Архив выпусков

Екатерина Бокитько. Как работать с мини-каталогами. Проверено на практике!

все статьи по теме> | все статьи автора>


Весна и лето - прекрасная пора для того, чтобы расширить список знакомых, набрать телефоны потенциальных клиентов и консультантов. Наступает время для прогулок и любования первой зеленью и солнцем.

А еще с апреля по октябрь вы можете тренировать в себе такие качества, как артистизм, уверенность в себе, закалять характер, и учиться отстраненно, с улыбкой воспринимать отказы.
Самый лучший и МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ МНОЙ ЛИЧНО НА ПРАКТИКЕ способ этого достичь - анкетирование на улице.

Как вы уже знаете, с сегодняшнего дня по центральным каналам ТВ в России началась имиджевая реклама Фабелик. 


Давайте ковать железо, пока оно горячо! :)

Новый инструмент для привлечения внимания потенциальных клиентов и партнеров, и работы с анкетами на улице - мини-каталог.

В текущем мини-каталоге представлены самые яркие акции текущей кампании №05/2012 и следующей - №06/2012.


Объем мини-каталога – 16 страниц.
Мини-каталоги продаются упаковками по 50 шт.
Цена упаковки – 100 рублей, т.е. каждый мини-каталог обойдется всего в 2 рубля.
Артикул – 90505

Посмотреть отсканированный мини-каталог можно здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ekaterina-bokitko/album/137372/



Как проводить анкетирование.

Цель анкетирования - собрать номера телефонов потенциальных клиентов или консультантов.

Возьмите тетрадку. Напишите в ней вопросы анкеты в столбик и оставьте место для ответов. Гуляйте с тетрадкой по городу, парку, скверу, берите интервью у горожан.

На работу - как на праздник! Не забудьте нарядно одеться и выглядеть наилучшим образом! Настройте себя на позитивное общение с окружающими. Поставьте себе цель собрать 20 анкет с телефонами, затем 30, затем 40 :) Цель поставлена и будет достигнута!

Подходите к людям, которые никуда не спешат, и они вам нравятся. Лучшее место - городской парк, площадь у большого магазина, фонтана, дворца культуры и т.д.


Обратите внимание на пояснение от компании о проведении рекламных акций:

Для проведения рекламной акции, сопровождаемой раздачей материалов, по законодательству РФ не требуется специального разрешения!
Согласно ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Ни Закон о рекламе, ни Гражданский кодекс РФ не требуют для проведения рекламных акций получения каких-либо разрешений. Закон о рекламе указывает на необходимость специального разрешения только для установки рекламных конструкций (ст. 19 Закона).
С точки зрения гражданского законодательства, бесплатная раздача товаров может быть квалифицирована как дарение (ст. 572 ГК РФ). Таким образом, организация может проводить рекламную акцию, сопровождаемую раздачей товаров без получения каких-либо разрешений и ограничений.
Обратите внимание! Положения данного закона распространяются только на места общего доступа (улицы, парки, скверы и т.д.) и не могут быть применены к объектам частной собственности и организациям.

Итак, вы обращаетесь к людям, которые идут, или гуляют, или сидят на лавочке, или стоят в ожидании чего-то.

Если человек не захотел принять участие в анкетировании - не огорчайтесь, улыбнитесь, скажите: "Спасибо, хорошего дня", и подходите к следующему. Таких "отказников" будет не менее 50-80%.

Примерный текст анкеты в вашей тетрадке (вопросы можно менять, и подходить творчески, главное - не упускать цель: взять телефон и отдать мини каталог):
----------------------

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Я провожу опрос общественного мнения. Могли бы выделить пару минут и принять участие в опросе?

Как вас зовут? (Предположим, Людмила)

Пользуетесь ли Вы косметическими средствами (ставьте плюсики):

-Шампунем
-Бальзамом для волос
-Жидким мылом
-Зубной пастой
-Кремом для рук
-Кремом для лица
-Кремом для век

Людмила, хотели бы Вы приобретать косметические средства отличного качества, и при этом экономить на покупках? (да/нет)

Пользуетесь ли Вы декоративной косметикой:

-Помадой
-Лаком для ногтей
-Тушью
-Тенями для век
-Косметическими карандашами
-Пудрой
-Румянами

Хотели бы Вы приобретать качественную декоративную косметику, и при этом экономить на покупках? (да/нет)

Людмила, хотели бы вы получить бесплатный каталог кислородной косметики Фаберлик? (да/нет)

Если ДА - оставляете каталог и записываете данные: "Людмила, я подарю вам мини-каталог, здесь записан мой телефон и все контактные данные (показываете). Позвольте записать ваш номер телефона - я перезвоню через несколько дней, чтобы узнать ваше мнение об ассортименте и ценах".

(Если человек не дает свой телефон, или говорит: "Я позвоню вам сама", не оставляйте свежий мини-каталог. С собой возьмите старые каталоги, или старые листовки, брошюры, и отдайте именно их. Это еще один небольшой тренинг, чтобы научиться говорить "Нет".)

Если НЕТ - не огорчайтесь, улыбнитесь, скажите: "Большое спасибо за участие в опросе, хорошего дня", и подходите к следующему.

Бывает так, что человек проявляет заинтересованность сразу. В этом случае вам нужно заранее определить для себя 5-10 своих любимых продуктов, чтобы о них коротко рассказать, и показать их в большом каталоге. Рассказ должен включать в себя конкретную пользу, которую вы получаете от этих товаров, их эффект.
Попутно обращайте внимания на акции и скидки на обсуждаемые товары, и подчеркивайте дату, до которой действует этот каталог и акции.

Такому клиенту дайте большой каталог, возьмите телефон, узнайте, в каком районе он живет, договоритесь о встрече, чтобы забрать каталог.

--------------------

Главные правила при работе с мини-каталогами:

- Мини-каталоги не работают, если лежат кучкой в шкафу;
- Мини-каталоги не работают, если их раскидывать по почтовым ящикам (то же самое, что в каждый ящик класть 2 рубля);
- Мини-каталоги не работают, если вы не взяли контактный телефон;
- Мини-каталоги не работают, если их раздали, телефон взяли, но вы сами потенциальному клиенту не позвонили (через 2-3 дня).

Хороших вам прогулок!


Об авторе   


Екатерина Бокитько
 Компания «Edelstar», www.pro-mlm.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 69 Проголосовало: 15
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Соглашусь с мнением Александра в том, что даже находясь в разных компаниях, мы работаем в одной индустрии -МЛМ- которая продвигает на рынок в основном косметику, средства личной гигиены и оздоровительную продукцию.

В данном случае не так важно ЧТО мы продвигаем, важнее - КАК. Спасибо таким опытным Лидерам сетевого бизнеса,как Екатерина, которая делится своими наработками и действенными, проверенными методами привлечения потенциальных клиентов и будущих партнеров.
УСПЕХОВ Вам!
Светлана, 30.06.2012 14:51:23
http://kavaorgano.blogspot.com/
Меня не интересуют ни Фаберлик, ни «Edelstar».
Но чем хорош этот бизнес, и чем привлекает МЛМ в интернет, так это тем, что здесь можно получить полезную информацию напрямую от лидера для использования в любой компании.
Конкретные вопросники - это очень ценно!
Спасибо, Екатерина!
Александр Логинов, 04.05.2012 17:51:01
http://alexloginov.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg