Архив выпусков

Надежда Ковальская. Даешь молодежь в МЛМ! – перспектива или антиперспектива?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Часть 1

Встречала в сети совершенно разные мнения по вопросу, а перспективно ли это приглашать в свой бизнес молодых людей? Одни говорят, за молодежью будущее млм, кто-то говорит напротив, что пробовал, дескать, не советую,  все они такие неопытные, безынициативные и непостоянные.

Сижу вот теперь и думаю над этим вопросом…

А знаете, наверное, все-таки нет здесь какого-то определенного ответа. Но есть определенный параметр, на мой взгляд, который может ответить вам на вопрос, а надо ли вам это – приглашать молодежь в свой бизнес, будет ли вам от этого польза.

И этот мой параметр состоит из нескольких вопросов. Итак, будем вас тестировать…

Задайте себе такие вопросы:

  • Есть ли у вас педагогические таланты? Хороший ли вы учитель? (педагогическое образование тут ни при чем)
  • Вы хороший мотиватор? Какой метод в работе со своей структурой вы используете больше – кнута или пряника?
  • Хороший ли вы психолог? Пытаетесь ли вы хоть иногда посмотреть на сложившуюся ситуацию глазами другого человека, и в особенности отличной от вас возрастной категории? Склонны ли вы копаться в причинах, которые повлекли за собой ту или иную реакцию человека на ваши слова, поступки, действия? Либо наоборот, пытаетесь ли вы понять причину действий, поступков или слов вашего партнера, собеседника, знакомого? 
  • Терпеливый ли вы человек? И терпимый?

…………………

 

Подумали? Ответили?

Если вы можете честно на все вопросы ответить «ДА», то приглашайте смело в вашу команду представителей молодого поколения :)

Почему?

Да потому что:

  • молодые люди, даже если ваше предложение для них не первое в млм-бизнесе зачастую неопытны, практически ничего не читали и не изучали,  еще не успели много узнать и задают много вопросов, очень часто глупых, повторяющихся и совершенно не по «теме» :) Ваши педагогические таланты пригодятся вам еще потому, что вашему молодому партнеру нужен наставник-авторитет (сначала это были родители, учителя в школе, позже преподаватели университета, теперь они нуждаются в «няньке»-спонсоре)
  • молодые люди непостоянны, склонны быстро разочаровываться, менять свое мнение, систему действий, компанию наконец. Нужно быть для них активным мотиватором каждый день! Зажигать, мотивировать, поддерживать, хвалить, способствовать развитию инициативы, давать задания – спонсору нужно делать это каждый день, по крайней мере, на первых этапах развития бизнеса молодого партнера.
  • у молодых людей, в возрасте 18-25 лет идет формирование их характера и их личности, конечно характер способен меняться на протяжении всей жизни, но именно этот период самый важный и самый я бы сказала ответственный. На мой взгляд, именно от того, как складывается жизнь именно в этот период, какие мечты и цели формируются в голове молодых мужчин и женщин в этом возрасте, и зависит то, какая жизнь ждет человека впереди. Мне будет 25 в этом году, и я могу назвать именно этот период моей жизни периодом поиска и периодом становления моей головы на место, как говорит мой спонсор :)

Поэтому чтобы понять то, какая каша у вашего молодого партнера в голове и в душе, несомненно, надо быть хорошим психологом (и опять же психологическое образование тут ни при чем :) ) 

  • почему надо быть терпимым? – как я уже написала выше, молодые партнеры любят доставать вопросами, иногда глупыми и не по теме, а еще любят ныть и жаловаться, когда у них что-то не получается, быстрее «бегут» к спонсору, прося у него защиты и помощи :)

Если вы все это можете – обучать, причем терпеливо обучать, мотивировать, чувствовать человека, стараться его понять, быть терпимым к нему, то значит вы переживете период становления молодого новичка, значит ВЫ ХОРОШИЙ СПОНСОР, и вам можно смело приглашать молодежь в свою команду! Я даже больше скажу – стройте свой бизнес ТОЛЬКО из молодых партнеров. А когда вы воспитаете из них крутых лидеров, вместе добьетесь успеха, ваш бизнес будет далеко-далеко впереди остальных! Не всех, заметьте, а только остальных…

Вы не заметили, какая-то «ругачая» у меня статья получилась? И наверное найдутся те молодые девушки и парни, которые на меня обидятся.. Не обижайтесь, Я САМА ТАКАЯ :) , а специально для нас, чтоб похвалить, я напишу следующую статью, в одной все писать слишком много.

А заодно и ответим на вопрос «Молодежь в млм! – Перспектива или Антиперспектива?»


Часть 2

В последней статье из нового цикла статей «Даешь Молодежь в МЛМ!“ мы начали отвечать на вопрос – Перспективно или нет приглашать молодежь в свой сетевой бизнес? Сегодня я решила продолжить эту тему, а затем постепенно я буду обсуждать эту тему более подробно в моих последующих статьях. Я знаю, многие из вас, дорогие сетевики, видят большую перспективу, строя свой бизнес именно с молодыми людьми, но также многие видят в этом большие затруднения, так как эффективная работа с молодежью требует особых знаний особенностей молодого возраста, и этого как раз многим недостает.  Тема эта достаточно спорная, часто обсуждаемая на блогах сетевиков, и все же не на все 100% раскрытая. А так как мой блог называется «Первый блог для молодых интернет-предпринимателей», да и я сама отношусь именно к молодежной категории людей :) то я посчитала очень нужным и своевременным для своего блога подробно разобрать эту тему.

Итак, сегодня я предлагаю разобраться, а чем же возраст 18-30 лет отличается от других возрастов, в чем его особенность?

Для начала мне хочется провести две параллели между молодежью и сетевым маркетингом, которые я думаю, существуют не случайно:

  • Бизнес сетевого маркетинга по своей сути революционен. Думаю, здесь объяснений не надо, и со мной согласятся все. Молодежь также всегда ассоциировалась с несогласием. Все движения и течения, пытающиеся сломать существующие понятия и привнести в жизнь новые и непонятные многим, были организованы в основном молодежью. Сетевой маркетинг тоже многим непонятен и приходит обычно, ломая старые стереотипы, видение, привычки, образ жизни, делает маленькую революцию в жизни отдельного человека!
  • Приходя в сетевой маркетинг, человек начинает много и многому обучаться, развиваться, развивать свои умения и навыки, дополнительные способности. Начало бизнеса в индустрии МЛМ (первые 2-3 года) требует больших усилий, затрат умственных и психологических ресурсов человека. Возраст 20-30 лет – это пик интеллектуального развития человека, а также всех психических процессов, эмоций и чувств. А что если период 20-30 лет совпадает с периодом прихода в МЛМ? Перспектива огромного роста, на мой взгляд, в самом начале пути.

Дааа , сделать в своей жизни революцию, сломать стереотипы своих родителей, бабушек и дедушек, используя огромный потенциал своего умственного и эмоционального развития, свою способность быстро и многому обучаться, под силу каждому молодому человеку! Вообще, каждый человек может изменить свою жизнь, но такого потенциала, как у молодежи, пожалуй, у взрослого человека нет.

Но! Всегда, где больше возможностей, там больше подводных камней… Приглашая в сетевой маркетинг молодого человека, любой спонсор мотивирует на огромные свершения и большие результаты, мотивации новый дистрибьютор получает в самом начале выше крыши. Молодой новичок от переизбытка эмоций и стимулов чувствует себя вулканом, который готов залить лавой своей энергии и силы всех вокруг. И несмотря на это, не многие остаются в бизнесе, и не у всех получается добиться реальных результатов. Почему? Давайте разберем две причины этого:

  1. Молодежи свойственно иметь желание получить результат здесь и сейчас. Для любого человека важно понимать, что его действия правильные и приведут его к результату. Реальные результаты в самом начале пути в МЛМ приходят не так быстро. А что если молодой человек хочет видеть свои результаты уже через неделю? Что же делать? Как помочь ему, чтобы не было разочарования? На это есть один способ – хвалить его за его действия. Ведь когда нас хвалят, мы ощущаем, что идем по правильному пути, поддержка всегда важна на этом этапе. Особенно положительно сказывается в данном случае поддержка близких родственников и друзей. Любые неудачи учат нас тому, как не надо делать, и мы понимаем, как надо. Это тоже результат. И это надо объяснить. Молодой человек, в силу своей неопытности, быстро теряет крепкую почву под ногами, ему снова и снова нужно подтверждение того, что он действует правильно и нужно продолжать в том же духе. Для молодежи, могу судить по своему опыту, сложнее всего добиться постоянного повторения одних и тех же небольших, но очень важных действий. Когда тебе говорят – «Продолжай в том же духе! Ты все правильно сделал!», двигаться вперед действительно легче!
  2. Молодому человеку свойственно желание видеть перспективы и иметь гарантию того, что он занимается правильным делом (в голове постоянно возникает вопрос – а вдруг я теряю время здесь, пока кто-то уже зарабатывает в другом месте?).  Спонсоры часто жалуются на непостоянство их дистрибьюторов, на их слабость и нежелание потерпеть здесь и сейчас, чтобы потом получить все и в огромных количествах. На самом деле проблема не в слабой воли, а в слабой цели. В молодом возрасте еще слабо развита способность ВИДЕНИЯ. Именно ВИДЕНИЕ отличает ЛИДЕРА. Не каждый человек изначально лидер, иногда лидерство нужно в себе сначала развить. Когда мы обладаем видением и видим перспективу, мы ставим себе цель. Цель –  как огонек в ночи, который служит заблудившемуся путнику ориентиром. Что если этот огонек потух? Будет ли у путника такое же стремительное желание двигаться в полной темноте? Мы всегда теряем наше желание двигаться дальше, когда перестаем очень четко и ярко видеть ту цель, к которой мы двигались. Когда мы не видим большую конечную цель, то мы не сможем поставить перед собой промежуточные цели, а значит, не сможем построить планы. Поэтому вопрос постановки цели в самом начале пути очень важен. Человек должен четко видеть перед собой, чего он хочет достичь через 10 лет, через 5 лет, через 2 года.

Итак, помогите вашему молодому дистрибьютору с постановкой цели, спланируйте вместе с ним его действия и обеспечьте его правильной эмоциональной поддержкой, хвалите каждый раз, когда он сделал шаг вперед, когда у него что-то получилось, и поддержите, если что-то не получилось. Следуя вашему примеру, ваш новичок со временем САМ станет ЛИДЕРОМ, ведь лидер – это тот, кто всегда готов прийти на помощь. Молодежь очень требовательная, нуждается в помощи, но и благодарная. А от спонсора, которого хочется постоянно благодарить, уйти не захочется! :)

Мы еще продолжим эту тему, подписывайтесь на обновления блога!




Об авторе     



 Компания WorldVentures, блог mlmdream.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 26 Проголосовало: 7
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Да, в современном мире не правильно все ставить только на возраст после 40. Это не верно, в действительности наша молодежь наиболее продвинута в плане интернет и думаю им и карты в руки. К МЛМ относятся по разному. Я допустим, работаю в компании FFI, но и у нас вся ставка, прежде всего на молодежную аудиторию. Все будущее в руках молодых людей, пусть учатся развиваться и работать.
Александр Максимов, 13.10.2011 11:47:41
http://www.avtolive.prav.tv
Я полностью поддерживаю своего коллегу по бизнесу Надежду Ковальских. Мы строим бизнес в одной компании у нас один спонсор и я очень рад что у нас есть такии люди как Надежда.Люди которые начинают свою карьеру а в основном они молоды закончившие вузы, институты или только что пришли с армии у них больше сил и желания обучиться построить свою карьеру. У них есть для этого время.А человек которому уже исполнилось 45-50 лет он идет в сетевой маркетинг потому что он не знает, где ему заработать его когда то сократили или не сложился бизнес потерпел крах, а времени на обучение уже мало они начинают бизнес в сетевом маркетинге и не добившись определенного ранга у них здесь не чего не получилось или выбрали не ту сетевую компанию бросают бизнес. От этого в нашем бизнесе только 5-10 процентов состоявшихся бизнесменов. Еще много что можно сказать почему лучше выбирать молодых людей в возросте 20-35 лет но об этом после.
С уважением Владимир Ненашев!!1

Телефон: +79228697974
Skype: vovan90021
E-mail: vova-nenaschew@gmail.com
Владимир Ненашев, 14.04.2011 12:57:48

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg