Архив выпусков

Артем Нестеренко. Три фазы роста в МЛМ

все статьи по теме> | все статьи автора>


Я сравниваю бизнес cо взлетом самолета. Кто летал на самолете, тот знает, что самолет набирает скорость, потом плавно отрывается от земли, и затем за считанные секунды взлетает на несколько километров в небо. Буквально за 1 минуту он уже находится на высоте там 1000, 1500, а то и 2000 метров над землей.

Сперва вы приходите в этот бизнес. Месяц-два — разгон. Уже у вас будет построена первая линия, с которой вы будете двигаться на глубину. Проходит еще месяц — у вас получается отрыв от земли. И в четвертом месяце происходит самое важное – взлет.

Через четыре месяца, если бизнес вы поставили на первое место, вы будете возле океана пить апельсиновый фреш, и рассуждать: Наконец-то я понял, что реально в сезон сделать то, что некоторые люди не могут сделать годами.

Включайтесь в активный сезон формулы №1, придайте себе такое ускорение, чтобы вас было тяжело остановить, и испытывайте при этом настоящий драйв.
Делайте этот бизнес драйвово, делайте это с энтузиазмом и с очень глубокой верой в себя.
В бизнес не надо верить, он существует и так. Маркетинг-план, продукты – это все уже есть. Нужно верить в себя, в то, что ты можешь это сделать. И когда ты испытываешь драйв, у тебя все получится.

Отношение к бизнесу как у ребенка – самое верное.

Недавно мой сын Святослав уронил мой айфон, и ему было пофиг. Если бы я уронил телефон, я бы расстроился, потому что он мог разбиться, пришлось бы сдавать его в ремонт, платить немалые деньги. А Святославу все равно. Почему? Потому что он ребенок.

Когда мы начинаем относиться к бизнесу с внутренним состоянием как у ребенка, не зацикливаясь на проблемах, играючи, опять же испытывая драйв, то у нас все идет легко и просто. Все происходит совершенно по-другому.
Я знаю некоторых людей, которым реально нужна реабилитация. Это люди, которые на отказах себя так загоняли, так накрутили, что за три дня могут впасть в глубокую депрессию только из-за того, что им отказали. Вот это ненормально. Вот это проблема.

Мы об этом бизнесе говорим, что это статистический бизнес, и наша миссия —находить людей, которые нам нужны. Мы должны организовать поток и выбрать тех, кому это интересно.
Не надо пытаться из полутрупов, которые ничего не могут на самом деле, сделать нормальных партнеров. Поэтому я говорю: нужно концентрироваться на работу с теми людьми, которые будут давать результат.

Бизнес должен быть на первом месте

Каждый из вас является предпринимателем, и у каждого из вас свой собственный бизнес, который обслуживает компания. Да, у каждого из вас свой собственный бизнес, который обслуживает компания с которой вы сотрудничаете. И каждый бизнесмен должен уметь себя организовать в правильном направлении, в правильном действии.
Что нужно для этого сделать?

  • Первое. Нужно создать структуру
  • Второе. Нужно эту структуру сохранить
  • Третье. Нужно эту структуру преумножить

Но есть одна незадача. Какая? Этот бизнес как река, не стоит на месте, все время течет. И вы ничего не можете сделать для того, чтобы люди не уходили. Все равно часть людей будет уходить, хотите вы этого или нет.
Часть людей из бизнес-партнеров будут переквалифицироваться в потребителей.
А часть тех, кто был потребителем, придут и станут вашими партнерами.

У людей всегда есть свое мнение, свой взгляд на ту или иную вещь. И порой мнение одного диаметрально противоположно мнению второго. Одни люди будут вам говорить, что этот бизнес не работает, а другие будут говорить, что работает, и еще как работает!

Что мы получаем от этого бизнеса, кроме денег? Из того, что вы не получали до этого сетевого бизнеса?
Признание. Удовольствие. Окружение. Счастье. Общение. Продукт. Пожизненный тренинг. Свобода действий. Самореализация. Развитие. Опыт. Обучение. Личностный рост. Новые знания. Опыт. Удовлетворение. Кайф. Ораторское искусство. Самоуправление. Новых друзей.

Смотрите, это очень огромный актив. Вот что реально можно получить от этого бизнеса.
Для себя лично я могу выделить несколько таких пунктов:

1. Собственное развитие

Я открою вам один секрет. Секрет, познав который, вы сможете на несколько уровней подняться выше в бизнесе.
Для того, чтобы стать профессионалом, нужно начать обучать других людей этому бизнесу.
Всему, начиная от продаж, холодными контактами и заканчивая созданием персонального бренда. Когда вы начинаете обучать других людей, ваш мозг вынужден совершенствоваться. Вы целиком — не только ваш мозг, но и ноги, руки, тело, все, — вы должны просто-напросто совершенствоваться.

Знаете, почему? Потому, что если вы начинаете учить других, то вы заведомо становитесь в позицию того, кто будет активнее и больше учиться сам.
Да, смотришь на горизонт этого бизнеса и понимаешь, что их нет. Нет этих горизонтов. Остается развиваться, совершенствоваться дальше. А совершенству, как известно, нет предела.

2. Личная эффективность

Возьмите себе на заметку один очень важный момент. Очень важно сейчас занять правильную позицию, выработать правильную стратегию и активно работать в правильном направлении.

Знаете такое выражение: «Как собака на кость». При построении своего бизнеса вы должны быть такими. Включить максимальную концентрацию, сфокусироваться на построении бизнеса.
Личная эффективность в том, чтобы задавать темп своей команде.
Вы должны четко расписать план по работе со своей структурой.

Вы должны четко видеть вашу структуру.

Вы должны четко знать, кто в какой позиции находится
Вы должны четко определить по десятибалльной шкале, фазу роста вашего партнера
Прорисуйте на листке бумаги всю свою структуру в настоящем положении вещей.

Затем рядышком положите еще один лист и нарисуйте такую же структуру, но какой видите ее через четыре месяца. Какие объемы вы хотите получить за эти месяцы.

И сохраните эти два листочка.
Поделюсь своим планом личной эффективности на эту осень.

1. Моя цель – подписать 100 человек в первую линию и задавать темп, который будет соответствовать моему уровню.
Находиться в высоком темпе намного легче, чем находиться не в высоком темпе.

2. Я буду работать только с теми людьми, которые подают жизненные признаки этого бизнеса. Я понимаю насколько важно строить бизнес вместе с командой.

Как организовать товарооборот

Есть деньги – покупай, нет денег – продавай.

Вот так делается личный оборот. Есть деньги – покупай и дари продукт везде, пользуйся сам. А если нет денег – продавай. Если не умеешь продавать – учись. А если не хочешь учиться продавать – иди и устройся на работу, тебе здесь не место.

Еще раз о личной эффективности

В любом бизнесе все решает сила намерения. Решает драйв, решает умение спланировать правильные действия.
Решает обладание несколькими умениями, вот они:
- Умение создать свою структуру
- Умение сохранить ее
- Умение преумножить ее.

Звучит просто, не правда ли? Создать структуру, сохранить ее и приумножить.

Как создать структуру?
Умение создать структуру зависит от качества ваших презентаций и качества ваших будущих партнеров. Вот это два основных момента.

Качество презентации – это то, насколько вы действительно можете погрузить и заинтересовать своего кандидата именно бизнесом. Именно бизнесом.

Качество ваших кандидатов – это тот уровень, с которым люди к вам приходят.

Это люди, которые уже умеют зарабатывать деньги либо очень хотят?
Это люди, у которых уже есть деньги и они их умеют зарабатывать?
Это люди, которые не имеют денег, но они готовы делать все что угодно, лишь бы только заработать эти деньги?
Тогда вам повезло, вы нашли себе партнеров.

А если к вам будут приходить люди, которые сами не понимают, зачем они живут на этой земле, то, естественно, качество вашей презентации можно умножить на ноль. Потому как не имеет смысла бисер перед свиньями метать.

Как сохранить структуру

Чтобы сохранить структуру, организацию, взращенную вашими трудами, необходимо активное участие в мероприятиях.
Мероприятия – это не только презентации и школы. Есть еще мероприятия, которые мы называем тусе. Вы должны научиться своими командами общению в неформальной обстановке.
- Вместе пойти в японский ресторан, сходить в кино и посмотреть прикольный, веселый, смешной фильм, чтоб у вас была такая же веселая, позитивная энергетика.

- Еще круче будет на выходные организовать дома у одного из партнеров ужин, который вы приготовите все вместе, своими руками. Это может быть что угодно —пицца, роллы, жареная утка или, наоборот, строго вегетарианский ужин. Да какая разница, что вы приготовите. Главное, чтобы все в этом участвовали, чтобы все сделали своими руками.

Вот так объединяйтесь в команды по 5-6 партнеров и проводите вместе время.
Я считаю, что таким методом можно сохранять команды, ведь это будет не только бизнес, не только. Это уже будет определенный стиль жизни.

Как преумножить структуру

Преумножение структуры – это сугубо мужское воспитание наших лидеров.
Да не обидится прекрасная половина человечества, под мужским воспитанием я подразумеваю умение создавать лидеров, не выполняя за них ту работу, которую лидеры могут сделать самостоятельно. И здесь проходит очень тонкая грань. Иногда, спонсируя людей, мы продолжаем и через 3 месяца, и даже и через 6 месяцев делать за них то, что они уже должны делать сами. Иными словами мы превращаем их в маменькиных сыночков.

Знаете, есть такое воспитание у некоторых мам, которые даже 15-тилетнему подростку не позволяют ничего, предпочитая сделать все сами. И когда этому человеку исполняется 22 года, то это абсолютно беспомощное, слабое создание, которое тяжело даже назвать мужиком, потому что он сам ничего сделать не может. А когда ребенка с шести лет отдают, например, в пионерский лагерь, где он учиться ответственности, когда нужно самому убрать постель, стирать свои штаны, то в 22 года это совершенно другой человек.

Я рекомендую вам выращивать лидеров, а не делать за них работу.

Все-таки наш с вами бизнес относится к такой категории, как консалтинг. И мы должны показать, как в этом бизнесе нужно делать, объяснить это. И человек должен делать все самостоятельно. Начиная работать вместо своего партнера, вы оказываете ему медвежью услугу.

Если человек готов создавать серьезный бизнес, он понимает: чем быстрее он окунется в эту прохладную водичку, тем быстрее он к ней привыкнет. Не надо стоять на берегу и смотреть, как тренер ему доказывает, какая водичка теплая, а он будет стоять и дрожать. Его нужно просто бросить в эту воду, чтобы он к ней привыкал и становился профессионалом этого бизнеса.

Ну и, конечно, чтобы консультировался у своих партнеров, своих спонсоров, которые ему будут указывать путь.
В фильме «Прорыв в сетевом маркетинге-2» я показывал, как самолет летит, и когда он отклоняется от намеченного курса, ему говорят «курс», «отклонение». Вот такое должно быть отношение.

Дистрибьютор приходит к своему спонсору с отчетом того, что он сделал и над чем ему нужно поработать. А спонсор уже может указать ему, над чем нужно поработать. Но ни в коем случае спонсор не берется вместо него выполнять работу.
Это мое глубокое сугубо личное мнение по этому поводу, которое на самом деле оправдывается и является истинным.

Вот таким образом вы можете вместе с отдыхом и бизнес-мероприятиями создавать свою собственную команду.
Никогда не расстраивайтесь, когда человек, на которого ты рассчитывал, на кого делал свои ставки, в какой-то момент не оправдает надежды. Ведь часто бывает так, что те люди, которым вы даже не уделяли время, начинают идти вперед…

Давайте не ставить ни на кого ставки. Пускай вырастают те лидеры, которые действительно сами могут себя слепить. И тогда вы достигнете ТОП-лидерского уровня! Успехов!


Об авторе   


Артем Нестеренко
 Компания «Tiande», artemnesterenko.com

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 28 Проголосовало: 9
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Супер-школа для новичков и не только! Наслышана о тебе Артем,теперь зауважала еще больше. 100 чел.это круто!
Алтын, 24.10.2012 23:33:33
Отличная статья, Артем!
Так получилось, что я ее вначале прочитала на Вашем блоге и прокомментировала, а теперь увидела здесь, в газете Александра Синамати. Я даже цитировала Ваши слова по поводу продаж у себя на блоге - настолько хорошо ВЫ сказали: "...Есть деньги – покупай и дари продукт везде, пользуйся сам. А если нет денег – продавай. Если не умеешь продавать – учись. А если не хочешь учиться продавать – иди и устройся на работу, тебе здесь не место". И знаете, что самое приятное, практически все сетевики, кто серьезно занимается сетевым именно как бизнесом, все единодушны во мнении, что продавать надо, и тем более, учиться делать это на высшем уровне.
Ильмира Мингазутдинова, 12.10.2012 13:38:40
http://vgostikilmire.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg