Архив выпусков

Ильмира Мингазутдинова. Не надо меня воспитывать!

все статьи по теме> | все статьи автора>


На днях просматривала свои записи с обучающих школ и семинаров,  и нашла информацию, которая уже стала забываться, но остается актуальной и по сей день. Решила поделиться с Вами, может кому-то поможет ответить на вопрос: «Почему возникают трудности с новичками?» Как говорится, «повторенье — мать ученья».

Дело в том, что когда новичок приходит к нам со страстным желанием строить свой бизнес, с ним начинают работать, как правило,  в 3 основных направлениях: его мотивируют, его обучают, его воспитывают. Это первый этап.

На втором этапе уже он самомотивируется, самообучается и самовоспитывается.

И уже на третьем этапе он, как Наставник, начинает мотивировать, обучать и воспитывать других.

Эти этапы он проходит  в обязательном порядке.  Обычно они идут друг за другом; редко бывает такое, когда приходит самородок и он сразу начинает со 2-3 этапа. Это скорее, исключение из правил.

Так вот практика говорит нам о том, чтобы мы были внимательнее к своему человеку в тот момент, когда на 1-ом этапе начинаем с ним работать. Попадаются такие новички, которые воспитанию не поддаются. Мотивировать их можно, обучать тоже, а вот по поводу воспитания — извините, подвиньтесь! Я не для того пришел в сетевой, чтобы меня воспитывали. И здесь начинаются с ним проблемы.

Он начинает говорить Вам, что он все знает; что не надо на него давить; что он сам будет решать как ему работать; на какие школы ходить; какие книги читать; в какое время вставать; писать ли ему планы, если писать, то какие; продавать - не продавать; отчитываться — не отчитываться...

Я думаю, дальше продолжать не стОит; тут и так все ясно, что с таким человеком сварить кашу будет сложно; это уже не член единой команды. Если человек застревает на первом этапе в этом секторе и не делает никаких усилий для того, чтобы успешно его пройти, он не сможет пройти  и второй этап  в этом же секторе (когда он должен самовоспитываться). А дальше что? Как он будет воспитывать других на третьем этапе, если он не позволял воспитывать его самого? Да он и притянет-то точно таких же...

Если в Вашей команде появляется такой человек, подумайте, а стОит ли тратить на него дальше свое время и силы, которые Вы можете отдать тому, кто этого заслуживает; тому, кто готов пройти все 3 этапа во всех секторах; кто готов учиться и выполнять все действия, о которых говорит Наставник.

Попадали ли в Вашу команду такие люди? Если попадали, поделитесь, что из этого вышло — был ли от них толк? А может быть, Вы сумели найти с ними общий язык, расскажите в комментариях – дайте конкретные рекомендации, поделитесь своим опытом!


Об авторе      



С некоторых пор (когда я начала работать в интернете), я перестала указывать компанию, с которой сотрудничаю. Я стала понимать, что основная ценность состоит в том, ЧТО мы можем дать другим людям, ЧЕМУ можем их научить. Именно с этой целью и был создан мой блог.
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 43 Проголосовало: 10
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Ильмира, я как-то особо сюда не захожу и не пишу комментарии.
Статья действительно очень интересная.
У меня богатый опыт по общению именно с такими, тем более, как правило такие попадаются по возрасту старше меня, и начинается из серии "яйца курицу не учат".
Но все равно это не повод от таких отказываться. Как правило, они делают большие товарообороты на продажах. Да - не развиваются личностно, но это ИХ выбор.
Наталия Хоробрых, 27.11.2012 00:51:20
http://horobryh.com
Друзья, чего-то никто меня не комментирует... Или статья не интересная, или подобного рода вопросов ни у кого не вызывает.
Если первое - даю торжественное обещание работать над собой и писать интереснее; если же второе... Тогда я за Вас очень рада, дорогие мои! Представляете, как Вам повезло! Из каких людей состоит Ваша команда!
А может быть, Вы просто стесняетесь? или боитесь комментировать? А может быть, не привыкли быть первым? Хочу сказать для тех, кто не знает: комментирование - очень мощный инструмент для создания своего бренда и продвижения своего блога в интернете. Так что комментируйте больше - поверьте, от этого выигрывают все! И в первую очередь Вы сами!
Спасибо!
Ильмира Мингазутдинова, 16.11.2012 11:10:17
http://vgostikilmire.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg