Архив выпусков

Наталия Хоробрых. Кто несет ответственность за ваш успех

все статьи по теме> | все статьи автора>


Дню Босса посвящается

Казалось бы ответ очевиден: любой понимает, что за свой собственный успех он отвечает сам. Но понимать это теоретически — легко, а воплощать, подтверждая ежедневными поступками — посложнее будет. Ведь так порой хочется на кого-то переложить ответственность: на мужа, на родителей, на государство…

Помню, как-то проводила школу по деньгам, и одна из участниц сказала: «Ну, конечно, мы этого не умеем, нас не учили!» Мне подумалось: вот защитная форма. Меня ведь тоже не учили этому, но есть конструктивность: «не умею — научусь», а есть защита своего комфорта: «ну не умею и все.»

Я не стремлюсь особо уходить в психологию этого явления, я практик. И хорошо помню, как на одной лидерской школе выступающий ТОП-лидер спросил, какое слово вы б поставили рядом с словом сетевой бизнес. Ответы были самые разные: и красивый, и честный, и экологичный, и успешный. Но ни один человек из 250 не сказал: МОЙ.

МОЙ БИЗНЕС — это позиция. И тут уже не скажешь: спонсор плохой или маркетинг-план неудачный. Ведь есть много людей, которые достигли высот в этом бизнесе и без спонсора. Может, потому, что им было больше всех надо? Может потому, что им было без разницы, что о них говорят и думают другие, какие им ярлыки навешивают.

Одна моя знакомая сетевичка, чей ежемесячный чек был более 15000 долларов, рассказывала, что даже несмотря на явный успех в бизнесе, все равно есть люди, которые говорят, что она дура, раз «этим занимается». Мне понравился ее ответ: «Может я и дура, но я высокооплачиваемая дура!»

Потому что люди, которые вас поймут, оценят, поддержат — будут встречаться гораздо реже тех, кто будет крутить пальцем у виска, навешивать ярлыки и давать свои оценки. И это тоже просто надо принять как факт, если вы хотите добиться успеха в МЛМ, или в любом другом деле, для которого нужно незашоренное  мышление и предпринимательские качества.

И если вы приняли решение добиться успеха в своем деле, то должно быть четкое осознание: Это МОЙ бизнес, это МОЁ дело. Это надо мне.Вы — босс в своем бизнесе, и Вы сами принимаете решение: слушаться себя или кого-то стороннего.

Попробуйте приложить это понятие МОЙ на сферы вашей деятельности. Ведь подмечено, что даже наемный работник работает лучше, когда у него есть заинтересованность в развитии предприятия.

Ну а со своим собственным делом — просто проанализируйте, всегда ли вы честно и откровенно относитесь к бизнесу с позиции МОЙ?

Для новичков МЛМ и их спонсоров: такое осознание редко приходит на первом году работы. Но если оно не пришло — то спонсору стоит подумать, какой процент своего времени тратить на мотивацию этого человека…

Я пишу МЛМ-правду, ничего не лакируя. Ведь зачастую хорошие спонсоры-лидеры «тянут» на себе половину структуры, слыша от своих дистрибьюторов: не могу, боюсь и т. д. Хотя есть и другая спонсорская крайность: это твой бизнес —  бери и делай. Но не зря ведь знаменитые мастера прошлого брали учеников, и тратили какое-то время на их обучение.

Хотя, далеко не все ученики становились мастерами. Это тоже нормально. Потому что в МЛМ бизнесе такой же процент выживаемости, как в традиционном, только он виднее…

P.S. Сегодня День Шефа (босса). Желаю Вам стать для самого себя самым лучшим Боссом. Хотя бы потому, что лучше вас — никто этого не сделает. Удачи и Успеха!


Об авторе    

      

  

 За плечами два образования - экономическое и режиссерское. Оба помогают мне в бизнесе. В свое время перепробовала порядка 15 профессий, занималась традиционным бизнесом, работала во фрилансе. Четко знаю, чего хочу через 10 лет, и это записано. А там - жизнь покажет! Живу - в постоянной динамике, в поиске. Единственное, что не приемлю в людях - нежелание и неспособность меняться. Со всем остальным можно работать. Блог www.horobryh.com

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 351 Проголосовало: 71
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Наталья, спасибо вам за искренность, ваша статья написана от сердца, сразу видно, что вы человек открытый и ответственный, по крайней мере, за свою жизнь вы ответственность ни на кого не перекладываете
Любовь, 30.11.2012 18:35:06
http://web-lu.ru/
Отличная статья, Наталья! И Ваша мысль относится не только к МЛМ бизнесу, а вообще к тому, кто мы и что мы делаем в жизни. Не умеешь принимать на себя ответственность за свою жизнь и свой бизнес - никогда не достичь тебе успеха!
Елена Метелева, 30.11.2012 13:51:32
http://elramd.com
Наталия, какая точная формулировка "мой спонсор", "мой бизнес"! Когда есть такое притяжение, то те качества, которые необходимо наработать, чтобы мой бизнес не просто приносил доход, а вообще радовал, наращиваются, как и мышечная масса. Благодарю за статью.
Катерина Стрига, 29.11.2012 21:20:44
http://kmechtam.ru/
Наталья, очень верно подмечено. Пока не начинаешь бизнес отождествлять с собой - нечего не получится.
Юлия, 29.11.2012 21:15:48
http://informatik.com.ua
Вы, как всегда, Наталья, правы!Еще и нравится должно дело, которым занимаешься, иначе толку от этого не будет, только пустая трата времени и нервов!
Людмила Кричко, 29.11.2012 20:33:01
http://xranitel7ochag.ru
Хороший лозунг: "Сам себе Босс!"

Когда-то я делил подчиненных на ответственных и полуответственных.
Ответственный отвечает за конечный результат.
Полуответственный – отчитывается о проделанной работе.
Быть себе Боссом – это значит отвечать за результат.
Александр Логинов, 29.11.2012 13:35:58
Совершенно солидарна с Натальей. К бизнесу МЛМ и нужно относиться как к бизнесу и четко осознавать, что то, что ты делаешь, ты делаешь только для себя и что этот бизнес, что ни на есть ТВОЙ бизнес и ты его хозяин. Я не говорю о руководящем составе компании, я говорю о той сети потребителей, которую ты строишь и именно этот бизнес - эта сеть - является твоей. И когда ты осознаешь, что это твое, то твое будущее можно предугадать, оно будет радужным. Жаль, что не все понимают, что мы сами творцы своей судьбы.
Людмила Орехова, 28.11.2012 17:43:52
http://mlmideal.ru/
Наталия, отличная статья! И правильная. На самом деле так - пока не придет осознания, что это - мой бизнес, мое дело, движения вперед не будет. У меня у самой это осознание пришло только на какой-то по счету год. Сначала я пришла как потребитель, потом начала продавать и надеялась на сетевой как дополнительный источник дохода и все удивлялась своему спонсору, как ему не надоедает этим заниматься? А сейчас уже сама поняла, почему мне не надоедает, но такое видение и осознание сразу бывает только у единиц!
Ильмира Мингазутдинова, 13.11.2012 06:09:53
http://vgostikilmire.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg