Архив выпусков

Дмитрий Джунаев. Нужно ли подписывать сетевиков?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Этот вопрос всегда был и будет оставаться актуальным. Когда я начинал бизнес, я почему-то решил, что если мне найти “пару” сетевиков, которые примут моё предложение, бизнес пойдет вверх. Соответственно спонсора я не слышал… Одной из некоторых моих ошибок было то, что я не спрашивал хотят ли они слышать моё предложение и надо ли им оно?. Со временем я понял, что это было, как минимум не этично.  Самое интересное в этой ситуации было то, что на другом конце провода думали: “Сейчас встретимся с молодым парнем и наше предложение его заинтересует больше, нежели то, которое он уже принял”. Говоря короче – крысиные бегакто кого подпишет первый=).


После такого я пришел к спонсору и озвучил свою позицию.  В ответ получил: “Пришли, дальше что? Осилишь?” БАЦ!!! Я задумался. А нужно ли мне это вообще? Понял, что нет.  “Хорошо, что не приняли предложение” – подумал я. Что я бы делал с ними? Сегодня это прожитый, пройденный, осмысленный опыт.


“Готовые” лидеры – это люди воспитанные другими людьми, а это говорит уже о многом. В какой-то момент мои ценности и цели могут не сойтись с их целями и ценностями, и мне будет не комфортно работать с такими людьми в команде. Такие люди, как правило приходят и уходят, постоянно находясь в поиске того, что в миг их сделает миллионерами.  Но это не является единственно причиной прихода и ухода. В сетевом маркетинге люди приходят на людей и уходят из-за людей.


Сегодня есть достаточное количество курсов, статей на тему: “Как подписать сетевика?”. Новички почему-то просмотрев или прочитав материалы подобного рода, бегут сломя голову стараться, подписать сетевиков.  У меня сразу появляется вопрос к таким людям: “А что ты с ним(и) будешь делать?”. Дубликация=) Не делайте ошибок, в начале пути!!!


Совсем другая ситуация, когда человек сам приходит к вам и изъявляет желание вступить  в вашу организацию. Из этого сразу следует вопрос: “А когда это случиться и они придут?” Ответ: когда вы будете готовы, т.е. вырастите сами, как личность, наберете определенный опыт, знания, умения, навыки.  Меняетесь вы, меняется все вокруг, меняются люди, которые вас окружают.  Вы будете замечать, что даже люди, которые встречаются вам на холодных контактах, люди с объявлений в газете,  другого “сорта”.


После такого я тут же сменил позицию. Лучше найти людей с большими целями, желанием добиться чего-то большего и воспитать из него лидера. И это будет  человек моей команды.


Бывали ситуации, что новичкам везло. Приходили по настоящему сильные лидеры, которые не останавливались на достигнутом, люди с амбициями и они “замыкались” на людях сильнее их, а это значит, они уже не ваша команда и вы никак не можете на них повлиять. Вот-так!!!


Все, что написано – это моё субъективное мнение. Я не хочу сказать, что мне не нужны лидеры, которые ищут новые возможности реализовать себя, конечно я буду делать им свое предложение. И к этому времени я обязательно буду готов.


Что по этому поводу думаете вы?




 

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 13 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg