Архив выпусков

Максим Трубин. Здесь есть компетентные люди?? В конце то концов!!

все статьи по теме> | все статьи автора>


Последние пару дней думаю над одним вопросом, который мне задали. И не могу на него ответить! Нужна ваша помощь! Напишите ваше мнение — возможно именно ВЫ поможете мне (и соответственно людям, задавшим его) разобраться.

Размышляю я вот над чем.

Книги о сетевом маркетинге, интернет полны информации о таких понятиях как постановка целей, список знакомых, телемаркетинг, работа с сетевиками, МЛМ презентации, рекомендации, холодные контакты.

Новичку в МЛМ бизнесе просто. Читай, смотри, как это делают другие, дублируй. Всё получится!

Проходит некоторое время (приблизительно год). Человек набирается опыта. Результат определенный уже есть. И получается так, что дальше эта дополнительная информационная поддержка заканчивается.

Из того, что я писал выше (цели, список знакомых и т.д.), человек уже вырос. Здесь бы уже изучать командообразование в МЛМ, работу с партнерами на расстоянии, построение международного МЛМ бизнеса.

Но этого нет! А то, что есть, защищают семью печатями.

Мой вышестоящий спонсор — третий чек в компании, с которой я сотрудничаю — говорит следующее: «На постсоветском пространстве людей, которые могут меня научить чему-то, что меня действительно продвинет, можно пересчитать на пальцах одной руки. И я вынужден обучаться за рубежом».

И зарубежные сетевики обучают. С огромным удовольствием обучают!

Что же у нас ТОП Лидеров нет? Конечно же есть. Зарабатывают не только пятизначные суммы в $, а и шестизначные. Только все сидят тихонько и не высовываются.

Почему?

Хороший вопрос. Над ним я и размышляю. У меня есть два варианта.

1 вариант. Страх. Критики. Роста.

Человек получает результат, у него есть высокая квалификация, хороший доход, команда, широкая география бизнеса. Он понимает, как это сделал, и готов этим делиться.

Но нет уверенности в ценности информации…

Я сейчас проведу вебинар, сделаю курс. Хорошо. А вдруг появится человек, у которого и опыта больше и результат лучше. И начнет мне замечания делать, вопросы задавать, критиковать (пусть даже объективно). Это же репутация моя пострадает!

И человек решает, что это рискованно. Да и к чему? Лучше, думет, про ошибки новичка расскажу. Вот это точно всегда востребовано.

А с другой стороны, обучение всегда требует большего. Учитель должен знать много больше, чем ученик. Много хлопот. Не хочет.

2 вариант. Ограничивающие убеждения.

Я не уверен в названии этого варианта. Просто оно лучше всего здесь подходит.

Я не понимаю, почему я должен с кем-то чем-то делиться. Очевидно ведь, что у людей есть свои спонсоркие линии. Давай ко мне в команду — научу. Нет? У них [своих спонсоров] тогда и обучайтесь.
Даже если за деньги. Я продам свои знания человеку за тысячу баксов [к примеру], а он потом прибыли будет получать в десятки тысяч баксов. Плюс конкуренция и всё такое.

Также я понимаю, что сетевой маркетинг — это прежде всего бизнес. И здесь никто никому ничего не должен.

Но ведь для новичка в МЛМ информации в избытке. И очевидно, что для опытного сетевика информацию «зажимают»! Почему?

Буду признателен каждому из вас, кто поделиться своим мнением в комментариях. Не имеет значения, какой у вас опыт и результат. Возможно именно ВЫ поможете разобраться!





Об авторе 

Максим Трубин Автор блога о сетевом маркетинге www.maksimtrubin.com
Лидерство, харизма, личностный рост и это лишь самая малость!


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 5 Проголосовало: 1
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg