Архив выпусков

Лариса Криворучко. Лидер не тот, кто ведет, а тот, за кем идут

все статьи по теме> | все статьи автора>


Идеальная ситуация для человека, который является лидером. Не нужно ни к чему призывать, никого уговаривать – сами идут, куда позовет. Даже звать необязательно, люди чувствуют в нем внутреннюю силу и уверенность и сами присоединяются к движению вслед за ним. Потому что надеются, что он приведет туда, куда им тоже надо, но самостоятельно можно и не дойти.

Много ли таких людей, за которыми добровольно следуют? Думаю, не много. В реальной жизни не часто встречаются те, кто может зажечь и повести за собой других людей только с помощью собственной харизмы, больше ничего для этого не делая.

Так каким же нужно быть человеком, чтобы другие признали в тебе лидера и пошли за тобой? Что для этого нужно сделать, как измениться, какие усилия приложить? И вообще, возможно ли это, если изначально ты не замечаешь в себе лидерских качеств?

Есть еще такое утверждение. Лидерами не рождаются, ими становятся.

Звучит обнадеживающе. А как же наследственность? Неужели нет ни одного гена, который бы отвечал за лидерство и передавался из поколения в поколение? Ученые по этому поводу не имеют определенного мнения. В генетике я не сильна, но думаю, что все же существует некоторая предрасположенность. Лидеры существовали во все времена, и не могли их особые качества вот так просто уходить вместе с ними. Все же что-то должно было передаваться их потомкам. Поэтому кому-то повезло больше :)

Действительно, некоторым людям легче принимать решения, легче меняться, и они не очень задумываются, почему так происходит, для них это естественно. Они – лидеры по своей натуре. Но это не значит, что у других нет шансов этому научиться. Шансы есть всегда.

Все начинается с решения. Быть или не быть лидером – это лишь вопрос личного выбора. Просто в один прекрасный момент нужно решить, что хватит идти на поводу у обстоятельств - пора брать жизнь в свои руки. Это не просто. Это всегда выход из зоны комфорта. Но все важные решения в жизни даются непросто. И всегда есть люди, которые могут это сделать. Также всегда будут и те, кто предпочтет жаловаться и искать себе оправдания чтобы оставаться в своей привычной, комфортной среде и продолжать плыть по течению.

Решив стать лидером, человек берет всю ответственность за свою жизнь на себя. И с этого момента начинается процесс становления его как лидера. Это именно процесс, путь, а не конечный результат. И на этом пути ему необходимо не только ощутить успех, но и обязательно получить опыт поражений и неудач, чтобы закалиться и заслужить право называться лидером.

Я постаралась сформулировать качества, которые с моей точки зрения присущи настоящим лидерам. К ним нужно стремиться, чтобы стать человеком, за которым пойдут другие.

- Лидер предан своей мечте, имеет четкие, ясные цели. Он точно знает, куда он идет.

- Лидер никогда не жалуется и не возмущается. Он мыслит конструктивно и самостоятельно решает проблемы.

- Лидер должен быть хотя бы на шаг впереди других. Поэтому в нашем быстро меняющемся мире он меняется быстрее других, чтобы сохранять эту дистанцию и всегда оставаться первым. Для этого он непрерывно учится, развивается и растет профессионально.

- Лидер оптимистичен и верит в свои силы. Он позитивно настроен и доброжелателен к другим людям.

- Лидер всегда воодушевляет и вдохновляет. Он верит в идущих за ним больше, чем они сами верят в себя.

- Лидер надежен, он никогда не бросает тех, кто за ним идет. Особенно в трудной ситуации.

- Лидер учит тому, что сам умеет, показывая на личном примере.

- Лидер никогда не упрекает и не осуждает. Он все понимает и делает выводы. Он знает, что люди все разные и нужно принимать их такими, какие они есть.

- Лидер тоже совершает ошибки, но умеет их признавать и исправлять.

Трудно ли быть лидером? Да, бывает трудно, особенно в начале пути его становления. Но это того стоит. Воспитание в себе лидерских качеств - это прямой путь к созданию большой команды единомышленников и достижению успеха в нашем сетевом бизнесе.

Быть лидером - это большая ответственность и большая работа над собой. Но в то же время это счастье быть проводником в лучшую жизнь для других людей.



Об авторе     



 Сайт l-blog.kiev.ua
 В настоящее время занимаюсь интерсетевым бизнесом в партнерстве с Gloryon InterNetwork holding. Хочу создать бизнес, не имеющий границ, вместе с командой успешных, целеустремленных и свободных людей!

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 31 Проголосовало: 10
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg