Архив выпусков

Наталия Хоробрых. Три ножки для успеха в МЛМ бизнесе

все статьи по теме> | все статьи автора>


«Есть пути — иди. Нет путей — ищи.»

Ал. Арбузов

Наверняка, многие задумывались: почему одни люди, в какую б сетевую компанию ни пришли, достигают там успеха. А другие — в той же компании, с тем же продуктом — сидят «на бобах».

Причина, во многом, одинаковая — мотивация, ее недостаток или отсутствие. Но мотивация — это внешнее проявление внутренней проблемы. ПОЧЕМУ у одних она есть, а у других нет? И сколько б человек ни читал книжек о мотивации — у него не выстреливает.

На самом деле, анализируя работу многих сетевиков, с которыми меня сводит жизнь, поражаюсь тому, как зачастую люди мечутся, выискивая САМЫЕ ЛУЧШИЕ возможности, САМЫЕ ЛУЧШИЕ условия, САМЫЙ ЛУЧШИЙ маркетинг-план (ну, то есть такой,чтоб ничего не делать, только деньги получать).

А проблема-то в другом. Проблема в том, что существует ВАШЕ и НЕ ВАШЕ.

Чем руководствуется человек, приходя в МЛМ? Во многих случаях, «попадают» через продукт, потом начинают разбираться, а потом уже ищут то, что нужно именно им. Процесс из случайного переходит в сознательный. И мало кому везет так, чтоб с первого же раза найти свое, и всю жизнь сотрудничать с одной компанией.

Если раньше переход из компании в компанию трактовался чуть ли не «предательством компании», то теперь отношение к этому стало спокойнее. Как переход на другую работу. Причем, основным аргументом может быть, например, «там комфортнее коллектив», а вопросы оплаты отходят на второй план.

Так и в МЛМ бизнесе. Для достижения успеха должно сойтись в одной точке три условия. Я назвала их «ножки», потому что известно, что с трех ножек начинается устойчивость стула, на котором сидишь.

Выбирая компанию, важно думать не о том, самый лучший в ней маркетинг-план или нет(шепну для тех, кто не знает: количество денег заложено приблизительно одинаковое во всех компаниях, есть нюансы в стратегии распределения). Причина, что «денег больше» решающей роли при выборе играть не должна, это не главное.

Кстати, летом меня на улице приглашали в одну косметическую компанию, которая по сути даже не сетевая, а компания прямых продаж. Я люблю слушать, какими аргументами оперируют при приглашении, поэтому повеселилась, общаясь.

«-У нас самый лучший маркетинг-план!

-Чем это подтверждается?

- Ну, самый лучший и всё!»

Получила удовольствие.

Так вот, чтоб не выглядеть смешно, рекомендую подбирать другие аргументы.

Маркетинг-планы бывают разные. И выбирать надо не «самый лучший», а «наиболее подходящий для себя». Например, кого-то напрягают ежемесячные закупки, а кому-то они помогают не расслабляться, мотивируют к действию, и беда, если их нет. Выбирайте такой маркетинг-план, чтоб вам было комфортно.

Вторая ножка — продукт. Много ведется споров на эту тему. некоторые вообще стараются обходиться без продукта, нарушая тем самым суть работы двигателя МЛМ. Продукт должен Вам нравиться. Более того, вы не просто должны хотеть им пользоваться, он должен чем-то цеплять. Это сложно описать словами — просто прислушайтесь к себе.

Помню, когда я подбирала себе компанию для работы, был у меня необычный случай. Мне очень понравился и маркетинг-план, и команда, но не могла я принять продукт. Кое-что попробовала, не подписываясь — и утвердилась в том, что мне это не близко, как говорят «душа не лежит». И я туда не пошла. Потому что понимала, принцип «стерпится-слюбится» тут не работает.

И третья ножка — спонсор. Система обучения в компании в целом — важна. Кто б спорил. Но спонсор — это человек, с которым вам придется находиться рука об руку, работать в одной упряжке, вместе ездить на выездные мероприятия. Одним словом, в течение нескольких лет этот человек станет для вас одним из спутников вашей жизни. Особенно учитывая, что бизнесу мы уделяем времени порой даже больше, чем семье. Поверьте, далеко не с каждым вам будет комфортно и удобно работаться.

У каждого свои требования к спонсору. Причем, это не обязательно могут быть требования. Есть такие люди, с которыми вам просто может быть неуютно, нехорошо.

Тоже был случай, когда я только-только родила, пришла ко мне знакомая — звать в МЛМ. Точнее, знакомая моей мамы. Я тогда еще не то что не искала спонсора, я даже МЛМ еще не искала. И вроде все, что она мне рассказывала, мне понравилось, но одна фраза «первые месяцы мы будем работать с тобой вместе, все время вдвоем» — меня оттолкнула. Потому что, во-первых, я еще не дала согласия на то, что я работаю, а за меня уже все решили, а второе — я в тот момент почувствовала, что С НЕЙ вместе я не хочу и не смогу работать. 12 лет прошло, а я до сих пор помню этот момент: я сразу стеной холода отгородилась, и вскоре мы разбежались и с тех пор не виделись.

Так что спонсор — это тоже очень важная ножка. Но, повторюсь: Только при гармоничном сочетании этих трех ножек состоится ваш успех в МЛМ бизнесе.

Представьте себе стульчик. Будет ли он стоять на одной ножке? А на двух? Думайте об этом, когда представляете себе слагаемые своего успеха. Особенно если вы в состоянии поиска. МИНИМУМ три ножки.

А лучше всего 4. Четвертая — креативная, о ней в конце статьи.

Ну и если у стульчика есть три ножки, но нет сиденья… тоже невесело. Так вот, сиденье — это вы сами. Ваши цели, ваши желания и амбиции. Чем точнее они составлены и прописаны — тем крепче ваше сиденье.

И еще у нас осталась спинка стула. Со спинкой ведь удобнее?

Спинка — это опора. Это ваши жизненные и духовные ценности. Если человек беспринципный, непорядочный, то и стульчик у него будет кухонным табуретом. Все, что вы делаете, к чему стремитесь, важно делать, исходя из своих собственных жизненных ценностей.

И тогда и ножки, и основание, и спинка вашего МЛМ-стула будут для вас комфортными, удобными, и дадут тот результат, который вы себе запланируете.

P.S. Четвертая ножка — это философия компании. Если она совпадает с вашей — то лучше и не придумаешь. Но это не обязательное условие. Даже без четвертой ножки МЛМ-стульчик устойчив.


Об авторе    

     

  

 За плечами два образования - экономическое и режиссерское. Оба помогают мне в бизнесе. В свое время перепробовала порядка 15 профессий, занималась традиционным бизнесом, работала во фрилансе. Четко знаю, чего хочу через 10 лет, и это записано. А там - жизнь покажет! Живу - в постоянной динамике, в поиске. Единственное, что не приемлю в людях - нежелание и неспособность меняться. Со всем остальным можно работать. Блог www.horobryh.com

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 32 Проголосовало: 10
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg