Архив выпусков

Рахель Галант. “Утки”, “миссионеры” и “дельцы” – какая вам от них польза в бизнесе?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Мечта многих МЛМ-лидеров  – рекрутировать самостоятельных партнеров, таких, которых не придется каждые пять минут мотивировать, наставлять на путь истинный, утешать в случае, если не все идет гладко, и вообще, возиться с ними постоянно, как с новорожденными котятами.

Но почему-то слишком часто приходится слушать лидеров, недовольных своими дистрибьюторами – мол, и работают они мало, и целеустремленности им недостает, и “как же так, у меня все прекрасно получается в бизнесе, а у них все никак ничего не растет…” ну, и так далее. Понятное дело, лидеру хочется, чтоб его команда делала большие объемы (ну по крайней мере не ниже, чем его собственные), и он получал приличный чек, растущий с каждым календарным месяцем – а тут эти дистрибьюторы никак не раскачаются, возишься с ними, обучаешь, выводишь на орбиту, а в результате  - слабые объемы, низкая активность, постоянные отговорки,  почему это у них никак не было возможности работать, ну и так далее.

Почему так происходит? И где же эти потрясающие супер-мотивированные дистрибьюторы, обожающие работать и готовые горы свернуть в этом месяце?
Проанализировав ситуацию, для меня стали вырисовываться 4 главных типа дистрибьюторов, которые обычно приходят в МЛМ-бизнес. Это не значит, что все они делятся жестко на эти категории, чаще  бывает что  преобладают промежуточные варианты, но в общем, вот они :
“Утки”, “Миссионеры” , “Дельцы” и … Лидеры.

“Утки” – ну, наверное все Вы знаете кто это, благодаря крылатым фразам Джима Рона. “Утки” – это прямая противоположность Орлов. Они ленивы, неуклюжи, тяжелы на подъем, и совсем не умеют летать. Если Ваш дистрибьютор – “утка”, то вряд ли Вам удастся долгое время мотивировать его на активную работу – “утки” любят покой и комфорт. Их напрягают разные промоушены и соревнования, им бы получать свои небольшие деньги, почти ничего не делая. Почему же они приходят в этот бизнес? Отчасти потому, что им нужен дополнительный заработок, и Вы сумели убедить их, что если они присоединяться к Вашей команде, их ждут молочные реки и кисельные берега.

Взгляните на Вашу рекламную кампанию – если у Вас есть такие фразы как:  ”Всего лишь приобретая одноразово стартовый набор, Вам не нужно будет впоследствии ничего продавать… Вы будете зарабатывать деньги за счет системы на автопилоте” – это как раз и является идеальной приманкой для “уток”. Ну, а раз Вы их пригласили на таких условиях – какая наглость с Вашей стороны потом еще и требовать от них активной работы? Ведь они-то пришли не за этим, верно?

Что же с ними делать, и можно ли иметь какую-то выгоду с “уток”? Да. Можно. Используя одну их маленькую слабость – “утки” любят витать в своих мечтаниях. Нет, речь не идет о реальной, четкой мечте, определяющей цели. Тут скорее всего имеется склонность к витанию в облаках – то есть, лежа на диване, сладко представлять себе, “как здорово будет, когда в один прекрасный день я стану богатым”…”Утки” любят поговорить об этом.

И если Вы научитесь “манипулировать” ими (в хорошем смысле слова), подкидывая им очередную красивую мечту на золотой тарелочке, то по ходу дела они, так уж и быть, согласятся немного поработать (совсем чуть-чуть). Но не сильно вылезая из своей зоны комфорта. Зато к качестве награды обязательно дайте им почувствовать себя супер-орлами. Вот они проделали какую-то самую мало-мальски серьезную работу – организуйте им ТАКИЕ аплодисменты, такое признание, будто они уже вот-вот станут Президентами.
Это “вот-вот” будет продолжаться у них всю жизнь, но если они при этом все же немного зарабатывают и имеют кучу положительных эмоций от этого (надо же, почти ничего не делая, заработал 200 $! скоро я и миллион заработаю таким же способом) – они останутся с Вами НАДОЛГО (а иногда и навсегда). А это значит – имея много ”уток”, Вы будете иметь большие объемы Вашей организации (а это прямым образом отразится на размере Вашего чека, как Вы уже поняли).

Самый проверенный способ сделать так, чтоб “утки” ушли из Вашего бизнеса навсегда – это начинать дергать их, постоянно заваливая призывами активнее работать, больше зарабатывать, вызывать у них чувство неполноценности перед теми, кто по-настоящему активен и зарабатывает приличные деньги. Утки ненавидят внутренний дискомфорт, и если Вы будете их таким образом пытаться “мотивировать”, они расстанутся с Вами. Решайте сами, нужно Вам это или нет.

“Миссионеры” – тут речь пойдет о совсем другой, качественно отличной категории людей. “Миссионеры” тоже хотят иметь дополнительный заработок, но главная их цель не деньги, а идея, которая лежит в основе Вашего бизнеса. “Миссионеры” свято верят в продукт Компании, привязаны к нему, так как получили свой личный очень ощутимый результат, и они по-настоящему хотят облагодетельствовать других, продавая им этот чудо-продукт и эту замечательную бизнес-возможность. Им просто нравится разговаривать с людьми, общаться, отдавать им свою энергию, и если бы Вы не привлекли их в бизнес, они сегодня возможно, были бы в каком-то обществе добровольцев.

“Миссионеры” верят, что своими действиями они меняют мир к лучшему. Частично так оно и есть. В этом плане они идеальные дистрибьюторы (МЛМ-компании прилагают немалые усилия, стараясь воспитать “миссионеров”), но в силу определенных причин они редко становятся крупными Лидерами, отчасти потому, что не ориентированы конкретно на построение большой сети дистрибьюторов. Однако, они могут быть отличными лидерами для “уток”, потому что не напрягают тех слишком высокими целями, и действуют действительно от всего сердца.

Если у “миссионеров” есть поле деятельности, доставляющее им удовольствие (обслуживание клиентов, опека дистрибьюторов), они останутся навсегда в Вашей компании, так как привязаны к своим коллегам-друзьям, и всему, что составляет  атмосферу и дух команды. Но если Вы решите поменять компанию – миссионеры почувствуют, что Вы предаете их идею. Разочаровавшись в своем Лидере, они иногда совсем уходят из МЛМ-бизнеса.

“Дельцы” – это те дистрибьюторы, которые пришли за большими деньгами. Они изначально лишены особых сантиментов по поводу Вас, Вашей компании и ее продукта, их интересует побыстрее заработать деньги, и желательно побольше. Чаще всего у них уже есть какой-то опыт в области продаж, МЛМ, или вообще бизнеса как вида самостоятельной деятельности. Они амбициозны, самостоятельны, их не нужно мотивировать или подгонять, и они постоянно ищут способы заработать еще больше, создают свои собственные системы и постоянно развиваются.

Кажется, вот она – мечта любого спонсора! Но не надо обольщаться – “дельцы” не сентиментальны, а поэтому не будут испытывать особых угрызений совести, и спокойно уйдут от Вас к другому Лидеру со всей своей командой, если увидят, что там лучшая система, и больше перспектив для развития и заработков. Поэтому, спонсировать таких дистрибьюторов не так то легко – Вы должны всегда быть на высоте, постоянно повышая свой личный уровень и уровень Ваших доходов.

Самый желанный дистрибьютор, конечно же, принадлежит к категории Лидер (“Орлы”). Это как бы конгломерат всех достоинств “миссионеров” и “дельцов” – он амбизиозен, целеустремлен, но с другой стороны общителен, не напрягает, а ведет за собой других,   он четко наметил свои цели в бизнесе, но ему также важно соответствие его моральных ценностей с тем, что он делает каждый день. Лидер как бы зажигает других своей положительной энергией, и это даже “уток” затягивает на какое-то время в увлекательное приключение под названием МЛМ. Если Вы встретили на своем пути такого Лидера, и хотите привлечь его в свою команду – Вам нужно быть тоже на его уровне. Как говорится, подобное тянется к подобному.

Что же делать,  и какие дистрибьюторы больше всего подходят для Вашего бизнеса сейчас?
Я думаю, однозначного ответа не существует. Все зависит от того, где ВЫ находитесь на данный момент. Кем Вы являетесь, и какова следующая ступень, к которой Вы стремитесь. Ведь если Вы мечтаете спонсировать самых лучших, самоорганизованных и продуктивных дистрибьюторов, Вам нужно быть на голову выше их, иначе не получится.  Имеет также значение и то, что Вам больше нравится – работать с “утками”, “миссионерами”, или же с “дельцами”. У всех есть свои плюсы и минусы, и если Вы четко определитесь, какие дистрибьюторы являются на данный момент для Вас идеальными – Вам будет легко их спонсировать, учитывая их желания, мотивы и другие особенности.

Понятно, что четкую границу провести невозможно – но все же, определив Вашу целевую аудиторию осознанно, Вы будете знать, как лучше всего с ней работать, и в таком случае не будете испытывать недовольства от разбитых иллюзий.

А что Вы думаете по этому поводу? Буду рада узнать Ваше мнение в комментариях.


Об авторе      


 Меня зовут Рахель Галант. Я работаю в сетевом маркетинге более 13 лет, и вот с недавних пор  осваиваю просторы онлайн-МЛМ бизнеса. Мой блог rachelgalant.ru я создала для таких же, как я,  сетевиков, которые хотят найти единомышленников и коллег, с которыми будет взаимно полезно и  приятно общаться, делиться опытом и новыми знаниями. Буду рада познакомиться с Лидерами. 
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 31 Проголосовало: 7
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Да классификация дистрибьюторов всегда полезна. Во-первых упрощает понимание их ценностей и поведения. Во-вторых, знаешь на что рассчитывать. Я всегда использую классификацию Тома Шрайдера о цветных человечках. Что-то общее есть между этими классификациями.

Тем не менее интересная и полезная классификация.
Мирлан Батырханов, 02.09.2012 13:33:47
http://www.mlm.kg

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg