Архив выпусков

Екатерина Герасимова. Как легко и с удовольствием проводить МЛМ-вебинары

все статьи по теме> | все статьи автора>


О том, что регулярное и качественное обучение команды играет важнейшую роль для успеха в сетевом маркетинге – знает каждый МЛМ-Лидер. Ну или по-крайней мере догадывается Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары

Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары

И если в Вашей команде есть не только чётко отлаженная система работы, но и пошаговая система обучения – тогда развитие Вашей структуры будет идти гораздо быстрее и эффективнее.

При этом важно, чтобы обучение (и в первую очередь обучение новичков) было качественным, эффективным, и последовательным. Для этого важно создатьИнформационный Поток, к которому каждый новичок в Вашей команде сможет подключиться практически сразу после вступления в бизнес.

Благодаря современным интернет-технологиям этот Поток можно настроить и отладить таким образом, чтобы у Ваших новеньких дистрибьюторов не возникало «перегруза» информацией, но при этом чтобы они постоянно находились в процессе обучения и тренировки новых навыков.

А также очень важно, чтобы процесс обучения Ваших новичков не останавливался, даже когда Вы в отпуске.

О том, как создать такой Информационный Поток, я подробно рассказывала на одной из открытых обучающих школ, проводимых нашей командой по понедельникам - «Секреты эффективного обучения МЛМ-структуры через Интернет»

Сегодня же я хочу подробно рассмотреть один  из элементов такой системы обучения - вебинары (т.е. семинары, проводимые через интернет). Это очень удобная формадистанционного обучения.

И прежде всего тем,  что для прослушивания вебинара (как и для его проведения) нет необходимости куда-то ехать. Можно подключаться к обучению прямо из дома или из любого другого удобного места. Главное, чтобы был компьютер, интернет и наушники.

Кроме того, вебинары можно записывать и затем эти записи давать посмотреть и послушать тем, кто не смог в них принять непосредственное участие.

Вебинары можно условно разделить на:

  • платные и бесплатные,
  • закрытые (для определенного круга людей) и открытые (для всех желающих, лишь бы мест в комнате хватало),
  • для Вашей команды или также и для гостей.

Интернет-семинары в качестве обучения для моей команды я активно применяю с 2009 года. Сначала это были небольшие бизнес-школы через Скайп. А с марта 2010 года - уже в больших конференц-комнатах (с аудиторией от 500 до 1000 человек).

И за это время мне удалось опробовать все вышеперечисленные варианты проведения вебинаров. В итоге опыт накопился уже довольно приличный, поэтому пришла пора им поделиться с Вами Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары

Рекомендации, которые Вы найдёте ниже, не только помогают мне самой успешно и с удовольствием проводить обучающие мероприятия, как для нашей команды, так и для всех желающих узнать о методах развития МЛМ-бизнеса через интернет.

Но при этом ещё и значительно облегчают процесс подготовки моих партнёров к выходу на виртуальную «сцену». Уверена, что эти советы также помогут и Вам.

Итак, с чего же начинается подготовка к вебинару?

Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары

1. Выберите тему, которая Вас "греет" и в которой у Вас есть свои результаты. Тема Вашего вебинара должна быть не только полезна Вашим слушателям, но ещё и интересна Вам. Чтобы Вам хотелось её изучить и затем поделиться Вашими знаниями с другими.

При этом важно, чтобы Вы не только эту тему хорошо изучили, но ещё и сами применяли всё то, чему будете обучать других. Теоретиков мало кто слушает. Люди хотят учиться у практиков.

2. Подготовьте текст для своего вебинара. Есть тренеры, которые рекомендуют не готовить текст, а ограничиться подробным планом выступления. Но для большинства новичков этот совет не подходит. И вот почему.

  • Во время первых своих выступлений большинство новичков испытывает сильное волнение. Из-за этого можно сбиться с мысли.Ведение вебинара – это тоже навык. И пока он у Вас ещё недостаточно натренирован, первое время лучше готовить подробный текст для каждого выступления. При этом текст конечно же нужно читать не монотонно, а с выражением, с эмоциями.
  • Когда Вы выступаете перед живой аудиторией, некоторые паузы Вы можете заменить жестами, мимикой, взглядом. А вот во время вебинара большие паузы и недосказанность могут восприниматься слушателями, как недостаточное владение темой.
  • Когда Вы готовите текст, то гораздо глубже понимаете свою тему. Когда Вы проведёте уже 5-7 вебинаров по данной конкретной теме, то сможете её пересказывать и без текста. Ну а в первый-то раз как быть?
  • Текст удобен ещё и тем, что в нём Вы можете указать точные моменты переключения слайдов.
  • Ну и самый главный Ваш козырь - после вебинара Вы сможете переработать свой текст, дополнить его и создать электронную книгу, либо авторский курс. И давать его бонусом за подписку на рассылку или за покупку какого-нибудь курса по Вашей партнерской ссылке.

Поэтому заготовленный текст даёт Вам множество преимуществ.

3. Используйте простые и понятные слова. Даже если тема техническая - постарайтесь не перегружать Ваше выступление сложными терминами. Если без них совсем не обойтись – сразу поясняйте, что именно они означают.

Представьте, что Ваше выступление переводится синхронно на какой-то другой язык. И Вам важно, чтобы переводчик смог донести до Ваших гостей информацию максимально четко и понятно.

Ваша задача не в том, чтобы показаться Вашим слушателям умным. А чтобы дать информацию, которая поможет им получить ответы на вопросы, которые их больше всего беспокоят.

4. К бесплатным вебинарам старайтесь готовиться не менее тщательно, чем к платным. Дайте что-то ценное, что-то важное. Хотя бы один полезный совет, но такой, чтобы участники вебинара могли сразу пойти, применить Ваш совет и получить результат.

5. Хорошо продуманные слайды повышают эффективность вебинара.Слайды помогают Вам сделать акцент на каких-то особо важных моментах Вашего выступления. А Вашим слушателям они помогают легче воспринимать информацию.

Плюс переключение слайдов каждые 2-3 минуты придаёт некоторую динамику Вашему выступлению. Особенно, если Вы используете не только текст, но ещё и картинки в тему слайда.

6. Постарайтесь закончить подготовку текста и слайдов хотя бы за несколько дней до вебинара. Если Вам придётся всё делать в последний момент – то эта спешка может далеко не лучшим образом сказаться на Вашем внутреннем состоянии во время выступления.

7. Подберите хорошую и удобную гарнитуру с качественным звуком.Гарнитура – это самый лучший вариант. Поскольку Вы сможете отрегулировать расстояние до микрофона и зафиксировать его.

А вот при использовании отдельного (непрофессионального) микрофона, веб-камеры или микрофона, встроенного в ноутбук, звук неизбежно будет «плавать», поскольку очень сложно в процессе ведения вебинара удерживать одно и то же расстояние до микрофона.

Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары

Итак, основная подготовка почти завершена. Следующая важная часть – это уже непосредственно само проведение вебинара.

Наступает день Вашего первого выступления.

Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары   часть 21. Перед вебинаром важно настроиться. Если Вы хотите выступить на 5 с плюсом – тогда важно не только дать Вашим слушателям ценную информацию, но и сделать это на высоком эмоциональном и энергетическом уровне.

Для этого нужен хороший настрой и запас эмоциональных и душевных сил. У каждого есть свои секреты восстановления энергии и поднятия настроения. Уверена, что они есть и у Вас.

Что я могла бы Вам порекомендовать из своей практики:

1. Постарайтесь, как это ни банально звучит, накануне вебинара хорошо выспаться.

2. За 2-3 часа до выступления желательно найти время хотя бы для 30-минутной прогулки быстрым шагом на свежем воздухе.

3. Минут за 30 до вебинара можно сделать 10-минутную зарядку, походить по комнате, энергично размахивая руками. Можно немного потанцевать.

Выберите какую-нибудь хорошую, весёлую музыку. Мне это всегда добавляет позитива и тогда вебинар проходит наилучшим образом. Только не переусердствуйте, чтобы не устать.

2. Если Вы испытываете волнение перед выступлением... то это нормально. Даже профессиональные актёры волнуются перед выходом на сцену. Что уж тогда говорить про нас с Вами.

Лучше всего позволяет с этим справиться… регулярная тренировка. И желательно по принципу «от меньшего к большему».

Т.е. опять же, плавать учимся на мелководье. А для этого можно первые свои выступления проводить для узкого круга людей. Для тех, кого Вы знаете, с кем уже знакомы, и кто Вас поддержит в любом случае, даже если Вы «накосячите»  Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары   часть 2

Мы в команде практикуем поэтапное выведение новичков на виртуальную сцену.

1. Сначала это могут быть мини-выступления на закрытых вебинарах«только для своих» или на Фокус-Группах. Т.е. там, где присутствует только наша команда.

Желающие себя попробовать в роли спикера могут поделиться своими результатами или подготовить какую-то небольшую тему минут на 10-15.

2. Затем они уже могут начать проводить продуктовую часть презентаций. В этом случае аудитория расширяется, в комнате присутствуют не только партнёры, но и гости.

И всё же новичку пока ещё не придётся заботиться о переключении слайдов и прочих технических моментах. Он может полностью сосредоточиться на своем рассказе, лишь иногда поглядывая в чат, чтобы убедиться, что его слышно.

3. После 3-5 презентаций у новичка уже есть возможность выйти на большой вебинар, если у него готова и проработана какая-то интересная и полезная тема.

А как же снять стресс непосредственно перед самим вебинаром? Можно воспользоваться простым и проверенным средством - сделайте 3 максимально медленных вдоха и 3 таких же медленных выдоха.

3. Позаботьтесь о том, чтобы кто-то сделал запись Вашего выступления. А ещё лучше, если запись будет вестись одновременно с 2-3 компьютеров, в том числе и с Вашего.

Поэтому попросите кого-то из Ваших партнёров, присутствующих на вебинаре, подстраховать Вас и сделать запись Вашего выступления. Будет замечательно, если удастся сделать качественную запись и видео, и аудио. В крайнем случае только звук.

Вы сможете сделать запись своего вебинара либо в самой конференц-комнате (во многих из них есть эта функция - в Hotconference, в GotoMeeting, и пр.), либо через какую-нибудь специальную программу.

Я для этих целей использую Камтазию (Camtasia Studio). Через неё можно записывать сразу и звук, и видео (сделать «захват» экрана).

Правда Камтазия при записи видео с экрана иногда тормозит работу остальных программ на компьютере. И это может Вам значительно мешать при ведении вебинара.

Поэтому Вы сами можете записать только свой голос. Для этого можно воспользоваться программой Аудасити (Audacity).

А после окончания Вашего выступления Вы сможете совместить запись Вашего голоса с заготовленными слайдами – и таким образом фактически восстановить Ваш вебинар.

4. Отключите на компьютере все программы, которые могут Вас отвлекать во время вебинара. Заблокируйте всевозможные всплывающие подсказки и окошки, которые могут внезапно появиться на экране.

Поставьте в Скайпе "кирпич", чтобы во время вебинара Вас не сбил с мысли своим внезапным звонком кто-то из партнёров или друзей.

5. Заблокируйте чат в конференц-комнате, чтобы он Вас не отвлекал. Если Вы не планируете во время вебинара вступать в диалог с Вашими слушателями – тогда можете отключить возможность переписки в чате.

Если же для Вас играет важную роль постоянная обратная связь от участников вебинара и переписка в чате Вам не мешает, а только помогает, т.к. Вы попутно отвечаете на вопросы гостей - тогда можете оставить чат открытым.

6. Подарите Вашим слушателям побольше позитива. Люди приходят на обучение (как на живое, так и на виртуальное) не только для того, чтобы узнать что-то новое и полезное для себя и своего бизнеса.

Они приходят ещё и затем, чтобы получить заряд энергии, энтузиазма и положительных эмоций. Постарайтесь передать Вашим гостям нечто большее, чем просто знания. В том числе и благодарность за то, что они пришлиКак легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары   часть 2

Опять же, Ваша задача не в том, чтобы показать, как много ВЫ знаете. А в том, чтобыОНИ узнали что-то новое и при этом чтобы у них ещё и настроение улучшилось.

Тогда они с нетерпением будут ждать каждого Вашего нового выступления. А в следующий раз ещё и друзей приведут.

7. Во время вебинара создайте вокруг себя атмосферу тишины и комфорта.Попросите домашних не беспокоить Вас во время проведения вебинара. Дополнительные  шумы, голоса и лишние движения в той комнате, где Вы проводите вебинар, могут отвлекать Вас.

Кроме того, все эти посторонние звуки, присутствующие на записи вебинара, могут создать впечатление непрофессионального и несерьезного отношения к бизнесу.

8. Перед вебинаром можно выпить стакан тёплой воды с ложечкой мёда (если у Вас нет на него аллергии). Эта простое действие хорошо влияет на связки и придаёт голосу более мягкий тембр.

Во время выступления также держите рядом стакан теплой воды. Если вдруг в горле начнёт першить – выпейте пару глотков, только постарайтесь это сделать не очень шумно Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары   часть 2

9. Если во время вебинара произошёл технический сбой… Просчитайте заранее запасные пути на случай, если техника начнёт Вас подводить. Если вдруг у Вас не включаются на экране слайды – Вы можете провести вебинар без них.

Если без слайдов не обойтись – тогда лучше заранее договориться с кем-то из Ваших партнёров, чтобы он у Вас был на подстраховке. Дать ему данные для входа в конференц-комнату в качестве модератора, чтобы он мог загрузить и затем переключать Ваши слайды, подстраиваясь под Ваше выступление.

Ну и самый простой вариант – перенести вебинар на другой день, либо сделать запись и затем разослать её всем, кого Вы приглашали на вебинар.

Этот вариант также пригодится, если у Вас во время выступления отключится интернет.

В любом случае, если у Вас произошёл технический сбой – превратите это в преимущество. Постарайтесь как можно скорее записать свой вебинар в Камтазии (или любой другой программе) и выложить его для скачивания.

И вдобавок в качестве компенсации за неудобства предложите Вашим слушателям какой-то дополнительный бонус от себя. Например какой-нибудь PDF-отчет, электронную книгу или мини-курс с ценной и полезной информацией.

10. После вебинара (независимо от его результата) обязательно похвалите и поблагодарите себя. Вы сделали, всё, что было в Ваших силах. В следующий раз Вы сделаете ещё лучше. А пока – это событие надо отпраздновать!

Купите тортик и выпейте чаю в тесном семейном кругу или с друзьями. Ведь Вам действительно есть, что отметить - Ваше первое (или второе, или даже десятое) публичное выступление.

Каждый раз – это новый опыт и новая ступенька на пути к вершине Вашего успеха!

11. На следующий день проанализируйте проведенный вебинар.Прослушайте запись своего выступления, созвонитесь со спонсором и обсудите слабые и сильные места Вашего вебинара.

12. И ещё всегда помните о том, что Ваше выступление – это пример для Вашей команды. Очень важно демонстрировать Вашим дистрибьюторам своим собственным примером, насколько выступление может быть процессом совсем несложным.

Не обязательно создавать супернавороченные слайды или стараться поразить других людей Вашими знаниями.

Вам важно, чтобы люди получили информацию, которую смогут применить и получить результат. Чем проще Вы им объясните - тем больше они будут к Вам тянуться.

Важно показать, что "не боги горшки обжигают" и что Вы - простой человек, который на данный момент знает чуть больше, чем они. И обладает чуть большим опытом.

Иногда, глядя на крутых МЛМ-Лидеров, некоторые люди впадают в уныние, потому что им кажется, что они сами никогда не смогут провести даже презентацию, а уж тем более та-а-а-акой вебинар!

Проведение вебинаров – это всего лишь навык. И его, как любую мышцу, можно просто натренировать. Поэтому самый лучший способ научиться проводить яркие и запоминающиеся вебинары – проводить их как можно чаще Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары   часть 2

То, что я описала в этих 2 статьях – это, скажем, базовая инструкция.

Ещё раз хочу вернуться к тому, о чём сказала в начале этой статьи. Если Ваша цель - успех в сетевом маркетинге, то проведение вебинаров, обучающих школ и тренингов для Вашей МЛМ-команды будет просто жизненно необходимым навыком в Вашем бизнесе.

При этом, конечно, этот навык требует постоянной тренировки и совершенствования.

И в этом Вам поможет мультимедийный курс «Быстрый старт в интернет-бизнесе или Секреты успешных выступлений» Анны Тимошенко. Там Вы получите ещё больше детальной информации по каждому пункту подготовки и проведения вебинаров.

- Какую программу выбрать для проведения вебинаров,
- Как тренировать свой голос,
- Как работать над дикцией,
- Как выбрать качественную и недорогую гарнитуру,
- Как побороть страх перед выступлением,
- Как удерживать внимание аудитории,
- Как получить максимальную отдачу от Ваших вебинаров
.... и многое-многое другое.

Очень рекомендую Вам этот курс.

И также желаю Вам проводить интересные и увлекательные вебинары, и чтобы каждый из них проходил при полном аншлаге, а затем бил все рекорды по количеству просмотров и скачиваний! Как легко и с удовольствием проводить МЛМ вебинары   часть 2

Об авторе   


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 20 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Отличные рекомендации, Екатерина! Наверное, у каждого, кто впервые проводит вебинар, бывают какие-то сбои. И если не технические, то душевно-сердечные). С Вашими советами надо знакомить всех, кто только еще готовится проводить свой первый вебинар, и уже опытных спикеров - польза будет безусловная. Спасибо!
Анна Рябова, 31.03.2012 22:11:18
http://annaryabova.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg