Архив выпусков

Владимир Плотников. Станьте именем, которое люди готовы будут «покупать»

все статьи по теме> | все статьи автора>


Вы запустили свой собственный блог. Свершилось чудо: вот он красивенький, новенький, такой долгожданный. Вы в него вложили массу усилий и знаний. Смотрите и любуетесь!

Я от всей души вас поздравляю!

Но что с ним делать дальше? Варианта два:

- первый — любоваться самому на шедевр своего творчества,
- второй – начать двигаться к цели, ради которой, собственно, и был задуман блог.

Если ваша цель – раскрутка персонального бренда, то надо понять, из чего же он, этот ваш бренд, состоит.

Настал период, когда необходимо провести инвентаризацию качеств вашей личности. Вам необходимо понять: в чем ваша уникальность, в чем вы сильны, чем отличаетесь от окружающего мира и всех остальных людей.

И для огромного количества людей это будет сложное задание. Чаще всего мы точно можем сказать, в чем мы «не очень», что нам в себе не нравится.

Но пора узнать, осознать и показать миру свои преимущества.

Могу рассказать на своем примере. Я программист, сисадмин, вэбдизайнер… В общем, человек-техника. Когда просчитал бизнес-план и понял перспективы сетевого маркетинга – четко понял, что за этим бизнесом будущее. Но работать с людьми мне было сложно. Смотрел как спонсоры и партнеры с энтузиазмом и позитивом работают с людьми разного рода и понимал, что я так не могу и не хочу. Меня раздражала человеческая глупость, с которой приходится сталкиваться каждому сетевику. Публичные выступления были для меня просто пыткой. Моя зона комфорта: компьютер, чашечка кофе и тишина. И что самое ужасное: притягивал я к себе таких же кандидатов. Получался какой-то замкнутый круг.

И в данном случае выбор был невелик. Невозможно работать летчиком, если ты боишься высоты, нельзя работать хирургом, если не переносишь крови и т.д. То есть или совершать насилие над своей сущностью или отказаться от этой замечательной возможности.

Огромное количество людей в такой ситуации просто бросали бизнес, говоря привычное «Не мое». Я не привык останавливаться на полпути и продолжал искать. И о чудо! Не сразу, но я нашел свое направление развития бизнеса МЛМ. Но почему это случилось? Только благодаря двум вещам: я знал свои сильные стороны, я знал свою уникальность в этом мире, и я, не сдаваясь, искал в этом направлении.

Молчун, интроверт, компьютерщик... Не самые лучшие качества для развития бизнеса МЛМ. Но ведь и их можно превратить в достоинства. И именно благодаря этим качествам на сегодняшний день я могу показать таким же как я, что сетевой бизнес не только для позитивных, общительных экстравертов. Теперь я точно могу сказать, что только благодаря усидчивости, вере в себя и в свою уникальность, а также аналитическому складу ума я начал развивать свой бизнес МЛМ 2.0. Более того – помогать запустить его другим людям.

А в чем ваша уникальность? Чем вы отличаетесь от остального человечества?

Может вы отличный спикер? Тогда именно эту особенность персонального бренда вам необходимо постоянно продвигать. А может вы мастер коммуникаций? Или отлично умеете мотивировать? Или…

Поймите, джинсы с китайской оптовки могут и не сильно отличаться от фирменных Calvin Klein, но почему-то люди готовы платить на порядок больше за имя!

Станьте именем, которое люди готовы будут «покупать» за вашу уникальность и те сильные стороны, которые осознаете сами и «продадите» посетителям вашего сайта.


Об авторе     




 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 2 Проголосовало: 1
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg