Архив выпусков

Наталия Хоробрых. Как отказаться от мечты…

все статьи по теме> | все статьи автора>


Во время проведения вебинара«Коллаж мечты» мне поступил вопрос, на который я пообещала ответить статьей.

Вопрос был такой: А если на Коллаж Мечты что-то повесил, а потом оно перестало быть нужным, как быть?

Вы знаете, что Вселенная шуток не любит. Она ВСЕГДА выполняет наши желания. ВСЕГДА!

Некоторые могут со мной поспорить, но скажу так: если у вас в голове мысли постоянно перескакивают с одного на другое, если вы не определились, чего и в какой форме хотите, то Вселенная просто ждет. Ждет, когда вы устраните хаос.

Мне очень нравится сравнение Шерлока Холмса: головы и чердака, на который мы тащим всякий хлам. Умение избавляться от лишнего — не только в материальном плане, но и от лишнего в голове — это навык, необходимый каждому, кто хочет добиться успеха.

Но, повторю, это всего лишь НАВЫК. А любой навык можно развить. Способы существуют разные. Мне очень нравится письменный метод «изгнания из головы». Как только начинают туда залазить негативные мысли, я сажусь и начинаю их выписывать. Пишу быстро, все подряд, даже самое дурное и нелепое. Рано или поздно наступает момент «благости» — так я называю состояние гармонии в мыслях и эмоциях. Тогда я беру исписанные листы, еще раз внимательно прочитываю, но уже с некой долей отстраненности (как будто это чьи-то чужие мысли), а потом — сжигаю, мысленно повторяя при этом, что попрощалась с этими мыслями, что моя голова свободна и думает только то, что я хочу думать.

Были периоды, когда мне приходилось писать такое каждый день, уж очень много тараканов в голове было. Сейчас реже, хотя тоже периодами. Бывает несколько месяцев ничего не пишешь. а бывает, что и потрудиться приходится. Главное помнить железное правило: «Моя голова — что хочу, то и думаю». Ведь у вас в голове нет ни одной мысли, которая была бы рождена не вами!!

Мысли, воплощенные в письменную форму, всегда исполняются быстрее и четче тех, которые просто гуляют в голове. В голове они имеют привычку перескакивать с одного на другое, порой даже позволяя себе шепнуть «а вдруг не выйдет?»

С мыслью, написанной на бумаге, такого не происходит. Это уже конкретная заявка во Вселенную, готовая к исполнению.

Очень хорошо это описал К. Теппервайн в книге «Тайна денег». Перескажу своими словами.

Вы что-то подумали. Вселенная начала это исполнять. Она дает вам ваш заказ, как слуга приносит почту на подносе. Он стоит с подносом и говорит: «Ваша почта, сэр!» И будет стоять до тех пор, пока вы не заберете ваш заказ. С другой стороны, вы же можете сказать: «Мне эта почта не нужна, пойдите выбросите!» ВОТ! Вам нужно сделать соответствующее распоряжение. А если вы ничего не сделаете, то слуга с подносом будет нависать над вами, увеличивая тем самым отток энергии.

Так же и с целями, записанными на Коллаже. Предположим, вы наклеили бумажку «В августе покупаю фотоаппарат». Август закончился, по той или иной причине вы фотоаппарат не купили. У вас есть два варианта: либо вы исправляете время, например, август на сентябрь. Или по той или иной причине вам этот фотоаппарат перестает быть нужным, тогда вы зачеркиваете «Покупаю фотоаппарат» и рядом пишете «отмена за ненадобностью» или «отмена, утратило актуальность». Все, вы отказались грамотно, и энергия ваша перестала утекать на незавершенное дело.

К слову, а ведь может случиться, что фотоаппарат вам подарят?

Я умышленно выше написала «покупаю фотоаппарат». Чтобы показать разницу. на самом деле лучше писать «приобретаю фотоаппарат».

Пример: у меня в организации была девушка, которая мечтала о телефоне на две карточки, знала четкую модель, которую она хочет, стоимостью около 12000 р. И вот она его себе все время писала в покупки, но месяца три все откладывалось, не выкручивалось по деньгам. Потом я помогла ей подкорректировать цели. И мы заменили слово «покупаю» на «приобретаю» (это впервые мысль пришла так сделать). Буквально через пару дней она ворвалась в офис сияющая. Она этот телефон НАШЛА НА УЛИЦЕ. Именно той модели, которой хотела, причем, практически в идеальном состоянии. «Правда, я хотела темно-синий, а этот черный». «Дорогая моя, — сказала ей я, — но ты ведь нигде не записала, какого цвета ты хочешь телефон, вот Вселенная и подумала, что для тебя это не так существенно». Видите, она его не купила, но она его приобрела! 

Главное в этом случае то, что мысли этой девушки были сосредоточены на телефоне, она думала о нем больше, чем обо всем остальном, что было на Коллаже, поэтому телефон она получила практически мгновенно, первым из всего, что было запланировано.

На самом деле механизм того, как это работает — прост. Вам надо научиться всего трем вещам:

1. четко формулировать свои цели

2. выполнять пошаговый план по их достижению

3. доверять Вселенной, что это случится

С формулировкой и пошаговым планом все понятно. А о доверии Вселенной я уже упоминала: главное, чтоб не было сомнений, что получится, не было предательского «а вдруг нет?» Именно такая нестабильность способна помешать достижению целей. Уверенность в том, что получится — должна быть железной. Уверенность помогает аккумулироваться нужной энергии, и направлять ее сфокусированно, отсекая все лишнее.

Помните и постоянно повторяйте: моя голова — что хочу, то и думаю. Думайте конструктивно и все будет срабатывать. Если вы еще до сих пор почему-то не сделалиКоллаж Мечты, то вам дальше читать это.

P.S. Самое главное! Что такое доверие Вселенной? Это полная внутренняя раскованность, без переживаний «на тему» и без зацикленности на результате. Побеждают те, у кого нет сомнений в победе.


Об авторе    

    

  

 За плечами два образования - экономическое и режиссерское. Оба помогают мне в бизнесе. В свое время перепробовала порядка 15 профессий, занималась традиционным бизнесом, работала во фрилансе. Четко знаю, чего хочу через 10 лет, и это записано. А там - жизнь покажет! Живу - в постоянной динамике, в поиске. Единственное, что не приемлю в людях - нежелание и неспособность меняться. Со всем остальным можно работать. Блог www.horobryh.com

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 35 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Елена, я с Вами согласна полностью.
В данном примере я писала о другом. О разнице между "покупаю" и "приобретаю". Может вам премия "свалится",или подарок, или наследство))), или подарок от компании. Для этого и важно не указывать путь, каким вы это получите.
К слову, в том конкретном случае телефон был именно таким, что в нем не было никаких данных владельца, и карточки внутри не было. Он вообще был новый еще.
Наталия Хоробрых, 01.09.2012 18:38:24
http://horobryh.com.ua
Наташа, мне понравилась Ваша статья. Постановка целей, пошаговые действия и убежденность в осуществлении задуманного - все это реально помогает нам. И отказываться от ненужной мечты тоже стоит грамотно.

Но один момент как-то не вписывается в восприятие статьи. Если человек нашел чужой телефон, то он должен его вернуть хозяину или хотя бы попытаться это сделать. Потерявши - не плачь, нашедши - не радуйся. Или я не права?

Впрочем, статья ведь совсем о другом. Я голосую за нее.
Елена Саульченко, 01.09.2012 16:09:53
http://blog-mlm.ru/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg