Архив выпусков

Юлия Деркач. Почему люди боятся МЛМ? Как выбрать компанию?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Здравствуйте дорогие мои читатели!

Сейчас у людей часто обсуждаемая тема — это тема заработка денег, а значит и тема сетевого маркетинга. Но многим еще сложно понять, что же такое сетевой маркетинг (МЛМ) на самом деле?
Почему ж люди боятся МЛМ бизнес?

Все просто. Если Вы покупаете продукт для личного пользования, делитесь информацией о продукте и бизнесе с заинтересованными людьми, строите сеть потребителей Вашего продукта, которые готовы повторить Ваши действия для построения бизнеса — это и называется сетевым маркетингом. И вы – «сетевик».
В этом видео ярко показано, что же такое сетевой маркетинг, какие он дает возможности и как это работает.


Больше всего мне нравится финансовая независимость и личная свобода.
И у вас тоже может появиться шанс избавиться от ВАШЕЙ нелюбимой работы, не видеть более ваших начальников, не вскакивать судорожно по утрам по звонку будильника, проводить больше времени со своей семьёй и самому решать, когда работать, а когда отдыхать.
«Богатые люди строят сети, остальные ищут работу!» Роберт Киосаки.
Недавно разговаривала с одним знакомым, который был в поиске какой то МЛМ компании для создания своего бизнеса в сети. Вот он то и натолкнул меня на мысль написать об этом статью.
Как же правильно выбрать МЛМ компанию?
Человек, который принимает решение избавиться от финансовых проблем и улучшить свое материальное положение с одной из МЛМ компаний, конечно растеряется и будет задавать такой вопрос.
Давайте разберемся вместе.
Раньше лет 20 назад сетевых компаний было единицы и выбирать было почти не из чего.
Сейчас же на рынке МЛМ индустрии количество сетевых компаний в странах СНГ исчисляется уже сотнями, и появляется все больше и больше. Появляются новые, а также масса старых исчезает. Это и компании с Моно-продуктом, и с многочисленным ассортиментом, интернет – компании, финансовые пирамиды, с различными видами маркетинг плана и другими условиями.
Опытные предприниматели сетевого маркетинга легко ориентируются во всем этом многообразии, анализируя новые предложения и делая соответствующие выводы.
А что делать человеку, который решился и только начинает свой путь в сетевом маркетинге? Как определиться с выбором?
С целью помочь ответить на этот важный вопрос и возникла идея написать эту статью.
От правильного выбора направления, в котором вы движетесь, напрямую зависит быстрота достижения цели. Направление намного важнее скорости.
Часто случается так, что выбор сетевой компании происходит спонтанно, на эмоциях и почти случайным образом. Побывав на презентации той или иной компании, человек получает только ту информацию, которую ему предоставили. И дело не в самой информации, а в том, что большинство людей просто не в состоянии оценить как значимость этой информации, так и ее достоверность.
Важно понимать, что ошибка в выборе МЛМ компании может отодвинуть достижение ваших собственных целей на долгие годы. Можно годами расти по карьерной лестнице только лишь для того, чтобы потом узнать, что эта лестница приставлена не к той стене.
Итак, главный вопрос: что делать?
На что стоит обращать внимание, чтобы правильно выбрать МЛМ компанию?

1. Продукция компании.
а) качество
б) результаты от их использования
в) простота в понимании и удобство в применении
г) расходуемость продукта
д) ценовая политика продукта
е) эксклюзивность
Изучите продукцию, разберитесь, насколько она востребована и популярна, будете ли вы сам (сама) пользоваться продуктом. Если он вам не подходит, то очевидно, что и другие не будут им пользоваться.

2. Ассортимент продукции
Чем шире ассортимент товаров, тем больше будет товарооборот с одних и тех же клиентов и консультантов в вашей сети. Ассортимент благоприятно влияет на постоянство потребителей, чем он шире, тем чаще клиенты и консультанты делают покупки. Как правило, самые крупные мировые и российские компании имеют широкий ассортимент продукции. Моно-продукт – здесь перспектив в обороте весьма мало.

3. Маркетинг план и начальные инвестиции.
а) стоимость регистрации. Если за вход в компанию нужно обязательно платить, или делать какую-то крупную закупку, то считается, что для активной работы могут появиться сложности.
б) есть ли необходимость подписать определенное количество людей для возврата своих вложений
в) Схема плана, по которому ВАМ будут выплачиваться проценты от товарооборота структуры. Какой уровень процентов на какой квалификации
г) какова ежемесячная личная активность для получения всех бонусов
Если личная активность покажется вам высокой, то это повод задуматься. Ведь вам придется убеждать людей сделать первоначальные вложения, когда человек еще ничего не заработал. А это не так просто.
д) можете ли ВЫ заработать быстро на прямых продажах с учетом скидки на продукт
Маркетинг план – это система выплат компании за Вашу проделанную работу, и чем современней будет система, тем больше Вы будете зарабатывать.
На сегодня, чем новее компания, тем более усовершенствований и современный маркетинг план она предоставляет

4. Фактор времени, то есть сколько времени компания на рынке вашей страны?
Чем дольше компания работает на рынке, тем сложней в ней добиться успеха. Однако чем компания моложе, тем больше рисков, что она разориться. Поэтому лучше поискать золотую середину. Важно, чтобы Ваша компания была в процессе экспоненциального роста. Все компании, которые пережили экспоненциальный рост, это компании старой системы сетевого маркетинга. Они давно уже завоевали рынок и находятся у всех на слуху, есть команды во всех странах. Поэтому, быть очередным дистрибьютором такой компании – это мало что даст, где каждый четвертый или пятый на рынке уже подписан, и это не даст Вам больших денежных результатов.
Если вы хотите оказаться среди лидеров компании, то вам нужно прийти в бизнес в первые 5-6 лет её существования. Тогда будет самый быстрый рост и захват рынка.
Для опытных сетевиков, которые достигли определенных успехов в МЛМ, особенно важно выбирать именно такую новую компанию.
Другое дело - компании, которые находятся на этапе своего активного развития. Они предлагают инновационные системы ведения бизнеса и продвинутые Системы обучения, используя которые, вы попадете в поток финансового роста и помчитесь к вершине своего успеха.
Однако, если вы все таки рассматриваете компанию, которой больше 5-7-и лет, это значит, что она была основана в 2005 году, когда многих интернет технологий, которые есть сегодня, просто не существовало. И таким компаниям всегда тяжелее переходить на новую систему ведения бизнеса.
Компании же, основанные после 2006-2007 года,в век Интернета, есть и будут успешно и стремительно развиваться благодаря взаимосвязи с современным Интернетом.

5. Система обучения в компании – очень важный момент.
а) система обучений в онлайн и оффлайн, как по продукту, так и по бизнесу
б есть ли обучение в Интернете через интернет комнату для всех работающих стран
в) частота и периодичность обучений
г) как налажен сам процесс обучения
д) есть ли Система обучения и Презентаций в регионах, есть ли План и график этих мероприятий
е) есть ли онлайн Офис, то есть личный кабинет дистрибьютора в интернете. Это особенно важно для развития и анализа своей структуры и бизнеса.
6. Руководство компании
Если Руководство компании – команда профессионалов: молодых, дальновидных, продвинутых, энергичных, знающих свое дело, которая знает, как вывести компанию на международный рынок с перспективой роста, и делает это, то тогда в такую компанию можно точно идти.

7. ТОП Лидер компании. Спонсор, который вас приглашает в эту компанию.
Люди идут на людей! ТОП Лидер – это авторитетная и харизматичная личность! Это профессионал на все 100% и эксперт в МЛМ. У ТОП Лидера должен быть внушительный товарооборот и огромная работающая структура, которая растет в нескольких странах. ТОП Лидер сам проводит обучения, вебинары и мастер классы.
Если ваш потенциальный Спонсор провел вам бизнес встречу, после которой вам было комфортно и понятна суть бизнеса, если у него есть чему поучиться, если он сильный мотиватор, у которого дуплицируемая система работы, то вы уже в правильном направлении.
Рекомендуемые вопросы ВАШЕМУ потенциальному спонсору:
а) его опыт в МЛМ
б) в каких компаниях работал (если часто прыгает из одной в другую, стоит задуматься)
в) опыт работы как онлайн, так и оффлайн, какие методы и систему ведения бизнеса использует и какой результат.
г) сколько человек в структуре вашего возможного Спонсора. Это поможет ВАМ понять, умеет ли ВАШ спонсор рекрутировать.
И если все это Вам подходит, и Вы готовы идти по такому пути, тогда смело начинайте сотрудничество.
Все перечисленные пункты относятся к легальным компаниям сетевого маркетинга, поэтому к всевозможным пирамидам, завуалированным под МЛМ, это не имеет никакого отношения.

Надеюсь — эти советы помогут сделать Вам правильный выбор!

Желаю Успехов!Если есть еще вопросы — спрашивайте, на все с удовольствием отвечу.

Главное — Не бойтесь ошибиться — бойтесь не начать!



Об авторе 

Юлия ДеркачБлог julyderkach.com


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 14 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg