Архив выпусков

Надежда Шмидт. Сетевой маркетинг: его плюсы и минусы

все статьи по теме> | все статьи автора>


Как и любой вид бизнеса сетевой маркетинг также имеет свои плюсы и минусы. Начнем с кислого, с минусов.

Продукция компании. Негативным аспектом может являться то, что продукция компании с которой Вы работаете, может не пользоваться обещанным спросом или качество продукции может не соответствовать заявленному.Но с этим минусом редко приходиться иметь дело.
Длительность процесса получения прибыли. Реальных денежных результатов Вы добьетесь не так скоро как Вам бы хотелось и по этой причине люди чаще всего уходят из бизнеса.
Недавно была в гостях на блоге у одного успешного сетевика и он рассказывал о том,как начинал свой бизнес. Так вот, первый партнер в бизнесе у него появился через 10 месяцев упорной каждодневной работы. А так долго работать без результата способен не каждый.
Этот бизнес ,как породистый рысак с норовом, готов покориться лишь сильным и целеустремленным людям. Здесь нет начальника, который тебя контролирует и результат будет зависеть только от тебя самого от твоей организованности и дисциплины

Плохая репутация.Часто под компании сетевого маркетинга маскируются финансовые пирамиды ,типа МММ или откровенные мошенники и проходимцы, разрабатываюшие различные схемы обогащения и рекламирующие их ,как МЛМ бизнес.
Затраты времени. Этот бизнес занимает уйму времени, особенно в начальный период освоения, когда Вы только постигаете его законы и правила, создавая свою структуру. Все родные косо смотрят на тебя, мол сидит без толку целыми днями за компьютером, лучше бы занялся чем –то полезным для семьи.
Неизбежные финансовые вложения. Это только звучит красиво : бизнес без вложений, а на самом деле они неизбежны: покупка домена и хостинга, оплата рекламных компаний ,ежемесячная покупка продукции…
Когда-то еще получишь результат, а расходы ежемесячно, и все из семейного бюджета и вновь неодобрение и непонимание родных.
Ну а теперь о сладком, о плюсах. Их несомненно больше и они весомее, чем минусы этого бизнеса.
Личная свобода. Заниматься этим бизнесом можно в любое удобное время суток, особенно, если это онлайн-бизнес ,т.е бизнес в Интернете. Тут Вас не будит назойливый будильник, не приходится испытывать капризы погоды и тратить нервы ,добираясь на работу, не приходиться подстраиваться под настроение начальства. Вы сами определяете, сколько времени уделите бизнесу, в какое время суток и чем будете заниматься.

Неограниченность дохода. Успех в этом бизнесе целиком зависит от Вас и ваших способностей. Если Вы серьезно относитесь к своему бизнесу, происходит быстрый личностный рост и соответственно быстрый рост Ваших доходов. Недаром многие из долларовых миллионеров, как в США так и в России ,начинали с сетевого маркетинга.
Возможность совмещения с основной работой. Сетевой бизнес для многих дистрибьюторов был вначале источником дополнительного заработка ,но затем каждый самостоятельно делает выбор: оставлять ему прежнюю работу или продолжать совмещать.
Бизнес для всех. Здесь нет ограничений : школьник или пенсионер, бизнесмен или домохозяйка, студент или ученый –любой может начать в этом бизнесе и не известно, кто добьется лучшего результата. Здесь с Вас не потребуют диплома о высшем образовании, справку о доходах.
Общение. Для меня это плюс плюсов.Придя в этот бизнес Вы получаете огромное количество новых знакомств, причем Вы сами их выбираете, постоянно ощущаете поддержку друзей, избавляетесь от одиночества и унылости серых будней, реализуете свои амбиции .
Обучение. Для новичков организуется бесплатное обучение, при этом Вас постоянно поддерживает спонсор. Это единственный вид бизнеса, когда Ваш спонсор заинтересован в Вашем развитии, росте Ваших доходов. Это уникальный бизнес ,в котором помогая другим ,сам становишься лидером.

Независимость бизнеса от места жительства. Вы имеете возможность для построения Вашего бизнеса по всему миру. Вы можете работать в любом городе, имеете возможность путешествовать и заводить новые знакомства в любой точке мира.
Профессия ХХ1 века. Становясь сетевиком Вы приобретаете новейшую специальность, которая в настоящее время признана на законодательном уровне и внесена в перечень профессий и должностей.
Вы сетевик а это значит: Вы торговый агент и психолог, бизнесмен и маркетолог, экономист и политик, журналист и учитель, актер и дипломат...,вообщем, это профессия позволяет проявиться лучшим качествам и талантам человека ,о которых он порой и не подозревает.
Да, сетевой маркетинг имеет свои минусы и плюсы, но это бизнес ,который полностью поглощает, фанатично влюбляет в себя и становится часть жизни, причем ее лучшей частью.

А что для Вас ценно в этом виде бизнеса? Жду Ваших ответов в комментариях.



Об авторе 

Надежда Шмидтблог http://nshmidt.ru


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 19 Проголосовало: 7
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg