Архив выпусков

Александр Калинин. Деньгами управлять умейте

все статьи по теме> | все статьи автора>


Здравствуйте, мои дорогие читатели. В одном из постов я писал: «Есть такая русская поговорка: деньги липнут к деньгам. Если ты гол, как сокол, то никогда тебе не стать богатым, сколько денег тебе не дай. Спустишь, пропьешь, прогуляешь, пропустишь их, как песок сквозь пальцы, даже не заметив того, когда и куда они утекли». Я бы хотел немного уточнить прежнее умозаключение. Деньги любят, чтобы ими управляли. И любят тех, кто умеет ими управлять. На бизнес-семинарах есть даже специальная тема: как управлять деньгами. Вот о ней сегодня и поговорим.

А для начала анекдот.

Клиент в банке спрашивает дрожащим голосом: «И что, все мои деньгиисчезли?» Служащий с улыбкой отвечает: «Да нет, что вы! Деньги не могут бесследно исчезнуть! Просто теперь они у кого-то другого...».

Или вот другой анекдот:

«Отчего ты такой грустный?» «Да полистал одну книжку с мрачным финалом». «Какую?» «Мою сберегательную».

Деньги в кармане — ещё не крылья, но походку меняют, верно? Потому как деньги — это отчеканенная свобода. Средство удовлетворения наших потребностей. При условии, если ты умеешь ими управлять.

Как управлять деньгами в сетевом маркетинге? Это, прежде всего, правильно строить структуру. Без слоновьей ноги, с множеством доходных веток, высокой степенью потребления и продвижения продукта.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А хочется скорее. И вот мы уже спешим открывать новый регион, не посоветовавшись со спонсором (а разве он будет против?), не подготовив хоть какую-то базу, не имея даже одного кандидата в дистрибьюторы. Главное, в драку ввязаться. Чисто по-русски. И возвращаемся обратно на перекладных электричками, чтобы по возвращении прятаться от своего спонсора, потому как имевшиеся деньги потратили, а заработать ничего не смогли.

Или бросаем прежде времени работу, чтобы с головой окунуться в сетевой бизнес. А не получилось. Кого винить? Сетевой маркетинг? Спонсора? Так чаще всего и выходит. Хотя все спонсоры всегда предупреждают: оставлять основную работу можно лишь тогда, когда в течение трех месяцев подряд доходы вашей структуры в три раза превысят ваш заработок. Да еще при тщательном (совместном со спонсором) анализе вашей структуры.

Денег мало — три причины.

  1. Структура не гармоничная. Не выбирает тех денег, которые можно заработать по маркетинговому плану.
  2. Деньги потрачены впустую (поехал без опыта открывать регион).
  3. Преждевременно уволился с работы.

Деньги любят свободу. Чтобы их не прятали, как вора в тюрьму, в кубышку, а тратили. Научишься тратить, научишься и зарабатывать, говорят спонсоры.

И обязательно вкладывать. В себя любимого, укрепляя свое физическое и духовное состояние. В свой бизнес, то есть в развитие структуры, дистрибьюторскую сеть.

Но прежде чем научиться тому, как управлять деньгами, сформулируйте для начала, что для вас значит «быть богатым»? Иметь годовой доход в $100 000?  А может, это возможность общаться с великими людьми своего времени, выстраивать на высоком уровне отношения в обществе? Или объездить весь мир, дважды в год отдыхать на лучших курортах? Для кого-то важнее всего окажется периодически светиться на элитных тусовках. Ведь богатство не обязательно только деньги. Хотя без денег его тоже не бывает.

«При этом вы неизбежно столкнетесь с одной странной, на первый взгляд, закономерностью, говорят бизнес-тренеры. А именно, некоторые действия богатых и знаменитых находятся за пределами «жизненной схемы», которой следует большинство людей. Вот вроде бы богатые — такие же люди: две руки, две ноги, одна голова… Но все равно они — другие. У них другое мироощущение, другие привычки, другой круг общения. И вы сможете статьодним из них лишь в том случае, если приложите определенные усилия. Как говорят? Если ты хочешь добиться в жизнь чего-то, найди человека, который этого уже добился, и повтори то, чего делал он. Тут мы опять возвращаемся сдублицированию. Но для этого чаще всего надо переступить через себя — свою лень, свои привычки и привязанности. И обратиться к системе дублицирования. Генри Форд внедрил конвейер и сделал создание одного авто системой. Он сделал системой создание другой сложной системы! В сетевом маркетинге такой системой является дублицирование.

Впрочем, усилия нужно будет приложить в любом случае. И при этом помнить одно условие.

Десять процентов заработанных вами денег — не ваши. Их вам помогли заработать Господь, Вселенная, его величество Случай, вот и отдай их тому, кто помог. Церкви, в богадельню, нуждающимся. Ведь было же прежде (да и сейчас кое-где осталось) такое понятие, как десятина. Не жадничайте. Поверьте, отданные на благое дело деньги возвратятся к вам сторицей.

30 процентов заработанного оставляйте на жизнь.

Столько же на бизнес-развитие.

20 процентов инвестируйте. В акции, в какое-нибудь финансовое предприятие, на худой конец, откройте счет в банке.

10 процентов пойдет на погашение долгов.

Такой вот расклад.

В заключение еще несколько анекдотов в тему.

«По результатам соцопроса самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги».

«Если когда-то в жизни вам придется выбирать между финансовой независимостью и сексуальной привлекательностью, выбирайте финансовую независимость. С годами она станет вашей сексуальной привлекательностью».

«Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги».

А если серьезно, то любить их сверх меры вредно. Как для вас, так и для самих денег. Не любить их надо. Ими надо уметь управлять.

Да, чуть не забыл. Настоятельно рекомендуется не заимствовать деньги у своих спонсоров или дистрибьюторов, равно как и не занимать им. Это, как правило, приводит к осложнениям во взаимоотношениях а нередко и кс развалу структуры.


Об авторе    


 Журналист с 40-летним стажем, в настоящее время - редактор отдела журнала "Сельская новь". 10 лет в сетевом маркетинге. Являюсь лидером одной из МЛМ-компаний. 
Блог rabotawmeste.ru

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 35 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
отлично написано. Я даже до конца дочитала. И кое-что для себя отметила.
Ирина, 05.12.2012 12:00:57
http://kluchi-k-bogatstvy.ru/
Александр, вот сразу раз - и самую суть. С удовольствием ставлю пятерку. Заставили задуматься о ежедневных действиях по-новому. Спасибо!
Ольга Короткова, 03.12.2012 12:42:57
http://www.olgakorotkova.com/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg