Архив выпусков

Светлана Жолдош. Кто является нашей ЦА (целевой аудиторией)?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Нужно ли уговаривать, переубеждать человека в том, что продукция, которую продвигает наша компания, – это как раз то, что ОН (или ОНА) ищет? Почему так трудно удержаться от разъяснения и подачи информации максимальному числу людей? Потому что большинство сетевиков (95%!) приходят в МЛМ, не имея четкого представления о том, как вести собственный бизнес.

Правило больших чисел! Установка: чем большему числу людей мы расскажем о бизнес-возможности, тем большая вероятность стать успешным! И после такого подхода к работе  мы  дружно утопаем в море спама: в соцсетях, по почте, в скайпе. Как остановить его поток? Нужно понять главное правило МЛМ бизнесаначинать работу в сетевом нужно с момента определения, вернее осознания своей ЦА. И хотя нам говорят о том, что «…мой спонсор продаст эскимосу холодильник зимой и шубу африканцу летом», возникает вопрос: «А что позже, после встречи с суперспонсором будет делать эскимос с холодильником и житель Африки с шубой?» И как эта виртуозность спонсирования скажется на имидже сетевого бизнесаЧасто нам кажется: этому человеку продукция нашей сетевой компании – жизненно необходима! Но без его личного осознания приобрести ее, это будет втюхивание, навязывание. А со стороны это будет выглядеть как  ваше желание заработать на этом человеке!

Поддавшись сегодня Вашему энтузиазму, а через день охладев и к идее ведения бизнеса, и к потреблению продукции, человек начнет избегать контакта с Вами. Вам это нужно?

Привычка – вещь упрямая и устойчивая. Мы десятилетиями ходим на нелюбимую работу, живем в некомфортных местах, терпим всяческие неудобства. Почему? Потому что нам трудно меняться или лень что-то поменять в своей жизни. Но главное: мы не хотим этого сильно. Как говорят: не зажгло!

Или как в анекдоте о собаке, которую пригвоздил хозяин: «Ей еще не больно!» Вывод: не нужно предлагать продукцию человеку, который сегодня не желает ее, а значит не хочет покупать! Не нужно предлагать бизнес тем, кто сегодня его не ищет, не нуждается в нем, не рассматривает возможности!

Наша ЦА – это люди, которые уже в сетевом, (были когда-то или находятся в нем сейчас) и та категория людей, которая лояльно к нему настроена. Я не открою сейчас Америку, если скажу: сетевиками не рождаются. Каждый из нас когда-то впервые открывал для себя МЛМ индустрию.

Обстоятельства бывают разные, нередко по независимым от дистрибьюторов причинам, люди уходят из компании, но при этом не теряют интерес к МЛМ индустрии.

Анализировать, сопоставлять, делать выбор, определяться – именно этим занимаются опытные сетевики и те, кто понял возможности МЛМ бизнеса.

И что особенно приятно наблюдать в последнее время: идет активная “миграция” идей, опыта и школ лидеров сетевого бизнеса. Без зазывания и переманивания, а с соблюдением уважения и корректного отношения ко всем компаниям и ее лидерам.

И 2-я группа нашей ЦА: это люди, которые уже активно приобретают продукцию в сетевых компаниях. Это наши потенциальные клиенты. Здесь нужно разграничивать между теми, кто только интересуется и находится на позиции «я попробую», «вероятно», «может быть» и теми, кто готов был купить подобную продукцию уже вчера. Вот и вся разгадка вопроса о том: кто является нашей ЦА.

Сегодня, благодаря интернету и четкой системе работы, заниматься сетевым бизнесом стало комфортно, спокойно и результативно. Тем, кто пришел в этот бизнес,я искренне желаю  УСПЕХОВ!

P.S. -А Вы, уважаемый коллега, определились с о своей ЦА?

-К какой категории Вы относитесь: к тем, кто осознал возможности МЛМ бизнеса, кто активно изучает инструменты работы сетевого через интернет или Вы принадлежите к категории «я попробую»?

- Как давно Вы в сетевом бизнесе?

-Что Вы ждете от участия в нем?

-Считаете ли Вы себя активным потребителем сетевой или сетевых компаний?
Буду рада обратной связи!


Об авторе     



 Блог www.nwagold.ru 

 Обладатель «Золотой клавы» за октябрь 2011
 Обладатель «Золотой клавы» за декабрь 2011
 Обладатель «Серебряной клавы» за май 2012

 goldo12.jpg


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 415 Проголосовало: 85
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Вопрос о целевой аудитории не новый и постоянно муссируется в интернете. По-моему, кто хотел это понять, уже поняли давно.
Заявлять, Светлана, о том, что сетевики НАША целевая аудитория, я считаю, не совсем этично. Для Вас возможно, да. А кто-то совсем не хочет работать с сетвиками. И Это его выбор.
В то же время, меня просто покоробило заявление Владислава Динаполи, воровать сетевиков... Вы о чем, Владислав? Сетевики, они что, морковка на грядке, которую можно сорвать на соседнем огороде?
У каждого своя голова. Если человек убежден в своей правоте, в своих лидерах и своей компании, его никуда не "манишь". А если человек рассматривает варианты и ему просто можно помочь определиться?
Сетевики - это не однородная масса. У каждого своя история, свои убеждения, свои "тараканы в голове".
Самая ценная мысль в этой статье, Светлана, это то, что без осмысления СВОЕЙ целевой аудитории двигаться дальше трудно.
Мне очень трудно было начать писать статьи на своем блоге. Но я долго думала о том, кто же моя ЦА. И в результате, я имею четкий собирательный образ, к которому и обращаю все свои наработки. И дело пошло гораздо веселее.
Желаю всем успехов В Бизнесе и в поиске СВОЕЙ Целевой Аудитории.
Вера Черных. Санкт Петербург, 02.11.2012 11:35:24
http://infosekret.ru/
Спасибо автору, хочется побыстрее поделиться этой информацией со своими поарнёрами, актуально и делово!!!
Ольга Московская, 02.11.2012 05:42:35
Еще год назад я и слышать не хотела об МЛМ. Но, однажды, попав на отличный тренинг по личностному росту, я поменяла свое отношение к сетевому маркетингу. Конечно, не сразу я начала меняться. У меня поменялось мое окружение. Изменилось мышление.
Я сама нашла интересную для меня Компанию в МЛМ индустрии.
И теперь, стремясь к быстрому развитию своего бизнеса, приглашаю в свою команду, только тех людей, которые в душе лидеры,
с харизмой , знающих зачем они здесь.
Альбина Соловьева, 31.10.2012 20:08:52
http://crohacat.ru/
Я согласна со Светланой, что в первую очередь нашей ЦА являются сетевики. Сетевик – это такой же человек, как и другие. Он здравомыслящий, со своими жизненными установками, целями. И, как же можно такого человека своровать?
Если такой человек переходит в другую компанию, то значит, у него на данный момент сложились такие условия. Значит, он уже об этом думал и, может быть, даже уже что-то искал другое. И вовремя данная ему информация помогает и ему не стоять на месте в своей компании и тому, кто дал ему эту новую информацию.
Сейчас современные сетевики – это те люди, которые не останавливаются в своём развитии, и всегда открыты новым возможностям и новой информации.
Для меня такая аудитория является приоритетной. Хотя, с удовольствием помогу не сетевикам достичь своего успеха, своих целей в жизни.
Статья очень интересная и полезная, Светлана. Спасибо.
Мила Процько, 28.10.2012 18:15:12
http://milaprotsko.com/
Воровать сетевиков из других компаний не этично. Помните об этом.

Воруя сетевиков - Вы вредите не другим, а себе. Даже сами не представляете какую бомбу замедленного действия закладываете в свой бизнес в будущем.

Опыт топ-лидеров показывает, что легче ВЫРАЩИВАТЬ сетевиков с нуля, чем "переобучать" тех, кто уже "нахватался" в прошлых компаниях.
Владислав Динаполи, 27.10.2012 08:20:48
http://urokimlm.blogspot.com
Светлана мне интересен стал сетевой бизнес уже год назад.

Я очень хочу быть успешным человеком и когда нибудь, рано или поздно, я буду успешным.

И моя цель продвинуть в бизнесе не только себя и тех людей которые так же хотят быть успешными.

Я хочу получать знания и отдавать их людям.

В нашей работе главное определённая цель, к которой нужно идти точно, не отклоняясь ни влево ни вправо, не теряя свои надежды.

И не как не строить, а точнее не думать, не забивать голову о всяких там НЕГАТИВАХ.

Мы в правильном месте в нужное время.

Желаю вам Светлана всех благ и успехов в бизнесе!

С уважением Дмитрий Мухорин!
Дмитрий Мухорин, 25.10.2012 20:49:45
http://mutabor.planetlifecoffee.com/
Светлана я с огромным интересом прочитала статью.Все написано четко и понятно для всех сетевиков и для новичков.
Я не так давно в сетевом бизнесе ,но главное я с огромным желанием вошла в СМ,как говорится "созрела" на этот серьезный для меня шаг.
Нужно подойти серьезно к вопросу "А нужно ли Вам?" или "Справитеть с этой задачей?" Т.к ,если входить с таким желанием "может быть" или "попробую" то % достижения уменьшается с такой позицией подхода к бизнесу.
Так же для меня было важно, кто поведет тебя.Но здесь,кому повезет со спонсором ,а кому и нет.Но главное не расстраиваться,если не повезло ,а продолжать дальше.Конечно нужно для этого огромное желание и стремление добиться успеха.
Я как и все многие люди , так же находилась в поиске возможности интересного бизнеса.Что бы возможно было получать стабильный доход ,и в то же время большее проводить время с семьей.
И компания должна была соответствовать мои моральным принципам.И что бы ,этот бизнес не был мне в «напряг» ,и был так же интересен.
И с такой компанией я познакомилась к счастью.Я сделала правильный выбор для себя 100%.
Главное продукт полезный,не происходит "втюхивание".
Моя цель достичь успеха и помогать так же новичкам достичь успеха,а не идти с закрытыми глазами вперед не оглядываясь назад,как это происходит с многими спонсорами которым, не важно как ,а важен результат.Вот из за такого поведения многие к сожалению новечки либо уходят либо меняют компанию.
Я только хочу пожелать Всем и Вам Светлана огромных успехов в бизнесе ,который соответствует Вашим моральным принципам и хороших отличных спонсоров.
Статья замечательная Светлана.
Всех Благ Вам и Вашей замечательной семье!
Светлана Водишек, 24.10.2012 19:44:01
http://soltisek.planetlifecoffee.com
Да, я определился. В моём случае это : 1.Те, кто хочет зарабатывать в Интернет, но не знает, как это сделать. 2.Те, кто уже покупают БАДы и продукты для здоровья 3.Сетевики, которых либо бросил спонсор и они "потерялись", либо те, кто хочет вести свой бизнес в Интернет, но специфика компании не позволяет этого делать и они в поиске новой.
Юрий, 03.10.2012 01:23:39
http://GammaUspeha.Ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg