Архив выпусков

Людмила Терлица. Школа для новичков

все статьи по теме> | все статьи автора>


Очень часто получается так. что человек пришёл в сетевой маркетинг, а зачем, он и сам не знает. Спонсор говорит: "Приглашай людей, строй структуру, делай товарооборот, тогда и деньги будут." А новичок не понимает как это делать. Побарахтается не много и, как новогодняя свечка, погаснет, не успев ни в чем разобраться и ничего не поняв, уходит, из так называемого сетевого, с кучей вопросов и негатива.

Я, со своей командой, ввела, по этому поводу, такую практику.

Когда появляются новички, особенно которые с сетевым бизнесом сталкиваются впервые, мы проводим школу, на которой выявляем потребности человека. Очень здорово помогает. А выглядит такая школа следующим образом.

Новичкам предлагается подумать и ответить на один вопрос:

  В качестве кого он видит себя в компании:

  1. Покупатель со скидкой;

  2. Продавец (хочет дополнительный заработок от реализации продукции);

  3. Лидер (рассматривает возможность серьезного бизнеса)

И, уже исходя из ответов, строим дальнейшую беседу. Причем, сначала общаемся с теми, кто позиционирует себя как покупатель со скидкой.

Им разъясняется как они могут оформить и получить свой заказ, рассказывается обо всех акциях и сюрпризах компании (она у нас очень щедрая на такие вещи), предлагается зарегистрироваться на нашем командном сайте и в дискуссионной группе, чтобы всегда быть в курсе всех новостей компании и команды.

Эта часть школы относится ко всем новичкам, а проговаривается для первой группы, чтобы вызвать у них больший интерес.

Далее идет информация для тех, кто видит себя продавцом. Этим людям нужен дополнительный заработок и быстро. Благо, что продукция нашей компании дает такую возможность.

Для этой группы мы рассказываем:

 1. Как эффективно работать с клиентами, чтобы получать от них положительные отзывы и рекомендации. Как правильно снять мерки (наш продукт требует точных размеров) и подобрать то, что действительно подойдет и понравится клиенту. Ведь это очень важно, так как клиент всегда прав.

 2. Как правильно работать с каталогами - это  один из наших инструментов в бизнесе.

 3. Как организовать и провести "День клиента". Очень полезная вещь для увеличения объема продаж.

 4. Предлагаем подписаться на обучающий курс, который поможет плавно войти в новый вид своей деятельности.

И, наконец, для тех, кто видит для себя возможность серьезного бизнеса, мы рассказываем о том, что для успешного продвижения по карьерной лестнице маркетинг-плана надо не только и не столько продавать, а приглашать людей присоединиться к вашему бизнесу. То есть говорим об Успехе, как о Продаже + Рекрутинг.

Рассказываем о значимости списка знакомых, о приемах и методах приглашения, об важности обучения, как личного, так и своих партнеров. Предлагаем очень внимательно изучить материалы командного сайта.

И знаете, что интересно, даже те кто пришел, видя себя как покупатель со скидкой или продавец, с большим интересом слушают эту информацию.

По статистике: покупатели со скидкой и продавцы составляют 80% от всей структуры, а Лидеры всего - 20%.

После таких наших школ начинает происходить следующее: покупатели плавно переходят в разряд продавцов, а продавцы начинают приглашать людей в бизнес.

И, как показал прошедший месяц, прирост команды в 2 раза, дал прирост товарооборота всей структуры в 2 раза.

На таких школах новички имеют возможность расставить свои приоритеты, принять решения и они получают уверенность, что им всегда помогут, а это значит, что они могут стать Лидерами!


Об авторе   


 

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 30 Проголосовало: 9
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Спасибо за совет, Людмила. Я поняла смысл, почему не ходят. Еще раз спасибо.
Калмыкова Галина, 22.02.2011 06:10:45
Галина, как правило я и мои партнеры, после второй встречи уже знаем, кем является наш кандидат: продавец он, покупатель со скидкой или бизнес-партнер. И уже на этой встрече рассказываем о том, что проводятся школы для каждого из них, чтобы научить правильным вещам, чтобы было меньше ошибок. И никогда никого не тянем силой. Бизнес-партнеры идут на эти школы с большим интересом, а остальные как получится. Но если попали туда один раз, то в другой и сами приходят и ещё кого-нибудь приводят с собой. Порой продавцов и покупателей со скидкой приглашаем по нескольку раз, делая акцент на выгоде которую они могут получить от обучения: увеличение объема продаж, заинтересовываем акциями и скидками, на которые наша компания очень щедра.
Людмила Терлица, 18.02.2011 23:44:51
А как пригласить на школу новичков, если они решили, что будут только потребителями? Не хотят приходить, думают что им это не надо.
Да и продавцов тоже не затянешь.
Калмыкова Галина, 10.02.2011 21:39:46

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg