доходов за прошедший год в один столбец, все расходы, в другой. Сносим внизу две суммы и делим каждую на 12. Все просто, можно было бы и фининсисту этому не платить, если бы сам до этого не побоялся дойти.

После этого меня прошибает. Я вдруг понимаю, почему мне не хватает дохода в сорок тысяч на человека в месяц. Ведь у меня уже стремления-то измененные, а доходы за ними не поспевают. А самое страшное, это то, что я даже еще не начал реализовывать свои задумки. И тут я просто мнгновенно прозрел. Ведь я сам себя обманывал. Я хотел многого, а вкладываться в бизнес настолько, чтобы иметь соответствующий доход, не хотел.

А теперь прочтите эпиграф к этому посту. Не знаю, что именно имел ввиду Михайло Ломоносов, может быть он тоже однажды проанализировал свой семейный бюджет, но слова его уже пережили века и еще будут жить и в умы в порядок приводить.

Я обращаюсь к тем, кто до сих пор не понимает, для чего ему все это нужно, выделиите час своего безумно драгоценного времени на составление своего семейного бюджета, действующего и предполагаемого, с учетом реализации самых простых желаний и, возможно, вас тоже посетит озарение.


Об авторе     



 г. Иркутск. 
Сетевым маркетингом всерьез занимаюсь 3 года, 2 последних из них, в компании Florange. Мой непосредственный спонсор Марина Мазуренко. Строю свой бизнес, используя как off-line, так и On-line методы привлечения партнеров. Больше года веду свой блог Механика сетевого бизнеса blog.andreymoroz.com  на страницах которого делюсь с чиитателями своими мыслями и наработками. 


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 20 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg