Архив выпусков

Маргарита Николаева. Мы выбираем, нас выбирают

все статьи по теме> | все статьи автора>


Заглянула сегодня на форум Seteviki.biz и наткнулась на вопрос —  "По каким критериям вы выбираете сетевую компанию, что по-вашему главное?"

Есть вещи объективно важные при выборе компании для успешного бизнеса. Их отсутствие или несоответствие - почти гарантия неудачи. А есть собственные предпочтения, субъективные моменты,  они у всех свои. Поэтому на тему выбора главных критериев может существовать множество  мнений. 

Когда впервые приходим в МЛМ, то чаще всего выбираем не мы, а наши эмоции. Но при смене компании уже стоит включать мозги, чтобы не ходить бесконечно по граблям.

Свои главные критерии я определила сразу. Конечно есть еще и неглавные, но если требовать только идеал, то можно надолго застрять в страданиях а-ля Агафьи Тихоновны и никогда не выйти замуж  не определиться с компанией.

Есть люди, которые попадают в десятку с первого раза, т.е. сразу находят СВОЮ компанию. В моей компании таких людей много. Oriflame - их первая сетевая компания, и спустя годы они по-прежнему выбирают ее.

В моем послужном списке две компании. Если бы мне пришлось выбирать снова, то вот основные принципы для выбора:

1. Надежность компании, ее стабильность и динамика роста. Сюда можно включить:

—  весь комплекс законности работы на данной территории, включая выплату налогов,

— опытность топ-менеджеров компании,  гибкость компании и ее способность к  развитию,

—  99% вероятность, что компания будет продолжать работать в течение многих-многих десятилетий,

— порядочность и честность компании, соблюдение этики.

2. Продукт!!!

Три восклицательных знака не просто так, продукт — это очень важная составляющая. Именно с продукта начинается товарооборот, а значит и наши доходы!

Прежде всего мне нужен тот продукт, которым я сама и моя семья будем пользоваться регулярно. Причем не потому, что это требуется по маркетинг-плану, а потому что он просто нужен по жизни.
Если он будет нужен мне, то значит он будет нужен и остальным людям в моем окружении.

Далее, продукт должен мне нравиться, но не напрягать мой бюджет. Мы же зарабатываем не для того, чтобы свой доход тратить только на продукцию своей компании. А также, что тоже важно — при РЕГУЛЯРНОМ использовании продукт не должен особенно напрягать бюджета той целевой аудитории, с которой собираюсь работать. В первой моей компании мне нравился продукт, но на него уходила весомая часть дохода, и это послужило основной причиной смены компании.

Есть еще один, не самый важный, но значимый пункт — простота продукции. Это означает, что для продвижения продукции дистрибьюторам не нужно заучивать массивы технической информации о продукте, а потом этот массив доносить до покупателя. Очень упрощает работу.

3. Условия для бизнеса, которые создает компания. Это доставка от компании, система обучения, интернет-возможности для ведения бизнеса...

Для меня это важно, потому что от этого зависит чем придется заниматься в бизнесе — созданием хозяйственной инфраструкторы (организация доставки) или непосредственно сетевым творчеством:  маркетингом offline и online — рекрутингом и продвижением продукции, а также выращиванием лидеров.

***

Вот такие три главные позиции для выбора сетевой компании у меня. А сколько главных критериев у вас и какие именно?  

Кстати, когда я написала свой ответ, то увидела, что если б я выбирала сегодня, то опять бы выбрала Oriflame.   


Об авторе 

Маргарита Николаева
 Компания Oriflame, г. Чебоксары, www.vozmojnosti-online.ru 
 В сетевом маркетинге 15 лет, из них 12 лет сотрудничаю с Oriflame. Золотой директор. Очень уважаю и ценю Oriflame как бизнес-партнера, а еще - вся моя семья и я сама с удовольствием пользуемся продукцией. Бизнес сетевого маркетинга дал мне простор для творчества и самореализации. А еще СМ нравится тем, что позволяет совмещать бизнес с другими интересами и самому выбирать свои жизненные приоритеты. Даже когда за окном кризис. 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 53 Проголосовало: 15
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg