Архив выпусков

Евгений Пашин. Если тебя из 100 раз посылают 99…

все статьи по теме> | все статьи автора>


Вчера мне в руки попала очень интересная книга об одном успешном российском предпринимателе, основателе компании у которой более 5000 салонов в СНГ и ежегодный оборот более $2,6 млрд. Читая ее я получил несколько ценных осознаний, речь о которых пойдет ниже.
Кстати этого предпринимателя зовут Евгений Чичваркин, основатель компании “Евросеть”.

Осознание первое. Ничего в этой жизни просто так не получишь. Все нужно заслужить. Хочешь владеть собственной корпорацией, стать президентом, призером Олимпийских игр или Топ-лидером сетевой компании – нужно трудиться, очень много трудиться. Ежедневно работать над собой, вставать раньше других, делать больше других, видеть дальше других.

Многие люди считают, что большой успех у других – это везение: “Вот он родился под правильной звездой, а я нет. Ему сопутствует удача, а у меня одни проблемы”. Все это полный бред!

В самом начале моей карьеры в сетевом маркетинге я поехал на 5-дневный бизнес форум. На тот момент я “был” 7 месяцев в бизнесе, команда из 1 партнера и оборот 300$/мес. И на сцену вышел мужчина, который за 2 месяца создал оборот более 30.000$/мес. Я был в шоке и думал, что со мной что-то не так, я какой-то неправильный. А на самом деле за этим результатом стоял огромный опыт в МЛМ.

Перед построением успешного бизнеса всегда! закладывается очень прочный фундамент: смесь опыта и окружения, поражений и побед, видение и четкого понимания “зачем”.

Кстати, Евгений Чичваркин начинал с торговли на рынке, где продавал дешевую турецкую одежду.

Второе осознание. Нужно уметь продавать! Нужно любить продавать. Делать из продажи искусство.
Я раньше боялся продавать, считал это унизительным. 95% людей ненавидят продавать, даже боятся этого слова, поэтому и зарабатывают 5-10% от всего денежного оборота(рекомендую почитать книгу Р.Кийосаки “Квадрант денежного потока”).

Нужно для себя осознать, что не научившись продавать продукт своей компании – Вы не построите многолетний успешный бизнес.
Все начинается с продукта, затем с продажи бизнес возможностей, затем мероприятий и событий(это, кстати, секрет успеха большинства сетевиков).

Евгений Чичваркин продавал все! Бракованую одежду, дорогую водку, безразмерные трусы и даже будучи студетом пытался продать самолет! Зачем? Это ценный опыт, это интересно!

А как Вы относитесь к продажам? Какие осознания родились во время чтения этого поста?

P.S Автор книги Максим Котин. “Евгений Чичваркин. Если тебя из 100 раз посылают 99…”


Об авторе   


 Блог evgeniypashin.com
 22 года, дистрибьютор косметической корпорации tianDe, держатель Сервисного центра компании в г. Шостка.  Ранг Менеджер.
 
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 7 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg