Архив выпусков

Алиса Байрак. Продавать стыдно

все статьи по теме> | все статьи автора>


Вам наверняка приходилось или приходиться слышать такие возражения: «Я не буду продавать!», «Я не продавец, продавцом никогда не был и не буду!», «Это не для меня!», « Я не умею!», « Я интеллигент и заниматься этим не буду!» и т.п. Особенно эти возражения пугают новичков, которые приходят сетевой бизнес.

К сожалению, такое негативное отношение к профессии продавца и к продажам у многих людей. И главное, когда они говорят: «Я не умею продавать!», говорят это не с сожалением, не как о проблеме в его образовании, а с гордостью, т.е.: «Я выше этого!»

У человека в подсознании вбито понимания продавца как личность мелочная, необразованная, наглая, приставучая, не искренна. Это жулик или как принято говорить в народе – «торгаш», а порой даже «гнусный торгаш». Мало кто, из родителей спит и видит своих детей продавцами.

И всё же, кто же такой продавец? Хотим мы этого или нет, мы все – продавцы! Мы ежедневно, ежечасно продаём самих себя. Устраиваемся ли мы на работу, знакомимся ли мы с будущими друзьями, бизнес — партнёрами, соседями, обращаемся ли мы к кому-то с просьбой – мы рекламируем и продаём себя!

Этот всеобъемлющий вселенский маркетинг и есть наша жизнь. И если уж всем нам приходиться продавать себя, то не мешало бы знать, как это сделать по — лучше. Кроме того, всё более важным на сегодняшний день становиться не производство товара, а доведение его до потребителя.

Вы только представьте, что было бы, если бы не было на свете продавцов.

Торговля – это один из мощнейших моторов прогресса! Ведь вспомните, сколько географических открытий было сделано купцами (т.е. продавцами). Продавец – это не только человек за прилавком!

Возьмите, например, владельцев и генеральных директоров крупных корпораций. О ни, как правило, специалисты не по производству, а по продаже. Владельцы страховых компаний и крупные страховые агенты, по — сути, тоже продавцы.

К тому же, хорошие продавцы – это ещё и тонкие психологи. Они великолепные мастера общения. Это люди – эксперты в своей области, которые знают всё о своём товаре. Они находчивы, убеждены в важности своей миссии и считают свою работу служением на благо людям. Не важно, продаём мы товары, услуги или свой собственный труд, без знания психологии нам не обойтись.

Продавец — это звучит гордо! И запомните, мы не продаём товар, мы приобретаем покупателей!

Об авторе   

    
В сетевом бизнесе более пяти лет.Сейчас активно развиваю свой бизнес в косметической компании ТианДе.Руководитель Сервисного Центра компании ТианДе в городе Нежин Черниговской области. Не смотря ни на что, стараюсь во всём находить позитив и наслаждаться жизнью.
Блог alisabairak.com

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 21 Проголосовало: 6
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
"Мы не продаём товар, мы приобретаем покупателей!" - это красиво сказано.
luda, 05.12.2012 01:22:09

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg