Архив выпусков

Иван Зимбицкий. История про парня, который не умел читать

все статьи по теме> | все статьи автора>


Безусловно, легко быть оптимистами, когда дела идут хорошо. Намного сложнее, когда все рушится или складывается не так, как мы планировали.

Ваше отношение к ситуациям, когда все идет не по плану, не только определяет, как вы себя чувствуете и что притягиваете, но и то, какое отношение будет к вам со стороны других людей.

Величайшая американская теннисистка Крис Эверт отличалась тем, что всегда сохраняла позитивное отношение не только к большим победам, но и к неудачам. На вопрос, что определяет её успех, она ответила: «Если у вас есть способность одинаково реагировать на победы и неудачи – это уже большое достижение».

Уверен, вы знаете людей, которые на все постоянно жалуются. Как вы себя чувствуете, находясь среди таких людей? Может вы также жалуетесь время от времени? Жалобы полностью высасывают энергию, необходимую нам для того, чтобы изменить или улучшить ситуацию.

Вместо того, чтобы жаловаться, будет лучше сфокусировать свою позитивную энергию и притянуть хорошее в свою жизнь.

Для иллюстрации того, что я хочу сказать, поделюсь с вами историей, которую я прочел в книге Питера Томаса “Be Great” «Будь выдающимся».


История про обычного парня Билла

Билл долго не мог найти работу. В итоге ему предложили работу мусорщика, ходить по домам и забирать мусор из мусорных ящиков.

В первый день на новой работе начальник вручил Биллу список адресов и поручил забрать мусор конкретно с этих адресов. Билл уныло посмотрел на список: «я не умею читать» – признался он. «Ну что же, если ты не умеешь читать, ты не можешь быть мусорщиком» – сообщил начальник Биллу. Босу стало жаль Билла, пожелав ему удачи, он дал ему несколько бананов, чтобы тому было, что есть. Билл отправился в парк, сел на лавочку, положил бананы возле себя и стал размышлять над жизнью.

Мимо проходил прохожий и спросил, не продаст ли Билл ему банан за 5 центов. Билл продал ему банан.

Задумавшись над тем, что произошло, Билл положил остальные бананы на более видное место. Не прошло и часа, как он продал все бананы. Более того, спрос был настолько велик, что 2 последних банана Билл продал уже за 10 центов каждый. После того, как все бананы были проданы, Билл отправился в ближайший продуктовый магазин и на все заработанные деньги купил бананов. Каждый день на протяжении всего лета Билл приходил в парк и продавал бананы. Потом он начал продавать разные фрукты. Вскоре он нашёл для себя место возле входа в парк. Билл начал зарабатывать больше и больше.

Прошло 20 лет, Билл находился в комнате для переговоров с представителями огромной корпорации, которая намеревалась купить его бизнес, который к тому времени вырос в одну из самых больших компаний по продаже продуктов питания в США. Компания оценивалась в сотни миллионов долларов. Когда все документы были подписаны, юрист их передал Биллу, чтобы тот их прочитал.

«Я не умею читать» – ответил Билл и передал документы своему юристу. Представители покупателя не могли в это поверить.

«Это невероятно – воскликнул один из них, – вы такой успешный и не умеете читать, только представьте, насколько вы бы были успешным, если бы умели читать».

Билл минуту подумал и ответил: «Да я знаю, кем бы я сейчас был, я был бы мусорщиком».

Не растрачивайте ваше время, думая о том, что у вас нет… образования, богатых родителей, ума или красоты. Благодарите за то, что у вас есть, и начните жить с этим.



Об авторе   


 
 Бизнес тренер – эксперт по бизнес росту, ученик Джона Ассарафа, основатель «ТОП 1% Бизнес клуб» zimbitskiy.com/mastermind. На сегодня Иван консультирует более 50 предпринимателей и бизнесменов, по вопросам привлечения клиентов, маркетинга, продаж и личной эффективности. 
 Иван учит бизнесменов не только правильным стратегиям и тактикам в маркетинге и продажах, но и искусству правильного мышления. «Образ мышления это 80% успеха в своем деле, стратегии и тактики только 20%, но, не зная их к успеху можно идти очень долго и мучительно» - Иван Зимбицкий..
 сайт zimbitskiy.com
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 37 Проголосовало: 9
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg