Архив выпусков

Мирлан Батырханов . Холодные контакты в транспорте

все статьи по теме> | все статьи автора>


Есть такой фильм ужасов под названием холодный контакт, который вызывает страх и неуверенность всякого нового сетевика. Но на самом деле мы не подозревая о том, каждый день вступаем с людьми в холодные контакты естественным образом. Например, едва родившись, мы в первую очередь, видим кого? Неправильно, мы видим не маму свою, а медсестер и акушера…

Прошлая моя статья «Холодные контакты везде и повсюду» стала настолько популярной, что она появилась на страницах нескольких сайтов и электронных журналах как www.sinamati.com , www.mlm-gazeta.ru . Как и обещал, пишу вам продолжение этой полезной и интересной темы.

Говоря о холодных контактах хочу отметить, что как и Артем Нестеренко автор аудио курса “Холодные контакты”, я тоже считаю, что холодные контакты это не только один из скоростных способов построения своей структуры, но это еще и тренинг личностного роста и развития уверенности в себе, навыков общения. Поэтому всем сетевикам рекомендую отрабатывать статистику и технику холодных контактов везде.

Для того, чтобы стать мастером, вам вначале придется заставлять себя первыми начинать знакомство и общение с людьми. Но делая это ежедневно, это уже войдет в привычку, что вы потом это будете делать играючи и с огромным удовольствием. У вас есть знакомые, кто это легко делает? Вспомнили кого-нибудь из таких? Вот делая знакомства и общение с незнакомыми людьми каждый день, вы постепенно сможете развить свои способ-ности к общению настолько, насколько у них это развито.

Помню, как я сам на первых порах учился холодным контактам. Я заставлял себя это делать. Мне ничего не оставалось делать, кроме того, что учиться техникам холодных контактов. У меня просто выбора не было. Я сам учился и работал в другом городе. Затем приехал обратно в родной город. Но за 7 лет отсутствия в этом городе, я успел позабыть многих и потерять всякие связи со знакомыми, что мой список закончился за 3 недели. Тогда я жалел, что не в Бишкеке, не там, где я 7 лет учился и работал, имел хорошие связи. А ехать обратно, жить строить структуру в городе Бишкек обошлось бы мне очень дорого.

Пришлось мне учиться практике холодных контактов, при том скорейшим образом. Нельзя было сидеть и ждать шанса встретить своих старых знакомых, даже имена которых уже были забыты мной. Но, тренируясь и делая холодные постоянно, я развил эти способности настолько, что научился это делать везде, где есть люди. И сегодня примерно 90 % подписанных мной людей, это люди, с которыми я специально знакомился, чтобы пригласить их в бизнес, либо рекомендации тех же незнакомых мне людей. И это на 90 % люди, которые раньше никогда не занимались сетевым маркетингом. Это я к тому, чтобы вы ложно не полагали о чистом везении.

Даже с супругой я познакомился на концерте Мегакома (в России это Мегафон), де-лая холодные контакты. Их было четверо, и я рассчитывал выйти на всех четверых. В тот день, я взял около 16 контактов. И благодаря тому, что, воспользовавшись свободным временем до начала концерта, я знакомился с людьми, я нашел лучшего лидера в моей структуре, свою супругу Дарию. И получил от нее очень сильную поддержку и любовь.

И несколько лидеров в моей структуре тоже построили 50-60 % своей организации благодаря применению техник холодных контактов, которым они научились у меня, уже как у профессионала :-)

Ну, довольно мотивации, перейдем к самим навыкам и техникам холодных контактов. Если помните в статье «холодные контакты везде и повсюду» я говорил о том, что в транспорте тоже можно знакомиться с людьми и это отличный шанс лучше познакомиться с людьми и превратить их в теплый контакт за пол часа общения.

Как начать разговор?

Сейчас я вам дам очень легкую технику для открытия знакомства в транспорте. Эта техника хороша, особенно если вы только-только учитесь холодным контактам. Возьмите с собой одного напарника, спонсора или друга общительного. Значит техника такая. Садитесь в такое место, где вы вдвоем вместе с вашим напарником сможете вместиться или же встаньте рядом с вашей жертвой :-) . А дальше вы начинаете знакомство с улыбкой на лице такими фразами как «Привет, (или здравствуйте) мой напарник говорит, что хочет с вами пообщаться, познакомиться. Его зовут… А вас как звать? А меня зовут… Он учится, или работает в такой-то сфере, а вы — в какой сфере? Нам до 4-го микрорайона ехать, а вам до куда ехать?».

Все это делать надо с искренним желанием пообщаться, и с улыбкой на лице. Так как у вас есть напарник, думаю, вам будет не трудно общаться от третьего лица, тем более общение в необычной манере обычно делает общение легким и интересным. Применяя этот способ я еще не получал отказов от общения.

Ну а если кто-то откажет и выразит не желание общаться, то просто помните что человек, который негативен, конфликтный или слишком высокомерный нам вообще-то не нужен сейчас. Поэтому радуйтесь, что вам отказали сейчас. Воспринимайте отказы как своеобразный тест того, подходит ли нам человек или нет. Если нам отказали, то считайте, что человек не прошел наш отборочный тур. Так что нечего нам злиться. Если человек необщительный, недовольный собой и окружающими, то это уже не ваши проблемы, это его проблемы. Забудьте о таком человеке, и переключитесь на других.

Ну и конечно заранее договоритесь со своим напарником что он активно будет поддерживать разговор, вопросами, взаимным интересом к собеседнику, а не сидеть хмуро, когда вы знакомитесь и общаетесь.

Как теперь взять телефон после того, что мы с человеком уже хорошо пообщались? Кстати общаясь между словом, обязательно узнайте, до куда этот человек едет. Иначе вы можете оказаться в такой ситуации, когда вы общаетесь а человек все торопится к выходу, и вам становится неудобно спрашивать его телефон и просто приходится попрощаться. И зря будет потрачено ваше время на знакомство. Поэтому помните ваша главная задача при холодных контактах в транспорте — это произвести хорошее впечатление о себе и взять контакты собеседника.

Какими фразами можно взять телефон?

1 вариант. Мне было интересно с вами познакомиться и говорить. Я хотел бы продолжить наше общение в будущем, вы не против общения со мной в дальнейшем? После того, что человек кивнул головой, выразив согласие вы можете уже смело предлагать “давайте обменяемся телефонами”. Я расширяю круг знакомых, а-то в последнее время все мои знакомые разъехались по разным городам.

2 вариант. «Слушайте, (сделайте комплимент) я заметил у вас … деловые качества, и у меня к вам будет деловое предложение. Хотел бы с вами в ближайшее время обсудить за 20-30 минут. Поэтому предлагаю обменяться с вами телефонами». После этого можете предложить своему напарнику записать номер телефона вашего собеседника.

В следующих статьях мы еще продолжим с вами техники работы с холодными контактами. Ну а пока давайте обсудим то, как вы уважаемые читатели делаете холодные контакты. Пожалуйста, поделитесь своим опытом.

Продолжение следует.


Об авторе 

Автор блога www.mlm.kg. Автор книг "Секреты богатых людей", "С чего начать работать в Сетевом маркетинге" и рассылок "Учимся зарабатывать в сетевом маркетинге" и "Сетевой маркетинг: Добро или зло?"

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 151 Проголосовало: 41
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Мирлан, действительно полезная статья и для новичков и для сетевиков с опытом. Знаю консультантов,для которых проблема выйти на холодные контакты. Я обязательно порекомендую им прочитать Вашу статью, ведь в ней Вы четко прописываете для чего нам нужны холодные контакты, развивая нас как личность. Спасибо Вам, что делитись "секретными технологиями" работы с холодными контактами.:) Будем внедрять ....
Лариса Ступаченко, 28.04.2012 10:17:16
http://dihaniemolodosti.blogspot.com/
Здравствуйте! Мне тоже очень понравилась ваша статья и считаю что очень применимо к использованию на практике!
Жадыра, 28.04.2012 08:11:13
Мне очень понравился ваш вебинар на схожую тематику.
Спасибо за него, я перестала беспокоиться о том, что думают другие обо мне. Уже знакомлюсь с людьми везде, где можно и при этом не пристаю, а понастоящему общаюсь с другими.
Албина Харитонова, 27.04.2012 18:19:50

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg