Архив выпусков

Наталия Хоробрых. Как выйти из зоны комфорта или где купить крокодила

все статьи по теме> | все статьи автора>


Эпиграф:

«Повторяя действие несколько раз, вы делаете неудобное – удобным, удобное – привычным, привычное – легким, а легкое – своим».

К.С. Станиславский

 

Мы уже с вами определились с понятием зоны комфорта. И в том, что все наши большие цели лежат за ее пределами.

Кто-то, прочитав название, скажет: «Зачем мне из нее выходить. Ведь она же зона КОМФОРТА, мне и здесь хорошо.»

И они будут правы. Почему? Ответ в последнем абзаце статьи.

Но я сейчас пишу не для 80% людей, которые никогда и ничего в своей жизни не сделают, как-то хочется верить, что такие люди просто не читали бы блоги тематики «Успех». Конечно, есть и «просто читатели», которые много читают, но не применяют практически. Страх, Лень, Неуверенность в результате — три причины, почему люди не покидают зоны комфорта.  И как тут не напомнить русскую поговорку «глаза боятся, а руки делают» или замечательные слова лучшего тренера всех времен и народов Константина Сергеевича Станиславского, вынесенные мной в эпиграф.

Три причины… Всего лишь три. А сколько возможностей таится за гранью уже известного. Гораздо больше, чем три, согласны?

Многие не уверены в том, что перемены, которые произойдут, будут к лучшему. Почему? Почему в голове так прочно висит этот стереотип? Почему бы не сказать себе: все, что будет происходить со мной за рамками зоны комфорта — будет способствовать моему личностному развитию, успеху и счастью.

Я всегда повторяю «моя голова — что хочу, то и думаю». Один из самых простых способов по выходу из зоны комфорта: написать пунктов 10 (минимум) чего я делать боюсь. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ по каждому пункту делать что-то из того, чего вы боитесь.

Один из самых сильных методов по работе над собой  для сетевика — холодные контакты. Да и для не сетевика тоже. Ведь каждый человек чем-то занимается, исоцопрос — один из способов выяснения «чего надо людям».

Одна из моих дистрибьюторов очень боялась вообще что-то у кого-то спрашивать. Я в одной книжечке прочла такую рекомендацию «задавайте самый дурацкий вопрос из серии «где купить» крокодила». И вот она на полном серьезе стала спрашивать у людей на улице «А вы не подскажете, где можно купить крокодила?». Я не наблюдала этот процесс, она мне просто пересказывала, что было. Увидев ошеломленные лица людей, она успокоилась, а как только она успокоилась, то и люди к ее вопросу стали относиться без шока. Ей даже дали два адреса зоомагазинов!

Видите: то есть ее шоковое состояние проецировало на нее такое же шоковое состояние других людей. А когда она задавала вопрос спокойно — получала такой же спокойный ответ. С несколькими людьми они даже похохотали на тему. А ведь действие человек делал то же самое…

Вообще, для включения в себе «здорового пофигизма» попробуйте сделать что-нибудь эффектное, вызывающее, нестандартное. Я, например, когда-то, будучи студенткой, отплясывала на центральной площади, чтоб перестать думать о том, что обо мне подумают люди.

Или пример с собакой. Все знают, что собака чувствует страх человека, и лает на того, кто ее боится. Так и то, что мы делаем по преодолению зоны комфорта. Пока мы боимся — идет ответная реакция. Как только повяляется уверенность — и результат меняется. А уверенность появляется как только вырабатывается навык. А навык вырабатывается при многократном повторении. Как же ценны для сетевиков книги по мастерству актера! Я частенько их перечитываю, и нахожу столько полезностей для бизнеса.

И еще один момент. Для убирания страха перед действиями за пределами зоны комфорта, очень важен пошаговый план. Если поставить большую цель, то даже мысль о ней поначалу может показаться пугающей и нереальной. Для этого нужно расписать пошаговый план по этапам, разложить его по дням календаря, вывести четкий срок завершения, и, поверьте, будет гораздо спокойнее.

Кстати, знаете, почему мужчины быстрее достигают цели, чем женщины? потому что они даже по улице не могут идти куда-то не зная куда. Если женщина идет и на вопрос мужчины «Долго еще?» ответит: «Совсем чуть-чуть осталось», то мужчину это не устраивает. А если она ответит: «Идем до того красного дома, затем налево», то все в порядке: у мужчины есть промежуточная цель.

Так и с движением к цели. Всегда важно видеть промежуточные этапчики.

И главное очень четко знать: зона некомфорта рано или поздно тоже станет зоной комфорта,  это надо просто понимать, когда вдруг становится страшно. Но будет гораздо больше мест, дел, сфер, событий, где вы будете себя чувствовать так же комфортно, а может и еще комфортнее.

Почему же многие не хотят выходить из зоны комфорта? Потому что кроме страха есть привычка, которая блестяще отражена фразой Эдмунда Уилсона «Нет ничего более деморализующего, чем маленький, но стабильный доход».


Об авторе    

       

  

 За плечами два образования - экономическое и режиссерское. Оба помогают мне в бизнесе. В свое время перепробовала порядка 15 профессий, занималась традиционным бизнесом, работала во фрилансе. Четко знаю, чего хочу через 10 лет, и это записано. А там - жизнь покажет! Живу - в постоянной динамике, в поиске. Единственное, что не приемлю в людях - нежелание и неспособность меняться. Со всем остальным можно работать. Блог www.horobryh.com
bronze12_12.jpg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 604 Проголосовало: 132
1
2
3
4
5
Страницы: 1 2 След.
Обсуждения | добавить комментарий
Все знают, что собака чувствует страх человека, и лает на того, кто ее боится. ----- Дошёл до этого бреда и дальше читать НЕ стал.
Антоха, 04.02.2014 22:21:15
В советские времена был такой известный фильм - "Иду на грозу". Про ученых, которые рискуя жизнью летали в грозовые облака, изучая природу молний.
Кажется там играл Алексей Баталов.
Вы учите своих партнеров каждый день идти на грозу.
Это здорово!
Александр Логинов, 29.12.2012 21:54:06
Ох уж эта зона комфорта! Так в ней уютненько и выходить совсем не хочется. Но, если не планируешь всю жизнь провести как в болоте, придется.
Ulya, 28.12.2012 21:40:14
http://informatik.com.ua
Наталья, очень понравилась статья, как и многие другие.Так все просто, только сделай первый шаг из своей зоны комфорта.
Галина, 28.12.2012 19:19:39
http://newaysuspech.ru
Наталья, спасибо за такую замечательную статью.выходить из зоны комфортно действительно тяжело, но без этого не добиться успеха, убедилась на собственном опыте. А этап с "холодными звонками", например, для меня вообще были пыткой, когда работала менеджером по рекламе.Но ничего, это даёт большой опыт, когда преодолеваешь его и появляется азарт уже.
Марина Данилова, 28.12.2012 16:51:01
http://monalisalubi.ru/
Наталия!!!!!!! Статья Ваша просто супер,как в про чем и все остальные на Вашем блоге, люблю их читать и что-то брать для себя. А что касается комментария, то я считаю,что все люди делятся на разные категории и основная категория- это "сидящие" и "достигаторы". Очень мало людей, которые достигаторы, потому 98% людей очень интересно сидеть на месте и объяснять почему так плохо живется, почему они бедные и больные и почему они сидят. И только 2-3% удается, кто понял, решил для себя, что он "достигатор" несмотря ни на что, ни на какие обстоятельства, несмотря ни на какие препятствия будет идти и достигать.Ведь жизнь человеческая дана для чего,чтобы кем-то стать. И необходимо,чтобы в человеке созрело ощущение необходимости что-то менять, начать действовать.На эту тему можно много дискуссировать, но хочется закончить вот такими словами Люиса Кэролла : "Чтобы идти надо бежать, чтобы стоять- надо идти ,а стоишь ,то ты падаешь вниз."
Елена Украина, 28.12.2012 11:06:51
В дошкольных учреждениях сейчас идут новогодние утренники, не каждый сможет сыграть яркого персонажа, особенно только пришедшие педагоги (это еще какой выход из зоны комфорта!)Но те, которые играют роли почти в каждом утреннике превратились в настоящих артистов, даже не сказав не слова, одной мимикой лица ярко передают характер персонажа, вызывая горячий отклик зрителей и сами при этом получают удовольствие от своей игры!
Людмила Кричко, 27.12.2012 21:03:17
http://xranitel7ochag.ru
Наталия,статья как всегда интересна.Я конечно к таким крайностятям,как танцы на площади, не прибегаю,но могу сказать с уверенностью,что любой навык можно превратить в привычку.Все зависит от настроя с которым ты принимаешься за то или иное дело.Успехов в новом году.
Немцану Неля, 27.12.2012 20:53:26
Не каждый отважиться что-то менять. Зона комфорта уже привычна, а что там впереди,в не комфортной зоне, сумеешь ли сделать её удобной для себя? Не по рушится ли всё, что уже прмвично.
Константин, 27.12.2012 17:31:29
http://europaavto.ru/
Наташа,спасибо за вашу мудрость,очень многому у вас учусь,представляю,какой вы замечательный человек и сильный спонсор.Особенно поразила история,когда вы переехали в другой город с минимальными средствами.Это была одна из первых ваших статьей,после,которых я,можно сказать,,подсела,,на ваш блог.Любовь и благодарность!С наступающим Новым годом!
Валентина, 27.12.2012 15:24:03
Ничего, Раиса. Как говорят: "Не страшно, если ты 1, страшно, если ты 0". :)) Приглашаю на блог
Наталия Хоробрых, 27.12.2012 14:20:06
http://horobryh.com
Наталия! С большим интересом и ПОЛЬЗОЙ читаю все Ваши статьи.Начала читать 6-ую заповедь Мандино. Зона комфорта,действительно страшная сила и выйти из неё сложно.Огромное Вам спасибо. С наступающими праздниками. Удачи Вам и Вашему замечательному сыну. С огромным уважением Людмила.
Людмила, 27.12.2012 14:17:50
Замечательная статья, прочла с большим интересом.Для меня эта тема актуальна.
При голосовании, машинально нажала на единичку, переголосовать не возможно. Приношу свои извинения.
Раиса, 27.12.2012 13:57:27
Валерий, откалываю. Натуру ж не исправишь. Просто сейчас об этом не пишу. Страшная штука - имидж. Теряется как-то очень быстро)))
Наталия Хоробрых, 27.12.2012 13:23:53
http://horobryh.com
Вообще, для включения в себе «здорового пофигизма» попробуйте сделать что-нибудь эффектное, вызывающее, нестандартное. Я, например, когда-то, будучи студенткой, отплясывала на центральной площади, чтоб перестать думать о том, что обо мне подумают люди.

Наташа, это выдержка из вашей статьи. Но это было в прошлом,а что вы сейчас делаете такое вызывающее? Во взрослой жизни гораздо труднее выкидывать фокусы... Я например, с цинизмом пишу комменты и статьи,постоянно иронизирую. Я с другими людьми прикалываюсь и веду себя как придурок... за это люди меня не очень любят,наверное перебарщиваю. Да и не работаю официально 3 года,за мой пофигизм, не с кем долго не уживаюсь. Даже сейчас.что я написал,не каждый взрослый может на себя такое сказать,но не я. А ВАМ СЛАБО?
Валерий, 27.12.2012 13:00:03
Страницы: 1 2 След.

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg