Архив выпусков

Мария Блида. С чего начать бизнес в интернете

все статьи по теме> | все статьи автора>


Почему очень часто те, кто хочет начать свой бизнес в интернет, начинают "с конца", т.е. с сайта и/или блога? Наверное, потому, что видят эти инструменты у других успешных интернет-бизнесменов. На самом же деле, сайт и блог - это, скажем так, презентация Вашего бизнес-предложения (продукта), а также личности самого бизнесмена. Я буду приводить сравнения с инструментами сетевика в офф-лайн бизнесе, чтобы было понятнее.

А теперь представьте себе такую ситуацию: Вы сняли у знакомого недорого зал, напечатали красивые пригласительные, подготовили своих партнеров, чтобы они хорошо выступили... но не пригласили никого с холодных контактов и из своего списка знакомых! Что происходит? Правильно! На презентации нет ни одного человека!

Что Вы думаете? "Ничего, просто зал был не очень привлекательным, да и на пригласительных была допущена орфографическая ошибка. На следующей неделе сделаю новые пригласительные и сниму хороший зал для презентаций в отеле. Ну и что, что зал дорогой! В бизнес надо вкладывать!"

На следующей неделе происходит та же история. Обалденный зал, спикеры в полной готовности, вода стоит для приглашенных... Только вот приглашенных нет! Кому рассказывать?

Можете себе представить такое? Может, и было у Вас такое однажды. После этого возможны два варианта развития событий:


1. Либо Вы начинаете слушать спонсора и обзванивать своих знакомых, чтобы они приходили на презентацию, и приглашать людей с улицы, раздавая флаеры и прося взамен их номера телефонов, чтобы напомнить им о предстоящей встрече.

2. Либо Вы просто уходите из бизнеса, рассказывая направо и налево, что сетевой маркетинг не работает, что сейчас не те времена и никто не хочет покупать эти продукты.

Так вот, ключевой момент для того, чтобы пошли результаты (а соответственно и излечение от дистрофии кошелька) - это конечно же список знакомых и все те действия, которые способствуют его (списка) расширению. Это холодные контакты, соц. опросы, анкетирование и пр.

В интернет-бизнесе роль списка знакомых играет подписной лист. А проще говоря, это email-адреса людей, которые Вам ДОБРОВОЛЬНО эти адреса дали.

Как это сделать? Очень просто! Создать почтовую рассылку, а также формы подписки на нее. Формы подписки можно разместить на самом обыкновенном одностраничном сайте.

И затем уже приглашать людей подписываться на эту рассылку, предлагая им взамен бесплатные полезности (методов приглашения на одностраничник существует тоже немало: контекстная реклама, обмен с авторами других рассылок, почтовые спонсоры, доски бесплатных объявлений и др.)

Предлагать полезности или решение проблем человека обязательно, ведь когда Вы на улице делаете холодный контакт, Вы тоже создаете интригу. И тогда человек Вам дает свой номер телефона (или не дает :) Статистика работает одинаково в онлайн и оффлайн 20/80).

Таким образом, собирая свой подписной лист/расширяя свой список знакомых, Вы обретаете людей, которые согласны получать от Вас полезную для них информацию.

Разница в том, что список знакомых Вам перед презентацией придется обзванивать, набирая телефон каждого кандидата, а чтобы пригласить людей из Вашего подписного листа, Вам нужно лишь грамотно составить одно письмо с приглашением и одним кликом разослать его по всей своей базе подписчиков, причем неважно, сколько там у Вас email-адресов: десять или десять тысяч :)

И здесь тоже сработает статистика: только 20 процентов вообще услышат то, что Вы хотели до них донести, в первом случае это будет 2 человека, а во втором - 2000 человек.

Кстати, когда человек подписывается на Вашу рассылку, Вы уже можете дать ему первичную информацию, чтобы он понял, чем Вы занимаетесь. И принять решение, хочет он дальше получать от Вас письма или нет (это может сделать за Вас сервис Смартреспондер). А в случае, когда Вы обзваниваете своих кандидатов, кто-то не захочет напрямую сказать "нет" и Вы будете дальше терять на него свое время, кто-то будет упрямо не поднимать трубку, ну а кто-то скажет напрямую: "Да отвяжись ты со своим бизнесом!". И Вам это оптимизма не прибавит.

Первичная информация в рассылке уже может стать Вашей первой "встречей" с кандидатом, где Вы рассказываете и о бизнес-предложении (или продукции), рассказываете свой результат, даете дополнительную информацию для размышления. И все это не вываливается на человека за полчаса, отведенного на рандеву, а он получает это небольшими порциями, которые может "переварить".

И уже потом Вы приглашаете его на большую презентацию, на которой присутствуют другие члены команды, лидеры, рассказывается много результатов и пр. Это может быть как онлайн, так и оффлайн-презентация.

В этом месте интернет и реал действительно переплетаются. И это здорово! Когда знакомишься вживую с теми, кто написал или позвонил тебе потому что нашел твои данные в интернет, происходит то, что трудно описать словами! Иногда человека не узнаешь вообще, так как по фотографии представлял его совершенно иным! В любом случае такие встречи незабываемы!

Поэтому, когда Вы начинаете действовать, спросите себя: "А как это приведет меня к моей цели?"


Об авторе  

  

 Мария Блида, 33 года. Вот уже 9 лет живу в Германии город Мюнхен. В сетевом маркетинге с 2007  года. В настоящее время все активнее развиваю свой бизнес в интернет.

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 11 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg