Архив выпусков

Екатерина Герасимова. Рекрутирование сетевиков: За и Против

все статьи по теме> | все статьи автора>


На днях я получила от одной своей читательницы Ирины письмо на тему подписания в свою структуру опытных сетевиков.

Так как само письмо довольно длинное, я приведу из него лишь кусочек с конкретными вопросами.

Ирина в сетевом маркетинге чуть больше года. Недавно она решила начать осваивать интернет, подписалась на множество рассылок, в том числе и на мою.

"И что же меня удивило больше всего: все, абсолютно все предлагают в качестве своей целевой аудитории использовать именно сетевиков.

Но главное - уже состоявшихся, с большими структурами.

Я не рассматриваю даже этическую сторону вопроса, хотя, на мой взгляд, это не красиво, но нет ли здесь прямой опасности для Вас лично.

Ведь пришедшие таким образом люди могут также с легкостью покинуть Вас, если на рынке появится более выгодное для них предложение."

Ирина, спасибо Вам за интересные вопросы.

Сейчас тема рекрутирования сетевиков обсуждается в сети часто и с разных ракурсов. Уже даже появились курсы, обучающие тому, как это сделать с максимальной выгодой.

Сама по себе ситуация, когда Вы предлагаете сетевику из другой компании перейти к Вам в структуру – на мой взгляд, абсолютно нейтральна.

А оценка «плохо» или «хорошо» появляется уже в зависимости от того, КАК Вы это предложение делаете, и КАКИЕ цели Вы при этом преследуете.

Любое, даже очень хорошее, дело можно испортить, если неправильно к нему подойти. Но я не буду сейчас приводить пример того, как это НЕ надо делать. Каждый из Вас наверняка сталкивался с этим и не раз.

Давайте лучше поговорим о том, почему всё-таки имеет смысл приглашать Лидеров в свою команду.

Многие сетевики, в том числе и известные ТОП-Лидеры, за свою карьеру поменяли не одну компанию. Т.е. в их жизни хотя бы раз наступал момент, когда они принимали решение о переходе в другой проект.

Причины для ухода могли быть разные:

- внешние, связанные с компанией и Лидерами (закрылось представительство, поменялся маркетинг-план, задержки с выплатой комиссионных, разногласия со спонсором и т.д.)
- внутренние, из-за которых возникает конфликт в душе самого дистрибьютора(не буду перечислять, эти причины у каждого сугубо личные).

И чем дольше и активнее Вы развиваете свой МЛМ-бизнес (особенно через интернет), тем больше в Вашем списке знакомых будет сетевиков разных компаний. Просто потому, что когда Вы делитесь на блоге или в рассылке своим личным опытом - дистрибьюторам других компаний это тоже интересно .

С кем-то из них у Вас завязываются дружеские отношения. И если наступает момент, когда Ваш знакомый сетевик начинает искать для себя и своей команды новую компанию, но Вы не решаетесь ему сделать бизнес-предложение - значит скорей всего Вы сами не уверены в ценности этого предложения.

Полностью отказываться от рекрутирования сетевиков как минимум неразумно. И на это есть 3 веские причины.

1. Вы предлагаете другому Лидеру свою помощь, поддержку и ценное бизнес-предложение. 

Рекрутирование сетевиков: За и Против

Если он выберет Вас в качестве спонсора - то Вы же помогаете ему идти к его целям.

И вполне вероятно, что именно в Вашей компании, именно в Вашей команде и именно под Вашим руководством, он достигнет такого успеха, о котором раньше только мечтал.

Но Вы лишили бы его этой возможности, если бы посчитали, что предложить ему Ваш бизнес будет неэтичным.

2. Опытный МЛМ-Лидер может довольно быстро построить структуру.

В этом конечно есть Ваш "шкурный" интерес Рекрутирование сетевиков: За и Против

Сетевики люди с опытом. Им не надо объяснять, что это за бизнес. И даже если они приходят к Вам в одиночку, т.е. без своей команды – они смогут довольно быстро построить структуру.

(Я сейчас говорю о сетевиках с практическим опытом и желанием достичь успеха, а не о тех, кто в каждой компании просто числится и только набирает «стаж»).

Но самая важная причина - третья!

3. Если Вы хотите привлечь сетевика - Вам нужно вырасти до уровня его лидерских качеств.

Поскольку мы все подсознательно тянемся к тем, кто равен нам или выше нас по силе характера, энергетике, статусу или опыту.

Поэтому даже если у Вас опыта в МЛМ немного, но в Вас есть сила и задатки Лидера - в Вашу структуру может придти и довольно опытный сетевик, если увидит для себя преимущества сотрудничества именно с Вами, с Вашей командой и с Вашей компанией.

И для Вас это будет очень большим плюсом, т.к. рядом с ним Вы сами быстрее начнёте расти и «махроветь».

Но при этом конечно есть здесь и минусы, поскольку не каждый сможет работать с опытными сетевиками.

1. У каждого МЛМ-Лидера есть уже свой собственный внутренний устав, который он переносит в новую компанию.

К тому же у него уже может быть своя наработанная в предыдущей компании(ях) система. Это может быть как минусом, так и плюсом.

Минус в том, что дистрибьюторы из соседних веток будут Вам задавать вопросы:

«А почему их спонсор вот такой промоушен для них проводит, а ты для нас - нет?»
«Почему они работают в интернете, а мы – нет?»
«Почему он в своём огороде траву перекрасил в синий цвет - а у нас газон по-прежнему скучно-зелёный?»
И т.д.

Ну а плюс здесь в том, что у Вас будет самостоятельный Лидер, который сам несёт ответственность за свою команду. И Вы можете больше времени и внимания уделить развитию других своих Лидеров.

Ему же Вы просто оказываете поддержку по запросу. Задал вопрос - получил ответ. Если человек хочет работать самостоятельно - отпустите его в свободное плавание.

2. Лидер, пришедший к Вам со своей командой (особенно недальновидный) может не допускать Вас к обучению своей структуры.

Но этот минус тоже можно обойти. Шило в мешке, как говорится, не утаишь. Особенно в интернете Рекрутирование сетевиков: За и Против

Растите сами, развивайте свои Лидерские качества, укрепляйте свой бренд в интернете, будьте как можно чаще на виду, участвуйте в максимально возможном количестве мероприятий, и внешних (общеиндустриальных, а также организуемых Вашей компанией), и внутренних (проводимых Вашей командой и лично Вами).

Чтобы дистрибьюторы даже на самой большой глубине знали, что именно Вы - Лидер их ветки. Пусть они Вас знают и гордятся Вами!

И тогда в случае ухода их непосредственного спонсора из Вашей компании - у них будет гораздо больше поводов остаться с Вами.

И есть совершенно противоположная ситуация...

3. Лидер готов перейти к Вам со всей своей командой, но только... если Вы полностью возьмёте на себя обучение его команды. 

И здесь решение уже за Вами. Хотите ли и готовы ли Вы взять на себя эту ответственность? Тем более, если все эти дистрибьюторы в разных городах, не умеют пользоваться компьютером и интернетом, и у Вас ещё нет отлаженной системы дистанционного обучения.

Я сама лично столкнулась с такой ситуацией. И мне пришлось отказать этому человеку. Поскольку я считаю это чистым предательством. Когда позвал команду с собой - а потом тихо отошёл в сторону, чтобы только деньги получать.

Ситуация была очень неприятная. Но знаю, что за эти 3 года человек поменял уже не одну компанию...

Теперь же мы с Вами посмотрим на обратную ситуацию – когда уходят наши Лидеры.

Да, не исключен вариант, что привлеченный Вами Лидер через какое-то время уйдет. Но это может произойти не только с теми, кто к Вам пришёл с готовой командой. Но и с теми, кто строил её здесь с нуля.

В любом случае, Вы не останетесь в проигрыше.

Во-первых, за время совместной работы и общения с этим Лидером Вы наверняка от него уже чему-то научитесь. И это значит, что Ваша ценность уже поднимется. И теперь по Закону Притяжения к Вам будут приходить ещё более серьёзные люди.

Во-вторых, если Вы сами непосредственно участвуете в обучении дистрибьюторов этого Лидера, если его люди в Вас видят Лидера структуры, если Вам удалось «заразить» их идеей компании и любовью к Вашему продукту – кто-нибудь из них обязательно останется с Вами.

И в-третьих, если Вы расстаётесь со своим Лидером спокойно, по-дружески, без взаимных упреков и обвинений – не исключено, что в дальнейшем Вы снова окажетесь с ним в одном окопе в одной компании.

Ведь если Вы решите сменить компанию и Вы найдёте новый достойный вариант - наверняка Вы захотите возобновить сотрудничество с Вашими сильными Лидерами.

Итак, давайте подытожим всё вышесказанное.

У рекрутирования в свою команду сетевиков есть как минусы, так и плюсы. Поэтому прежде всего подумайте, готовы ли Вы к этому.

Если Вы будете рассматривать МЛМ-Лидеров с потребительской точки зрения: "Вот он сейчас построит подо мной огромную структуру - и я буду в шоколаде!" - то у Вас вряд ли получится долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Не мне Вам рассказывать, что в сетевом долгосрочного успеха достигают те, кто ставит во главу угла помощь другим в достижении их целей.

Да, мы приходим в сетевой маркетинг для того, чтобы строить СВОЙ бизнес и чтобы получать от этого бизнеса доход.

Но строить его нужно только на взаимовыгодных условиях.

Если же Вы будете рассматривать каждого человека (не только Большого Лидера) действительно как партнёра, т.е. равного Вам по рангу, и будете стремиться УСЛЫШАТЬ и ПОНЯТЬ его потребности, а затем сумеете показать, как он всего этого сможет достичь именно с Вами - тогда у Вашего бизнеса будет очень прочный фундамент.

Приглашение в свою команду опытного Лидера, да ещё и с целой командой - это большая ответственность. Но если Вы к этому готовы - тогда в добрый путь!

И желаю Вам и Вашей команде высоких рангов, больших чеков и морального удовлетворения от того, что Вы помогли ещё кому-то осуществить его мечты! 


Об авторе   


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 28 Проголосовало: 6
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Статья супер. Все разжевано. Кроме желания пригласить Лидера в свою команду важно еще уметь правильно это сделать.
Наталья Оселедченко, 20.10.2012 10:46:32
http://uspehwomen.blogspot.com/
Екатерина, спасибо за статью! Много ценной информации для себя взяла, потому что ситуации, о которых Вы рассказали, могут произойти с любым сетевиком. У меня тоже была масса вопросов на эту тему, теперь некоторые моменты для себя уяснила и еще раз убедилась в том, что мне нужна своя система обучения (потому что только в этом случае мои консультанты увидят и почувствуют меня как лидера, способного обучить и повести за собой людей).
Ильмира Мингазутдинова, 06.10.2012 12:56:10
http://vgostikilmire.ru
Очень интересная статья! На сегодняшний день я много общаюсь с представителями других сетевых компаний, и как раз определяю для себя плюсы и минусы работы с сетевиками. Взял для себя много полезного. Спасибо, Екатерина.
Праздничных Владислав, 01.10.2012 23:14:32
http://www.mlmworld.kiev.ua

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg