Архив выпусков

Ольга Короткова. Наш подарок детям как лучший подарок себе

все статьи по теме> | все статьи автора>


Как вы считаете, когда человек становится взрослым? В 21 год? 25? 18? Сейчас мы не будем рассматривать сложные случаи, когда и в 60 лет кому-то кажется, что он малыш, о котором должны заботиться все – его родители (если они живы), дети, государство, пенсионный фонд, еще Бог знает кто. Это крайность.

Я же приглашаю подумать над тем, когда наши дети становятся взрослыми и что это означает для нас и для них.

Я сейчас строю свой бизнес. В компании сетевого маркетинга. Учусь это делать правильно – информировать о возможностях, выявлять в собеседнике  лучшие качества и сильные стороны, задавать уместные вопросы, слышать ответы, предлагать достаточно сложные задачи, самой делать то, что предлагаю, знакомить с действиями, дающими результат. Поддерживать в первых попытках, мониторить результаты.

Когда я проанализировала свою работу за последние 2 месяца (у нас сейчас стартап), то мне действия в построении бизнеса очень напомнили действия в воспитании детей. Увидела то, чего не хватает – контроля на первом этапе при отсутствии навыков, а также понимания схемы работы при отсутствии пока еще первых серьезных результатов.

А кроме этого, увидела и существенную разницу. В бизнесе нужно работать только с теми, кто хочет. Кто сам ищет те возможности, которые я могу предложить

Родители и дети – изначально одна команда. Потому что проводят очень много времени друг с другом, имеют очень много общих дел и общих интересов. Другой вопрос – насколько это сильная и дружная команда, но то, что семья – команда (у нас раньше говорили «ячейка общества»), тут сомнений нет, таковы правила игры.

А вот в бизнесе эту самую команду надо еще создать. Из многих «я» надо создать одно «мы». Причем  хочется, чтобы это «мы» делало каждое отдельное «я» лучше, интереснее, счастливее, реализованнее. Сделать свои действия, свою работу идеальной. Я уже писала об этом здесь, и даже пригласила на странички блога Роберта Кийосаки, всемирного авторитета, всей своей жизнью показывающего, как многого может добиться человек, способный взять на себя ответственность за свою жизнь и за свой мир.

В моей компании меня очень удивило то, что соглашение может подписать любой ребенок с 16-летнего возраста, и начать свой бизнес. Вдумайтесь – начать свой серьезный взрослый бизнес с 16 лет!!! Официально! Здесь, в нашей стране, не в Америке! Представляете себе, за год-два ребенок может научиться коммуникациям, может научиться грамотно выражать свои мысли, на практике, а не в теории может научиться просчитывать свои действия, быть интересным собеседником, не сдаваться при неудачах. 

И создавать команды единомышленников! 

Кто не хочет этих умений для своих детей?

А ведь мы можем им помочь. Мы можем эти первые шаги делать вместе. Поддерживая друг друга вначале и гордясь друг другом через какое-то время.

Почему нам кажется, что 11 лет школы и 5 лет института гарантируют нашим детям профессию и стабильность, хотя весь опыт противоречит  этому. Для любого ребенка важно найти себя, выделить свои таланты, получать удовольствие от жизни в социуме, жить в любви и красоте. Так ведь?

А теперь угадайте, что я услышала о результатах работы с молодежью 16-25 лет? Уверена, вы знаете ответ – "...у них только разговоры, результатов нет, необязательные, неответственные, зря потраченное время и не оправдавшиеся надежды..." Вот так все феншуйненько о результатах работы с молодежью)))

А если попробовать по-другому? Как в семье – с контролем, поддержкой, верой в своих детей. Но при этом с жесткими требованиями к действиям. 

Не хочешь ничего делать – пока отдыхай, захочешь – тогда приходи, будем учиться по-взрослому строить жизнь.

Мы вместе сможем дать своим детям еще одно образование, свое, которое, как говорит Роберт Кийосаки «поменяет вашу жизнь». Которое за 1-2 года сможет дать детям мышление бизнесмена. Т.е. человека создающего, а не человека потребляющего.
Сетевой бизнес – это бизнес изменения психологии. От наемного рабочего до владельца своего бизнеса.

Мне страшно начинать, как и многим из нас. Но я это чувство знаю. Мне было страшно первый раз стать на лыжи и начать спускаться с горы. Дрожали руки и ноги. И сейчас мне страшно, но я уверена, что скоро это ощущение пройдет. Скоро мы начнем радоваться первым успехам первых смелых детей. Приглашаю всех родителей, кто верит в своих детей, присоединиться к нам.

Начать вместе. Формировать свою команду, свой общий бизнес. Сначала маленький бизнес маленькой команды, из 2-3 человек, затем все больше и больше. Вместе радоваться успехам, вместе становиться сильнее, вместе делать жизни интереснееJ

Если вам 16-25, но поддержать вас некому, тоже приходите к нам, главное – это желание быть успешным, узнавать новое, использовать представляющиеся возможности и верить, что жизнь – интересная штука. 

Будем успешными вместе!


Об авторе    


 

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 40 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Ильмира, спасибо за комментарий. Я поэтому и предлагаю, что мои дети разительно отличаются от своих сверстников, и я считаю, что это именно потому, что они видят, что делаем мы в МЛМ-бизнесе. Присоединяются, перебарывают свои страхи. В возрасте 10 и 12 лет это легче, чем в 25. Во время последней промо-акции именно дети были наиболее полезными, хотя вначале очень боялись. И спрашивать, и отвечать на вопросы им было непросто. Именно дети под конец работы были не уставшими, а довольными.
Ольга Короткова, 09.12.2012 00:05:26
http://www.olgakorotkova.com/
Лучше то, что предлагаете ВЫ, Ольга (совместное создание и построение команды и поддержка), чем ворчание и лекции по поводу того, что сетевой - это фигня, несерьезное занятие, потеря времени, сначала получи высшее образование, а потом устройся на работу и нарабатывай стаж для пенсии... Фу! Мне даже противно стало. Я считаю, моему сыну повезло с мамой, потому что у меня иной взгляд на это, и я постараюсь сделать все, чтобы мой сын научился принимать самостоятельное решение, чтобы стал самостоятельным, научился бы брать ответсвенность за свою жизнь на себя... Всему этому я смогу его научить, потому что многому из перечисленному я научилась именно в сетевом.
Ильмира Мингазутдинова, 07.12.2012 06:35:35
http://vgostikilmire.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg