Архив выпусков

Наталья Маслова. Продавать легко!

все статьи по теме> | все статьи автора>


Общаясь со многими сетевиками, приходишь к выводу, что у всех свои методы построения МЛМ-бизнеса. У кого-то эти методы осознанные и четко просчитанные, у кого-то это и не методы даже, а так просто, что получается легче и лучше.

Интересный  все-таки бизнес MLM, кто-то привлекает на бизнес, кто-то на продукцию, некоторые строят вглубь и все свое время посвящают выращиванию лидеров, другие – постоянно подписывают в свою первую линию с целью создания большого круга покупателей и потребителей.

А как вы проводите свои презентации? О чем говорите в первую очередь? О продукции или о маркетинг-плане? На что охотнее подписываются новички? На возможность заработать большие деньги или на интересный ассортимент?

Скажу про себя – мне нравится подписывать на продукцию. Хотя на собеседовании я рассказываю и про продукцию и про возможности заработка. Из всех подписанных консультантов за год примерно 1% только понял, зачем нужен маркетинговый план и какие бонусы можно получить при выполнении определенных объемов и достижении квалификаций.

Все остальные с разной периодичностью приезжают в офис за продукцией или заказывают ее с доставкой на дом, не интересуясь никакими вознаграждениями от компании.

Подписывать новичков в компанию в качестве покупателей проще, чем пытаться донести на первой встрече хотя бы примерную суть маркетинг-плана.  А где найти этих новичков? Я их перевожу из своих постоянных покупателей, которые уже полюбили продукцию и готовы ее покупать постоянно. Но чтобы клиенты полюбили продукцию, надо с клиентами поработать.

Надо научиться продавать качественно.

Сделать это просто. Первое, что необходимо - рассказать про продукцию. Не поленилась – открыла каталог  Эдельстар  и посчитала, сколько разных видов (не штук) товаров купила я в свое личное пользование: 87. И получила еще отзывов по 34 продуктам, которые сама не пробовала.

Итого: 121 рассказ про 121 продукт.

Из этих рассказов составляются презентации: презентация на ходу, презентация на 10 минут и на 30 и более минут.

Почему-то люди охотнее реагируют на возможность поправить свое здоровье, чем на возможность заработать миллион. Видимо когда что-то болит, или кто-то болеет в семье, ни до чего..

 «Я не хочу получать миллион, меня устраивают мои 15 000 рублей, но я хочу, чтобы мой ребенок перестал болеть!»

Т.е. первое условие – пользоваться продукцией самим. Это говорится всегда и всеми. Это – аксиома. И собирать отзывы.

Второе – знать про продукцию как можно больше. Больше, чем покупатель. Только в таком случае вам будут доверять. Используем любые возможные способы: книги, буклеты, интернет, видео-ролики (в Edelstar их огромное количество). Записываем, заучиваем.

«Я бы никогда не заметил/не купил этот товар по каталогу, если бы Вы мне не рассказали про все его свойства».

Третье – если вы продаете БАДы, предлагайте сразу разработанные программы – комплексы здоровья. Часто я слышу на собеседование такие фразы:

- Я же не врач, я не знаю, что советовать.

- Я не могу запомнить,  какая добавка от чего помогает.

Вот и не надо выдумывать, кому что «прописать». Все уже давно составлено.

Это и для клиента лучше (эффект явный наступает после программы, а не после использования единичной добавки), и для вас выгоднее. Из одной программы (например очищение организма) вытекает вторая (восстановление организма), потом третья (укрепление иммунитета), и т.д. Помогите клиенту полюбить продукт, станьте грамотным консультантом. Сообщите ему, что необходимо убрать что-то из заказа или добавить, если вы знаете, что это не сочетается или принимается только курсом.

Четвертое – работайте сразу с двумя каталогами (текущего и следующего периода). Выбирайте для вашего покупателя наиболее привлекательное предложение по цене. Уверяю, ему будет очень приятно, что вы экономите его деньги. Это – залог доверия покупателя к продавцу. И обеспечивает повторные заказы именно у вас.

Пятое - вкладывайте в готовый заказ подробную информацию о товаре. Вы, как консультант, любите товар, потому что много про него знаете. А покупатель знает только то, что написано на этикетке или в каталоге. Например: жидкий многоцелевой очиститель Edelweiss. На нем написано, что он очищает кафель, плитку, пластик, моющие обои. А в буклете «Экологически чистые средства для ухода за домом» про него указано аж 17 пунктов применения. Вы тоже не знали, что его используют для ухода за кожаной обувью и применяют в качестве шампуня? Возвращается покупатель домой. Он и так рад, что купил это средство, чтобы холодильник помыть, а тут прочитает – да это просто сокровище! Обычно мне звонят на следующий день с целью заказать такой же маме или соседке. Кстати всем своим покупателям БАД «Цитростар» я всегда распечатываю по 10 страниц информации сфер его применения. И это – лидер среди всех заказываемых у меня БАДов.

Я стараюсь качественно работать с каждым покупателем, часть из которых со временем становятся преданными потребителями в моей структуре.

Успехов и здоровья вам!


Об авторе      


 Я сотрудничаю с российской сетевой компанией Эдельстар. Блог nataliamaslova.ru
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 16 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg