Архив выпусков

Надежда Волторнист. Бизнес мама в реале. Домашние встречи

все статьи по теме> | все статьи автора>


Доброго времени суток, друзья! Совсем недавно мы с вами обсудили составление списка знакомых, плюсы и минусы работы с ним

Сегодня поговорим о проведении домашних встреч. 

Домашние встречи – один из способов работы в сетевом маркетинге, когда дистрибьютор – новичок собирает у себя дома определенный круг людей, приглашает спонсора и рассказывает о том, что было запланировано. 

Молодой маме этот метод работы подходит очень хорошо. Гуляя с ребенком на улице, можно познакомиться с новыми людьми, такими же мамочками. Обычно эти женщины, очень разговорчивы, а если еще и видят, что вы в равных положениях, то успех вам гарантирован. 

Так вот, познакомившись с такими же мамочками, очень удобно пригласить их к себе домой. И дети под присмотром, развивают коммуникацию, и вы можете поработать. 

Как проводятся такие встречи?

Если, например, основным продуктом вашей компании являются косметические средства и средства по уходу, можно использовать такую фишку. Перед тем, как прийти вашим гостям, вы собираете дома все тюбики средств по уходу и косметики других марок, отличных от вашей компании. Складываете все это в большой прозрачный пакет, выставляете за дверь квартиры с подписью «Прошлая жизнь!» большими буквами, чтобы всем было заметно. Это может быть и смешно, но очень хорошо притягивает взор приходящих гостей и сразу возникает интерес, что у вас такое происходит и почему ваша прошлая жизнь осталась за дверью. Такой интересный маркетинговый ход. 

А дальше уже за чашкой чая вы показываете, что есть интересного у вас, чем вы занимаетесь, проводите мастер-класс, показываете вашу «новую жизнь». После этого уже включается ваш спонсор и рассказывает о бизнес-предложении, о компании, о маркетинг-плане. 

Как вы думаете, проведение домашней встречи по такому сценарию, на что больше нацелена: на привлечение клиентов, потребителей или бизнес-партнеров? Обязательно оставьте свой комментарий, он очень важен для меня и тех людей, кто его прочитает. Поделитесь своим мнением проведения домашних встреч и кого вы в итоге получали: потребителей-клиентов или все таки бизнес-партнеров. 

На мой взгляд, проведение домашней встречи по такому сценарию ведет к появлению новых клиентов. Женщины всегда любят за собой ухаживать, а в период декретного отпуска времени становится мало на себя любимую и молодым мамам нравится, что можно подобрать себе средства не выходя из дома, да еще и сами их принесут, никуда не нужно ехать. 

А как воспринимается в такой встрече предложение о бизнесе? 

Оно теряется. Женщины увлечены продуктом, его мгновенным результатом после мастер-класса и красочными каталогами. 

Если домашнюю встречу начинать не с продукта, а с бизнес-предложения, представления компании и маркетинг плана. Как вы думаете, в этом случае теплота и непринужденность проведения домашней встречи сохраняется? 

Я хочу вам предложить немного другой план проведения домашней встречи. 

Представьте, собрались у вас дома молодые мамы, вы пьете чай и беседуете «о жизни». Как правило, сначала о детях, о мужьях, ну и т.д. обо всем. И вот за такой беседой вы ведете разговор задавая вопросы именно «о жизни»: 

Какие отношения с детьми, с мужем?

Как следите за своим здоровьем (если речь идет о молодой маме, то это вдвойне актуально)?

Читаете ли книги, смотрите ли вебинары, по улучшению обстановки в семье, о том как успевать все, о развитии детей и т.д.?

Поедите ли отдыхать? Куда?

Хватает ли средств на все необходимые нужды?

Есть ли планы на будущее?

Как управляете своим временем?

И т.д. Вы поняли мою идею?

Совершенно верно! Нужно выявить потребности людей, которые собрались у вас на встрече. И потом предложить им самим посмотреть на свою жизнь с помощью такой методики как Колесо жизненного баланса. Увидев все на бумаге, многие удивятся, для многих будет открытие, о реальном положении дел.


Об авторе      


 Надежда Волторнист – бизнес мама, эксперт в области финансового планирования, мастер эффективного использования времени для развития бизнеса и совмещения всех сфер жизни для создания яркого, гармоничного и богатого будущего. Создатель Бизнес центра www.vnady.ru
Свой путь в сетевом маркетинге  начала в период декретного отпуска, создала проект "Бизнес с детьми - легко или успешная бизнес мамочка". 
В данный момент активно расширяет свой бизнес как в интернет, так и в реале, ставит амбициозные цели и вырабатывает новые навыки для их достижения.  
 

s12silver.jpg
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 363 Проголосовало: 78
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Любая бизнес-система находится под воздействием постоянных изменений. Если предприниматель адекватно и своевременно реагирует на них, то его бизнес динамично развивается. Прежде всего, необходимо оценивать эффективность старых методов. Если же она снижается, то искать новые пути, которые принесут дополнительную выгоду предпринимателю и увеличат количество людей, на которых он может оказать влияние. Как правило, подобного рода изменения требуют формирования новых навыков и отношений.
Одной из самых эффективных форм убеждения остается персональный контакт в процессе общения, во время которого человек испытывает огромное доверие к тем людям, с которыми его что-то связывает, или на которых он хочет быть похожим.
Чем больше он увлечен темой беседы, чем ярче видит, как изменится его социальный статус или его образ в глазах общества, тем большее воздействие она на него окажет.
В этом случае, даже если человек не воспользуется вашим предложением, то существует большая вероятность того, что он порекомендует вас и ваш продукт своим друзьям и знакомым.
Елена Саттарова, 04.09.2012 10:33:10
http://elenasatory.com
Домашние встречи - хороший инструмент. Но женщинам он подходит в гораздо большей степени, чем мужчинам. На самом деле у каждого работают свои инструменты. Нужно применять именно те, которые дают наибольшую отдачу.
Праздничных Владислав, 03.09.2012 13:10:30
http://www.mlmworld.kiev.ua
Надежда,спасибо за интересную статью и методы,очень понравилась фишка с пакетом"прошлая жизнь", обязательно расскажу своим консультантам-мамочкам о ваших методах. удачи!
Ольга Ананьева, 03.09.2012 08:41:02
http://olgaananyeva.blogspot.com/
Прекрасная тема Надежда, домашнии встречи просто здорово в тесном домашнем кругу общения , человек всегда принимает всё без напряжения и с доверим. При таких встречах результат практически всегда положительный..
НИКОЛАЙ СУСАНИН, 03.09.2012 03:25:03
http://nikolaisusanin.ru/
Сейчас много споров о том, как вести сетевой бизнес. Многие говорят, что продвижение бизнеса оффлайн-методами устарело, что будущее только за интернет технологиями, но я думаю, что теплого душевного общения не заменит никакой Интернет. На этих встречах можно применить особые изюминки, как, например, описанный вами пакет "Прошлая жизнь". Такие домашние встречи позволяют найти и новых клиентов, и новых бизнес-партнеров, так как основаны на искреннем желании помочь женщинам решить их проблемы
Людмила Якименко, 03.09.2012 01:08:39
http://iqtrain.ru
Идет время,меняются методы работы с дистрибьюторами.Домашняя бизнес-встреча сегодня актуальна для создания своего бизнеса.Выявить потребности и удовлетворить их -главная задача наставника.Благодарю Надежда,за новый взгляд на домашнюю встречу.
Светлана Сероштан, 02.09.2012 22:35:38
http://svetlanasvami.ru
Надежда, спасибо Вам! Это чень важная и необходимая тема для молодых мам!Выявить потребности людей, которые собрались у вас на встрече, в неофициальной обстановке, гораздо проще, т. к. чувствуется теплая атмосфера и проявление внимание-я к каждому.
Мозговая Елена Ивановна, 02.09.2012 21:29:25
http://vozmozhnosti.com/
Когда женщина бывает в декретном отпуске, у нее мало времени для себя. Колесо баланса наглядно показывает существующее положение. Это мотивирует на изменение ситуации. Сетевой маркетинг дает возможность женщине изменить ситуацию не в ущерб интересов ребенка и семьи в целом. Она будет более открыта для новой информации и такие встречи будут результативными.
Ирина Панфилова, 02.09.2012 21:18:46
http://irinapanfilova.blogspot.com
Домашние встречи, они тем и эффективны для МЛМ, что разговор начинается с простой беседы. В процессе мы становимся пусть не друзьями, но уж хорошими приятелями точно. В домашней обстановке люди чувствуют себя раскованее, им легче раскрыться. Легче говорить о бизнесе, о компании, потому что присутствуют те , кто их пригласил.
Татьяна Водопьянова, 02.09.2012 20:50:18
http://testiruem.krasotasnami.ru
Методы проведения встреч, которые использовались раньше, сегодня, конечно, требуют обновления. Кто это понимает и принимает - уже получает новые результаты. Человеку интересен он сам, разговоры "вокруг него" и т. д. Как раз методика Колеса баланса отлично демонстрирует положение сегодняшних дел и вызывает желание изменить ситуацию к лучшему. Тут уже человек сам начнет задавать правильные вопросы, он уже будет настроен на нужную волну и работать с ним будет гораздо проще.
Оксана Мальнева, 02.09.2012 19:44:49
oksanamalneva.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg