Архив выпусков

Виталий Ким. Почему женщин больше, чем мужчин

все статьи по теме> | все статьи автора>


Статистика показывает, что около 90% сетевиков — это женщины.
Если ли этому объяснение? Что проявляется в этом неоспоримом факте — достоинство сетевого маркетинга, или его недостаток? Будет ли эта тенденция продолжена в будущем?
Давайте попробуем разобраться.

Сетевой маркетинг требует терпения

К сожалению, в рекламных брошюрах млм-компаний, как правило, ничего не говорится о времени, которое необходимо для того, чтобы бизнес заработал.

Конечно, бывают случаи «суперстартов», но для основной массы новичков в млм это очень и очень трудно.

Мы все знаем, насколько в теории привлекательны маркетинг-планы, и насколько новичку бывает тяжело сразу получить практический результат.

Мужчина не будет ждать год «выхлопа от бизнеса», если он предполагал, что это дело месяца, или, от силы, двух.

Женщины, как известно, более терпеливы, т.к. более вовлечены в сам процесс, и не имеют такой сильной привязки к результату.

Женщины иногда просто вынуждены этим заниматься

Порой у наших женщин просто нет другого выхода, как заняться сетевым маркетингом.

При прочих равных условиях, женщинам труднее найти более-менее оплачиваемую работу, чем мужчинам, и с возрастом эта разница только увеличивается.

А сколько в нашей стране молодых мам, в декретных отпусках и после них? Хорошо, если есть образование и опыт работы. Если нет — то такая работница мало кому нужна. Опять же, дети, бывает, болеют. Эти больничные…

Идеальным было бы такое решение, при котором можно было бы работать дома, например, 2-3 часа, когда есть время.

По данным Ассоциации прямых продаж (The Direct Selling Association, США), 90% дистрибьюторов сетевых компаний заняты менее 30 часов в неделю, а 50% — менее 10 часов в неделю.

Причём, никакого специального образования не нужно. Нужно терпение, и нужно делать, что тебе говорят.

Нужно следовать проверенным схемам

В этом тоже некоторый камень преткновения для мужчин.

Мужчины приходят с большой энергией и сильной нацеленностью на быстрый результат. Им трудно следовать чужим схемам, особенно если им кажется, что эти схемы несовершенны.

Но, как правило, есть разница между тем, что «должно работать» и тем, что «на самом деле работает».

Для женщин, это обычно не вопрос. «Как делать?» — «Вот так.» — «Ок».

Конечно, любую систему можно сделать лучше, сделать эффективнее. Но для начала нужно набраться терпения, и получить предварительный результат, от которого отталкиваться в дальнейшем.

Не престижно

Это не слишком сейчас престижно, для мужчины, заниматься сетевым маркетингом.

Мужчине нужно уметь наплевать на чужие мнения, чтобы пойти делать деньги в сетевом маркетинге. Я уверен, что ситуация будет исправляться, потому что сам сетевой маркетинг меняется (об этом — в другом посте).

Для женщин либо такой вопрос вообще не стоит (потому что в MLM большинство — женщины), либо деньги нужны, а другого выбора всё равно нет (см. выше).

Особенность этого бизнеса

Сетевой маркетинг как бизнес — явление довольно уникальное.

Во-первых, те люди, которые хотят уйти от наёмного труда, но не имеют достаточно свободных денег чтобы поднять традиционный бизнес, получают рабочий вариант если не «бизнеса на всю жизнь», то возможность заработать тот же начальный капитал для своего дела.

Во-вторых — время. Вы не можете вести традиционный бизнес время от времени, или 3-4 часа в день. МЛМ позволяет Вам распоряжаться своим временем, как Вам удобно.

В-третьих — обучение. В традиционном бизнесе Вас никто не будет ничему учить, Вы сразу вступаете в конкурентную борьбу, и учитесь на своём опыте. Идеальный вызов для мужчины! Сетевой маркетинг сразу предполагает наличие команды и наставника.

Эти три фактора делают сетевой маркетинг доступным видом бизнеса для тех женщин, кто ищет именно бизнес.

Что дальше?

Надо полагать, что в ближайшем будущем процентное соотношение мужчин и женщин в сетевом маркетинге начнёт меняться в сторону увеличения доли мужчин.

Этому способствует постепенный, но верный переход сетевого маркетинга в интернет, появление возможности вкладывать деньги в построение своей структуры.

МЛМ всё чётче проявляет свои черты как бизнеса, в то же время сохраняя привлекательность для тех, кто в силу тех или иных причин, не хочет или не готов заниматься более традиционными вещами (торговлей, производством, услугами).

Что ж, это всё, рад буду Вашим комментариям…


Об авторе      


  Сетевой маркетинг - это просто такой бизнес. Одним людям он подходит, другим - нет, как и любой другой бизнес. Относитесь здраво, наберитесь терпения - и всё получится! 
 vitalykim.ru
 
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 14 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg