Архив выпусков

Олег Маркарьян. Как очистить свое имя (бренд)?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Здравствуйте, Дорогие друзья!

Сегодня я хочу обсудить с вами довольно занятную тему – тему формирования бренда в блогосфере (хотя, написанное можно применить и к другим областям). Как известно, очернив свое имя (бренд) однажды, очень сложно восстановить к нему доверие в будущем. Сложно, но ВОЗМОЖНО! И именно о том, как очистить свое доброе имя и вновь завоевать доверие аудитории – мы и разберем в данной статье.

Мы все не идеальны. И на заре своей деятельности очень многие из нас совершают ошибки. Кто-то не значительные, практически не заметные. А кто-то – очень страшные, которые влияют на его дальнейшую судьбу.

Как же исправить ситуацию?

Как избавиться от негативного прошлого?

Как вновь завоевать любовь читателей?

Рассмотрим наиболее правильные варианты решения данных вопросов:

  • Не игнорируйте негатив в ваш адрес. Да, я знаю, что все советуют игнорировать агрессивные комменты и т.п. Но, не всегда стоит прислушиваться к этому мнению. Так как в некоторых случаях такой подход может плохо кончиться для вас. Представьте, кто-то пишет вам отрицательный коммент, вы его просто игнорируете, или даже удаляете. А он берет и пишет о вас плохой отзыв у себя в блоге. К чему это приводит? А приводит это к очень нехорошим последствиям. Все его читатели также начинают воспринимать вас в той роли, в которой представил вас ваш обидчик. И люди, которые даже не знают вас, начинают распространять нехорошие слухи о вашей персоне. Скажите – оно вам надо? Поэтому, старайтесь при возможности пресекать такие негативные комментарии, отзывы и т.п. Отвечайте на них и старайтесь показать себя с лучшей стороны. Не лезьте в драку, а старайтесь свести на нет любой конфликт. Но не игнорируйте его. Прислушивайтесь к мнению конфликтующей стороны и ищите компромисс. Такой подход наиболее выгоден для вас и не приведет к проблемам в дальнейшем.

  • Станьте лучше. Если свой отрицательный образ вы заслужили вследствие неуважительного и наглого отношения к аудитории: не отвечали на комменты, не помогали, когда вас просили, проявляли неуважение к читателям, завешивая блог рекламой с ног до головы. Восстановить доверие будет сложно, и придется потратить много сил и времени. Начните с того, что изменитесь! Станьте общительнее, отвечая на каждый комментарий. И отвечайте от души, а не для отмазки. Не игнорируйте просьбы о помощи. Особенно, когда к вам обращаются молодые блогеры. Им действительно очень нужны ваши напутствия в начале пути. Помогайте искренне и не требуя ничего взамен. Станьте хорошими. И люди к вам потянутся, а нехорошее прошлое начнет исчезать – медленно, но уверенно.

  • Вытесните негатив из поисковой выдачи. Да, это тоже реально сделать. Даже если вся первая страница Яндекса или Гугла усеяна результатами о вашем не самом лучшем прошлом, ситуацию можно исправить. Нужно создать на все ресурсах, которые вам доступны свой новый образ – образ общительного позитивного блогера. Пишите гостевые посты, регистрируйтесь и постите качественный контент на форумы и социальные сети, продвигайте свой блог в топ, и со временем ненужные поисковые результаты сместятся далеко вниз, а на их место придут новые – хорошие записи, содержащие в свое основе ваше имя!

Как видите, при желании и определенных временных (и материальных) затратах очистить своей имя (бренд) в блогосфере – ВОЗМОЖНО. Нужно лишь серьезно и ответственно подойти к этому процессу и начать «очищение».

А сделать это нужно уже сегодня, чтобы не жалеть в будущем!

Искренне надеюсь, что вам данный пост никогда не пригодится…


Об авторе   


Олег Маркарьян
Блог blogonika.ru 
Данный блог посвящен блогосфере и всему, что с ней связано.

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 17 Проголосовало: 7
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Это хорошо когда стремишься к лучшему!
Галина, 01.01.2011 21:24:51
Очень полезная статья!
Виктор, 30.12.2010 12:04:06

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg