Архив выпусков

Александр Ивасечко. Какая компания сетевого маркетинга лучше?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Занимаясь сетевым маркетингом уже на протяжении многих лет, я постоянно сталкиваюсь с какими-то, мягко говоря, “бодалками” между представителями разных компаний, которые с пеной у рта пытаются доказать, что их компания сетевого маркетинга лучше, и именно в их компании можно “заработать все деньги мира”!

В качестве аргументов, почему регистрироваться стоит именно в их компании, можно услышать:
- у нас новый уникальный продукт, люди сами просят, чтобы мы им его продали;
- наша компания молодая, и рынок для нее еще открыт, есть возможность быть первым и стоять у ее истоков;
- у нас самый выгодный план вознаграждений, т.к. выплачивают на 0,0001% больше ;)
- у нас… у нас… в общем, если аргументы заканчиваются, то начинается что-то из серии: “у нас лучше, т.к. у вас хуже! За год вы вышли на уровень дохода $1000??? – Ха-ха-ха!!! Позор! У нас вы бы получали вдвое, а то и втрое больше!” и т.д.

И что получается: люди идут в одну, в другую, в третью компанию, или регистрируются сразу в нескольких. Знакома ситуация? И если вы узнаете себя, то я хочу донести вам только одну мысль:

Никогда не заработать в два-три раза больше, если работать в двух-трех сетевых компаниях!!!

Хотите поспорить? – Не стоит тратить на это время, ни мое ни ваше. Лучше используйте его с пользой – сделайте несколько звонков и назначьте пару-тройку встреч. Просто я утверждаю, что:

Заработать большие деньги можно абсолютно в любой компании сетевого маркетинга! В ЛЮБОЙ!!!

Доказательство тому – ТОП-лидеры, которые присутствуют в каждой компании сетевого маркетинга. Которые своим примером показывают, что все реально.

Так почему же люди “бегают” из одной компании в другую, если деньги можно заработать и в своей? Откуда появляются эти “дешевые аргументы” в пользу их уникальной компании, где выплаты больше и зарабатывать проще? Зачем некоторые дистрибьюторы регистрируются сразу в нескольких компаниях? – Денег побольше заработать? Так практика показывает обратное. В чем же причина?

Поводом написать этот пост послужило заявление от консультанта, который находится у меня в 4-й линии. Сказал он примерно следующее: “Мне интересна индустрия сетевого маркетинга, но я думаю, что уже поздно что-либо начинать в этой компании. Рынок насыщен, все места уже заняты, нужно было раньше начинать.”

Честно скажу: НАКИПЕЛО!!! Да, когда я только начинал, это заявление выбивало почву из-под ног. Спонсора-то, который “должен” мне помогать, рядом не было. Так что принимал удар на себя. Многие раны были почти смертельны, но ничего, выжил. Время вылечило.  Это же время позволило мне убедиться в следующем:

“Если человек не добился результатов в сетевом маркетинге, то даже если он пойдет в другую сетевую компанию, у него тоже ничего не получится. Он просто не понимает смысла этого бизнеса и не умеет его делать.”

Чего уж кривить душой, было время, когда я и сам состоял в рядах тех же людей, о которых сейчас пишу.  Было время, когда я и сам готов был взять листочек А4, разделить его пополам, предложить своему собеседнику на той стороне, где колонка поуже, написать все преимущества его компании, а затем, используя вторую колонку, разбить его в пух и прах, приводя неопровержимые доказательства своей супер-мега-компании.

Меня учили рассказывать о преимуществах компании и уникальности ее продукта. Меня учили рассказывать о преимуществах нашего маркетинг-плана в сравнении с другими компаниями. В какой-то момент я готов был вступить в схватку с любым противником и победить его в этом сражении под названием “Моя компания сетевого маркетинга лучше”!!! ;) Как назвать то, чем я занимался, я не знаю. Но явно не бизнесом. Я просто не понимал его и не знал, как его можно делать, а как нельзя. Я знал в совершенстве все преимущества маркетинг-плана, но так и не мог ими воспользоваться. Я умело приглашал на встречи десятки и сотни людей, и моя первая линия раздувалась до немыслимых размеров, но люди не повторяли меня и уходили. И чем больше я регистрировал людей, тем быстрее они уходили. Не ошибусь, если скажу, что суммарно за свою практику я лично зарегистрировал больше 1000 человек. И, по всей видимости, я уже давно должен иметь приличный чек только с этой работы. Но этих людей сегодня нет. Я не понимал смысла этого бизнеса и поэтому решал задачу “в лоб”.

И сегодня я вижу людей, которые получают свой опыт, но он чем-то напоминает мой. Они работают по 8-10 часов в день и не могут прийти к заветному результату. Они топчутся на месте и не могут понять, почему. И такую картину можно наблюдать в любой компании. Просто большинство, абсолютное большинство людей, которые уже являются дистрибьюторами той либо иной компании, не понимают смысла того, чем они занимаются.

А откуда этому пониманию взяться? Ведь большинство презентаций строятся на рассказе: о потрясающей компании,  об уникальном продукте,  о супер выгодном маркетинг-плане и о сумасшедших вознаграждениях и поездках по всему миру. В конце остается только сказать: “Регистрируйся, приглашай знакомых и все это станет твоим! Ведь такого уникального предложения тебе не сделает ни одна компания!”

Недавно я познакомился с человеком, который очень охотно откликнулся на мое предложение встретиться, чтобы узнать о возможностях бизнеса, которым я занимаюсь. Как оказалось, он еще до нашей встречи загорелся желанием заниматься сетевым маркетингом, и к настоящему моменту он уже посетил несколько презентаций в различных компаниях. Мы встречались во вторник и до конца недели у он планировал посетить еще несколько компаний. Его цель – найти лучшую компанию сетевого маркетинга, с которой он будет строить свой бизнес.

Отлично, сказал я, и, как обычно, начал рассказывать не о компании, продукции, маркетинг-плане и т.д., а о бизнесе. О своем понимании этого бизнеса. О том как понимаю его я и моя жена.

Еще раз повторюсь: я убежден, что заработать большие деньги можно абсолютно в любой компании сетевого маркетинга! Поэтому я рассказывал о бизнесе. Я всегда на встречах рассказываю о бизнесе, отвечая на 5 вопросов:

  1. 1. В чем смысл этого бизнеса?
  2. 2. Откуда здесь деньги?
  3. 3. Что делать надо?
  4. 4. Кто будет помогать?
  5. 5. Что будет в результате проделанной работы?

Его реакция в конце нашей встречи стала лучшей оценкой моей работы. Он сказал: “Я побывал на многих презентациях и встречах. На каждой из них мне рисовали только перспективы… Но это первая встреча, где я увидел и понял, как я могу получить все это. Я понял, что от меня требуется и чего ожидают…”

К чему я призываю  этой статьей?

Приглашайте людей в бизнес! Не приглашайте в компанию, – это всего лишь инструмент для ведения бизнеса. . . Приглашайте в бизнес!!!

Помогайте им освоить это новое для них дело. Своим примером, своим опытом, своей поддержкой…

Помогайте людям, которых вы приглашаете в бизнес, строить свое здание, свою корпорацию :) Нарисуйте им картинку того, что им предстоит делать и что они получат в результате. И они с удовольствием возьмутся за дело.

Чтобы как-то донести мою мысль, проведу такую аналогию.

Представьте, вы решили заняться строительством своего дома.
Каков порядок ваших действий?

Сначала вы рисуете план, картинку того, что вы хотите получить в результате. Продумываете все! Техническая документация и дизайн проект.
И только после того, как вы в мельчайших деталях представите, как будет выглядеть ваш дом в результате, вы начинаете строительство. Вам понадобятся материалы и инструменты.

Если вы решили построить теплый кирпичный дом, то вы ищете, где можно купить кирпичи, утеплители и все необходимые отделочные материалы.

Вы хотите постелить на пол мраморную плитку, ищете плитку.

Только когда у вас есть понимание того, что вы хотите получить в результате, вас трудно сбить с пути или ввести в заблуждение. Вы занимаетесь строительством дома своей мечты.

А что будет, если вы для себя еще не решили какой и из чего вы хотите построить дом? Если решение вы будите принимать по ходу? Во что это может превратиться?

Приходите на рынок, смотрите на брус, смотрите на кирпичи, сравниваете цены, а тут еще и продавец подбежал и начал давать дельные советы. Да все правильно он говорит. Но что же выбрать? Какие материалы купить? Вы же еще не решили каким будет ваш дом. Вы же не знаете что хотите получить в результате. Ясно одно: ваше строительство не закончится никогда! И устроит ли вас результат вашего труда,  это еще вопрос!

Посетите любое дачное товарищество. Вы всегда найдете дома двух типов:

  1. 1. Постоянно строятся, достраиваются, видоизменяются… Там все время кто-то стучит, пилит, шлифует. Стройка там не заканчивается никогда! И сам дом все время находится в каком-то незавершенном состоянии. По участку разбросаны строительные материалы. Работа кипит.

  2. 2. Аккуратные дома. Которые однажды возвелись  и после этого люди там живут. Возможно, участок, на котором стоит новый дом, долгое время пустовал. Потом – раз, и возник в течение 1-2 лет. Люди потратили время на то, чтобы понять что они хотят. Они нарисовали себе четкую картинку законченного дома. И когда работа была завершена, они начали там жить.

Итог.
Поймите для себя, что вам надо. Выберите для себя надежную компанию с комфортным продуктом. Не гоняйтесь за более высокими процентами. Сетевой маркетинг – это целая наука. Изучайте бизнес. Развивайтесь как профессионал и как личность. Найдите людей, у которых получается этот бизнес, и учитесь у них. Будьте успешны в своей компании.

Всегда помните:

Заработать большие деньги можно абсолютно в любой компании сетевого маркетинга! В ЛЮБОЙ!!!

ps: А пока я писал этот пост мне сделали “потрясающее” предложение зарегистрироваться еще в одну сетевую компанию. В этот раз уже не одному мне, а мне вместе с моей структурой. Работать сразу в двух компаниях и получать чек в два раза больше. :) no comments!!!



Об авторе
    

  

 Блог www.ivasechko.com

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 72 Проголосовало: 19
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Компания Agel Interprises. Вот то, на что стоит обратить внимание. Это действительно прорыв. Топ лидеры очень сильные. Администрация у Agel уже 3 раза удостоена статуэтки "Стиви"(оскар в мире бизнеса). Или и про нее можете сказать что-либо плохое ?
Илья Фролкин, 08.05.2013 17:23:09
http://oleinik.ateamcentral.info/ru/
Сейчас очень интересное время в развитии сетевого бизнеса! Появляется новая сетевая компания или Финпирамида (под прикрытием сетевой компании) и сетевики бегом туда! Кто первый пришел подписывает тех, кто пришел позже.Слизал сливки и побежал искать новую. Смех да и только!А ведь старый маркетинговые схемы уже себя изжили. Сетевики отвернулись от народа.А ведь людям есть, что предложить.
Светлана, 13.07.2012 22:27:54
https://sites.google.com/a/veselovvp.com/svetlana/
Замечательные мысли. согласен с вами.
Понимаю вас, мне тоже уже так надоели спамеры со своими зверски супер предложениями о новых возможностях, которые лучше чем старые.

По поводу дома и планирования замечательный пример, беру на вооружение ваш пример с ссылкой на вас ))

По поводу мифа о том, что работать в новых компаниях это лучше а я написал статью "Ищу сетевую компанию, желательно новую. Или миф о перспективности работы в новых сетевых компаниях." - http://www.mlm.kg/?p=870
Мирлан Батырханов, 29.04.2012 14:52:45
www.mlm.kg

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg