Архив выпусков

Сергей Довбыш. Целевая аудитория, где ты?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Одна из основных причин неудач в Интернет бизнесе – это когда вы не знаете кто ваша целевая аудитория. Еще ее называют просто ЦА. Причем это относится не только к серьезному бизнесу, но и к элементарному ведению блога.

Вроде бы все хорошо, бизнес вы ведете грамотно, во всяком случае, вам так кажется, но получается все как в известной песне: «Крокодил не ловится, не растет кокос…». И вроде родились вы не в понедельник, а результата НЕТ!

Целевая аудитория, где ты?

Самое страшное, что вы не сразу можете понять, в чем причина неудач. Вроде как целевая аудитория реагирует хорошо на вашу деятельность в Интернете (статьи, проекты, вебинары и т.д.) принимаются на ура, у вас куча комментариев, а продаж как не было, так и нет, или они есть, но их УЖАСНО МАЛО!

Замкнутый круг какой-то! Что делать? Бросать этот бизнес и хвататься за другой?

Возможно, это выход. Но зачастую решение гораздо ближе, чем вы думаете. Нужно просто изучить свою целевую аудиторию, а потом дать ей то, что она хочет, то, что она воспримет на ура.

Целевая аудитория, кто ты?

Узнать кто ваша ЦА очень легко, нужно просто спросить ее! Можно сделать это через опрос на блоге (сайте), в социальных сетях (Вконтакте, Facebook) и наконец, через e-mail рассылку.

Однако прежде чем сделать опрос, необходимо знать, о чем спрашивать, чтобы получить четкий портрет своей аудитории. Для этого давайте выделим устойчивые характеристики.

Характеристики целевой аудитории

Возрастные. Важно знать возрастной сегмент своей аудитории, например если это студенты, то они вряд ли будут обладать покупательской способностью. Или скажем пенсионеры, можно сказать, что это платежеспособная аудитория, но нужно понимать, что для нее, стоимость товара не должна быть очень высокой.

Географические. Возможно у вас бизнес, который ограничен вашим месторасположением, вызвано это может быть как спросом, так и предложением, например не возможностью доставить товар в другой регион.

Интерес. Работая в той или иной, нише нужно понимать, что любая ниша может разбиваться на подниши. Соответственно у вашей аудитории могут быть разные интересы, потребности и проблемы. Например, если речь идет о садоводстве, то ваших клиентов может интересовать, как выращивание плодово-ягодных, так и декоративных деревьев.

Знания и опыт. Если ваша целевая аудитория новички, то их интересуют одни вопросы, если аудитория продвинутая, то, естественно, им будет интересно совершенно другое. Представьте программиста, которому рассказывают об устройстве компьютера. Как вы думаете, долго ли он будет оставаться вашим подписчиком или читателем?

Социальный статус. Для чего нужно знать социальный статус аудитории? Дело в том, ваша аудитория может состоять из людей, работающих в бюджетной сфере, на заводе, либо это могут быть госслужащие или вообще студенты. Отсюда и уровень образования, и платежеспособность и интересы. Соответственно подача материала и стоимость товаров должна быть соответственной.

Таким образом, проведите несколько опросов (либо один глобальный опрос), с целью разобраться, кто есть ваша ЦА.

Я в свою очередь, пользуясь, случаем, тоже проведу опрос, в котором, надеюсь, вы примите активное участие. Дело в том, что за последние несколько месяцев моя подписная база изрядно подросла, в связи, с чем мне очень бы хотелось узнать, с кем я имею дело.

Это необходимо для того, чтобы мои материалы как на блоге, так и на страницах журнала LIFE MARKETING были максимально полезными для вас.


Об авторе     



 Блог www.biznes-start.ru 


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 20 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg