Архив выпусков

Максим Трубин. Как поменять спонсора?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Ваш спонсор умнее Вас?

  •  
  •  
  •  
  •  

View Results

С месяц назад я проводил такой опрос в социальных сетях и 5% опрошенных очень негативно отозвались о своих спонсорах!

Я активно общаюсь с предпринимателями сетевого бизнеса и уже несколько раз получал вопрос «Как сменить спонсора?». Ответ на ваше «Как» очень прост:

НИКАК!

Причины возникновения таких ситуаций разные: спонсор и партнер географически далеко друг от друга; спонсор и партнер «не сошлись характерами»; спонсор мало (или много) времени уделяет партнеру и т.д. и т.п….

Правда такова, что это не более чем отговорки. Перекладывание ответственности за свой результат на обстоятельства и других людей. Согласитесь вы или нет.

Возьмите, к примеру, географический фактор.

Чтобы построить большой бизнес, нужна широкая география. Когда у вас есть партнеры в разных городах страны (или в разных городах стран СНГ и Европы).

Спонсор должен меня учить. Я же не знаю подробной информации о компании, не знаю презентации, маркетинг плана. Я не знаю где брать людей и как приглашать их на встречу. Не знаю я как эту встречу провести. Как сделать холодный контакт?
Еще и команду строить. Чему я их смогу научить? Я сам ничего не умею. Вот если бы он был рядом… Тогда другое дело. Мы бы эх!… горы свернули. А так что? Что я сам то?
Вон у ребят спонсоры всегда на подхвате. Конечно у них получается!

Я двумя руками за то, чтобы съездить к своему партнеру в регион (или даже в страну). Вы, я уверен, тоже этого хотели бы. Но для этого требуются финансовые и временные вложения.

А в МЛМ бизнесе нет такого понятия как командировочные. Нам здесь платят за результат. И человек, который в регионе находится, должен себя проявить: показать своему спонсору, что ему следует уделять время, что он в команде.

Существует мнение, что я, как спонсор, должен приехать и сделать своему партнеру «почин». Забросить ему в структуру Nадцать человек, а потом он уже сам.

Вопрос: «Зачем?». Зачем мне партнер, которого я должен «с толкача» разгонять? Которому я сам же людей буду подписывать?!

Мне почему-то вспоминается Барон Мюнхгаузен, который сам себя за волосы из трясины вытянул.

Лично знаю девушку, которая за три месяца вышла на оборот 12 000$/мес. И только после этого к ней прилетел спонсор (из Киева в Оренбург). Не удивительно, что сейчас ее ежемесячный оборот перевалил за 120 000$/мес.

И парня 22 летнего знаю, который за тысячи км от спонсора, на закрытом (!!!) рынке бизнес строит. Рынок открыл (показал, что есть смысл открывать его в этой стране), команду построил и трудится так, что дай дорогу (оборот под 60 000$/мес)!

Люди бываю разные. Скажете вы. Не всем быть такими сильными.

Согласен. Но правда такова, что слабый в сетевом бизнесе не выживает. Чем быстрее вы прокачаете свою личность, тем лучше.

Ежедневно тысячи людей приходят в сетевой бизнес. И только еденицы успешны. Это факт. И надеюсь, для вас это не открытие.

  • Потому что тысячи промедляют, не зная презентации.  И только Еденицы заходят в личный кабинет, находят ее , распечатывают и учат.
  • Потому что тысячи ждут, когда спонсор покажет как пригласить на встречу, провести ее.  И только Еденицы спрашивают, слушают, смотрят в интернете и пробуют.
  • Потому что тысячи задают себе вопрос «как сделать холодный контакт?».  И только Еденицы выходят на улицу и пробуют.
  • Потому что тысячи ждут, когда спонсор позвонит.  И только Еденицы берут в руки телефон (заходят в скайп) и набирают спонсора.

Самостоятельность, инициативность и ответственность за свою жизнь — качества, которыми просто обязан обладать партнер.

Иначе бизнес превращается в детский сад. А вы — в воспитателя.

Спонсор не должен делать работу партнера вместо самого партнера. Объяснить, обучить, показать (спасибо современным технологиям). Взаимодействие. Да. Но не делать за партнера.

Какой смысл?  Может объясните?

То же касается и взаимоотношений между спонсором и партнером. Не сошлись характерами.

Спонсор мой слабый… Не умеет в бизнес запускать… На вопросы не может ответить… Всему сам учусь… С ним невозможно договориться… Что он мной командует?… Дальше своего носа не видит… Он мне грубит… Не спонсор, а УГ… Кто кого спонсирует вообще: он меня или я его?… На шее у меня катается… Трубку не берет и потом не перезванивает…
Вот в параллельной ветке (параллельном мире) [параллельном измерении] все таакиииеее [вставьте нужные качества]…

В сетевом маркетинге главным продуктом является возможность (финансового роста, личностного роста, пользования качественным продуктом и так далее).

Сошлись вы характером, не сошлись. Спонсор — это человек, который познакомил вас с этой возможностью. Уже только за это вы должны быть этому человеку благодарны.

Отношение «спонсор-партнер» — тема обширная; можно дневной тренинг делать!

Нагнетая ситуацию в отношении своей спонсорской линии, дистрибьютер тем самым лишает себя еще одного мощного козыря. Спонсора нужно подгружать, взаимодействовать с ним. Это еще один рычаг в этом бизнесе (первый рычаг это ваша команда).

Мой наставник в бизнесе, несмотря на свой результат, постоянно взаимодействует со спонсором. Каждый раз, даже когда сам знает ответы,  все равно звонит спонсору. Именно поэтому он и есть самым молодым ТОП-лидером компании!

Вместо этого дистрибьютер изолируется от спонсорской линии. И свою команду тоже! Все равно что себе добровольно палец на руке отрезать.

Подумайте о дупликации.

Ваше отношение «спонсор-партнер» будет передаваться вашими партнерами. Они будут вас повторять. Ваши партнеры будут относиться к вам также, как вы относитесь к своему спонсору! Хотите вы этого или нет.

В результате теряется авторитет и вас, и вашей спонсорской линии. Восстановить его если и возможно, то крайне тяжело.

Сетевой маркетинг — бизнес свободного предпринимательства. Подключаясь, вы получаете возможность построить свой бизнес. Это ваш выбор. И ответственность за результат лежит тоже на вас.

Отказы? Что-то не получается? Люди не подключаются? Бизнес не растет? Проблема не в спонсоре. Проблема в вас!

Однажды был очень крупный бизнес семинар компании Гербалайф. Тысячи человек в зале. И ведущий попросил встать ТОП лидеров. После этого попросил сесть тех, у кого был спонсор. Село буквально несколько человек. Из нескольких десятков людей!!

Этот пример показывает, что для человека, который хочет добиться результата, ограничений нет.

Заруба дистрибьютера со спонсором не продвигает в первую очередь дистрибьютера. Все равно, что изо дня в день носить в кармане гнилое яблоко.

Забудьте о разногласиях, отпустите ситуацию и стройте СВОЙ бизнес.

Если дистрибьютер все же решили сменить спонсора, его не удержать. Конечно. Знаю девушку, которая ждала год, чтобы сменить спонсора (настолько для неё это было принципиально).

Но если сменить спонсора и при этом не измениться как личность, результат останется прежним. Я это видел не один раз за свою практику.

Я такого человека отпущу. Пусть уходит. В конце концов, чем больше отдашь, тем больше получишь. А как поступите ВЫ?


Об авторе   

    
Автор блога о сетевом маркетинге www.maksimtrubin.com 
Лидерство, харизма, личностный рост и это лишь самая малость!

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 126 Проголосовало: 51
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Практика показывает, что спонсор (его величие или некомпетентность) не определяют успех дистрибьютора.при наличии мощного сайта компании и обилию информации в интернете можно разобраться в тонкостях бизнеса. "Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам."

Стив Джобс
Валентина, 03.12.2012 11:20:54

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg