Архив выпусков

Оксана Терехова. Работаю "Свадебным Генералом"..:)

все статьи по теме> | все статьи автора>


День рождения для каждого человека, -особенный праздник. В этот день окружающие нас ОСОБЕННО любят, не скупясь, выражая свои чувства и пожелания. Многие люди, как моя кума, напрмер, каждый год отмечает свой собственный «рейтинг»-количество звонков и поздравлений. И чтобы не сбиться со счета, фиксирует все в маленьком блокноте...
Но если от родных мы поздравления принимаем как факт, от знакомых надеемся и ждем, то от незнакомых, малознакомых, или звонки из компании в которой покупаем косметику со скидкой, совсем не ожидаем.

Этим метод, налаживание контакта через поздравления, совсем не новый. Эту «опцию» даже взяли к себе в работу различные банки, страховые компании и прочие инстанции, которым важна лояльность клиента. В нашем бизнесе, -такая лояльность не просто «нужна», она как воздух, как топливо для бизнеса... Ибо со «случайного» знакомства, маленького, но вовремя проявленного внимания, -часто вырастают огромные структуры и многолетний Бизнес…

А теперь зарисовка: Вы-просто клиент. Или дисконтник, человек, который решил при регистрации в косметической компании,  что «этим заниматься» не будете, а вот покупать для себя со скидкой, -это да. Покупали последний раз давно, почти забыли про свой номер. И вот, в день рождения раздается звонок, с незнакомого номера. А там,  человек, судя по голосу,  высокого ранга, из той самой Компании, но так близко, так тепло, так искреннее, без шаблонов и спешки поздравил вас…Приятно... Совсем неожиданно, но ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Теперь перенесемся на другую сторону этой пары…

Сказать честно, я человек, который плохо помнит даты рождения. Даже близких родственников и друзей. Ну не держится, хоть ты что, у меня в голове эта информация. Нет, конечно , даты рождения своих детей я помню всегда. Может о того, что была прямым участником этих знаменательных дат, а может, просто частенько приходится в роли «родителя» называть эти даты в различных инстанциях…Но про других, простите, не помню…

Об этом методе я узнала на собрании директоров. Наша коллега подробно рассказала, КАК именно она поздравляет. Даже больше, какую неожиданную радость испытывает ее собеседник на том конце провода, -что я решила изменить своей «забывчивчивой привычке" и попробовать. Эта радость, этот позитив нужна была, тогда МНЕ,  в первую очередь. Ведь помните выражение про то, как приятно ДАРИТЬ ПОДАРКИ? Точнее не столько дарить, сколько получать РАДОСТЬ от того, кто ваш подарок принимает.

Попробовала. Первое впечатление, ощущаешь собственную Нужность и Важность. Как Свадебный Генерал, приглашенное авторитетное лицо, которого почти никто не знает, но все уважают априори, за один только факт присутствия. Маленький звонок незнакомому человеку, даже без подарка, -может принести ОГРОМНУЮ  волну радости нам обоим. Это не только повод поздравить, но и познакомиться с людьми «вглубь по структуре». Ибо сегодня этот человек открыт, у людей ВСЕГДА в этот день хорошее настроение. 

После первых слов и представления и внятным, хорошо поставленным голосом: «..Оксана Терехова, Старший Директор Фаберлик» , делаю паузу. Допускаю, что человек, особенно дисконтник, зарегистрировавшийся почти год назад может забыть, «какой такой Фаберлик».

И потом добавляю с еще более широкой улыбкой: «у вас сегодня День Рождение, верно? :) Разрешите вас тепло поздравить!!!..."
На том конце часто слышу сдавленный выдох. Как сказала моя коллега: «люди привыкли что им звонят менеджеры компаний. А если учесть тот факт, что человек может /и часто бывает зарегистрирован во многих компаниях одновременно… И представьте, периодически кто-то звонит с репликой : «ну что же вы ничего не заказываете на свой номер? Его ведь скоро удалят...» 
А тут совсем неожиданное : «Разрешите Вас ПОЗДРАВИТЬ!!!..» Человека накрывает волной. 

В мой первый день таких звонков , это было ТАК ощутимо! Такой фонтан радости, который просто вылился энергетическим потоком мне в трубку, так зарядило на весь день, что для себя решила, я беру этот прием в постоянную привычку. 

С утра, с чашкой чая и сладким предвкушением, открываю список именинников в своем эл.кабинете . Благо , что на нашем портале консультантов дни рождения структуры выделены не только в отдельную страницу (именинники месяца), но и есть отдельная выборка «сегодня на сегодня». В два клика узнаем телефон и звоним…

Такой допинг, такой драйв, такой мощный эффект. Начинаю понимать кайф «свадебного генерала». Теперь вы понимаете, что поздравления по е-мейл, даже «сдобренные» открыткой, пусть даже музыкальной , все равно, по ЭФФЕКТУ и рядом не поставить с личным звонком!

Иногда, от неожиданности, что звонят ПРОСТО ПОЗДРАВИТЬ, собеседника начинает «нести». Он САМ, без моих вопросов оправдывается, почему так долго не заказывал, вскрываются «психологические проблемы» на местах …Конечно, это все решаемо, но тут вам, как «Генералу» важно вовремя остановить: «Конечно-конечно мы все это решим, я позвоню вам еще завтра….» Не стоит это делать сегодня сейчас, в праздник. Нужно оставить приятное «послевкусие» о себе.

…через время очень часто наблюдаю фамилии своих «почти уже удаленных за неактивность» собеседников с хорошими заказами, в распечатке…Может случайность, а может мое маленькое добавление в поздравлении: «уверенна что в НАШЕМ каталоге, вы найдете много ДОСТОЙНЫХ ВАС продуктов… »
В любом случае, это уже ДОПОЛНЕНИЕ к утреннему драйву, приятному знакомству и потенциалу «развития отношений», а не самоцель.


Об авторе   

  
Компания Faberlic, блог terekhova.com

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Метод, заслуживающий внимания.
Понравилось и дополнение к поздравлению - "...много ДОСТОЙНЫХ ВАС продуктов".
Спасибо, Оксана, обязательно этим воспользуюсь.
Елена Саульченко, 01.09.2012 18:06:32
http://blog-mlm.ru/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg