Архив выпусков

Виталий Ким. Независимость от компании: насколько это возможно?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Одна из особенностей сетевого бизнеса — это привязанность к компании. И, как всегда, есть две стороны медали.

С одной стороны — Вы можете использовать уже готовый денежный механизм в своих целях. Надо только приноровиться это делать.

С другой стороны — не очень приятное ощущение того, что твой бизнес тебе не принадлежит. Ты не можешь точно знать планы руководства компании, и не можешь никак влиять на их решения.

Многие люди усмехнутся, если услышат фразу «мой сетевой бизнес». Они скажут: «Ты ведь работаешь на эту компанию, и она тебе платит. Ты просто на неё работаешь.»

И в большинстве случаев, они будут правы.

Как же уменьшить влияние конкретной млм-компании на Вашу деятельность как сетевика? До какой степени Ваш бизнес может быть независимым?

Давайте посмотрим.

Традиционно работа сетевика заключалась в продвижении в первую очередь своей млм-компании, а уж потом, в редких случаях, себя как спонсора.

Всё общение, все презентации строятся на предположении, что именно эта конкретная компания предлагает лучшие условия для бизнеса и уникальные по качеству продукты.

Главная мысль презентаций любой сетевой компании — «ну какая же это замечательная компания!»

Так и должно быть, но есть одно «Но».

Замечательность компании должна быть не главной причиной для кандидата, чтобы войти в Вашу структуру, а лишь необходимым бонусом, дополнительным аргументом в пользу такого решения.

Что же будет на первом месте?

На первом месте будет ГАРАНТИЯ того, что Ваш новый партнёр сможет построить свой сетевой бизнес в Вашей команде.

Слагаемыми такой гарантии могут стать:

- Ваша экспертность как сетевика;
- Эффективная система обучения, включающая как психологическую, так и техническую подготовку новичка до уровня «я всё умею сам»;
- Предоставление необходимых интернет-инструментов начального уровня (если предполагается привлечение новых партнёров через интернет).

В этом случае Вы предлагаете новому человеку ни много ни мало умение строить бизнес с любой сетевой компанией, и, как частный случай — с той, с которой сейчас сотрудничаете Вы сами.

Люди должны идти к Вам не как к дистрибьютору какой-то определённой компании, а как к эксперту в зарабатывании денег с помощью сетевых компаний.

Этих людей, готовых стать Вашими партнёрами, Вы можете направлять в свои структуры в одной или нескольких млм-компаний. Ничто не помешает Вам также при необходимости сменить компанию на ту, в которой условия будут больше Вам подходить на данный момент.

Основная работа будет та же самая, изменится только заключительная её фаза: сама процедура регистрации.

К слову сказать, если у Вас выстроена большая структура, то смена компании может повлечь за собой как финансовые потери, так и значительный дополнительный единовременный доход.

Итак, 3 шага к тому, чтобы свести к минимуму зависимость от компании:
- Вы должны стать экспертом по зарабатыванию денег в сетевом маркетинге.
- Вы должны уметь продвинуть себя в качестве такого эксперта.
- Вы должны уметь научить, как сделать 2 первых шага, всех тех своих партнёров, кто захочет этому научиться.

Когда используете инструменты, которые предоставляет Ваша сетевая компания, задавайте себе вопрос: «должен ли этот инструмент быть привязан к компании?»

Например, я видел, что некоторые компании предоставляют своим дистрибьюторам блог-площадки, т.е. сотрудничая с такой компании Вы получаете от неё свой личный блог.

Загвоздка в том, что Ваш личный блог на самом деле уже не совсем Ваш личный. Ваш блог принадлежит компании, и, получается, что и Ваш личный бренд — тоже.

Итак, чётко разделяйте, где Ваша деятельность как независимого предпринимателя-сетевика, а где как дистрибьютора сетевой компании.

Успехов, и как обычно, жду Ваших комментариев!


Об авторе      


  Сетевой маркетинг - это просто такой бизнес. Одним людям он подходит, другим - нет, как и любой другой бизнес. Относитесь здраво, наберитесь терпения - и всё получится!
 vitalykim.ru

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 90 Проголосовало: 18
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Совершенно верно!
Как и в традиционном бизнесе не все готовы к такому шагу, многие хотят просто тупо продавать условия компании и ни над чем не работать, в просто брать готовое, пусть даже не эффективное уже...
Мирлан Батырханов, 26.11.2012 22:14:50
www.mlm.kg
Все правильно. Люди выбирают экспертов. Молодец, Виталий.
Наталья, 20.11.2012 13:52:38
uspehvse.ru
Зачем изобретать велосипед. Есть система, которая выстрадана Лидерами, она работает и дает свои положительные результаты. Пока выдумываешь свою, время уходит. Дуплицируйте своих Спонсоров (Лидеров) они уже сделали результат. Значит и у вас будет. Мы уже прошли выдумки-придумки, и вернулись к проверенному.
Галина, 20.11.2012 13:34:37
Виталий, отличная статья!
Удивляюсь, что нет комментариев - Вы затронули очень деликатную, и в то же время, очень важную тему. Я последнее время тоже много думаю об этом. И сейчас подумываю о создании своей обучающей системы на автопилоте, хочу как можно удобнее автоматизировать этот процесс... Пока все это в задумках, но уверена, что реализую ее, это только вопрос времени.
Не все, к сожалению, пока понимают важность того, о чем Вы пишите. Я даже пришла к выводу, что только тогда, когда дистрибьютор изобретает свою систему обучения, только тогда он резко идет вверх в развитии своего бизнеса и растет профессионально.
Ильмира Мингазутдинова, 08.11.2012 20:31:05
http://vgostikilmire.ru
Как всегда: четко, коротко, понятно. Здорово! :)
Галина, 01.11.2012 19:25:01
http://sweet-amber.ru/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg