Архив выпусков

Александра Лоткова. А вот еще был случай…

все статьи по теме> | все статьи автора>


 Встречи в жизни – лучшие учителя. Анализируя их, я лучше понимаю и сам бизнес МЛМ, и свою роль в нем.

Я пришла в бизнес, в названии которого 3 буквы-МЛМ, и мне понравился перевод среднего слова как более чем один. Простой показалась основа, на которой он построен: Общение – сердце сетевого маркетинга. Еще прочитала у А. Синамати:*Общение-средство зарабатывания денег*. Плата за знакомства, за результативное общение, я же это умею! Но просто не значит без труда. Я стала готовиться к встречам с незнакомыми мне людьми, со многими. Учил спонсор, подсказывал лидер, но кое-чему научил меня просто старичок.

Был такой случай. Я приехала в станицу, до центра было 7 километров, и я села в маленький автобус. Вдруг слышу:*Садись, детка.* Я не сразу поняла, что это обращаются ко мне. Дед повторил:*Садись, деточка, Бог дал жопу, садись.*И так это простодушно прозвучало, что я села, улыбнувшись старичку, хотя меня разбирал смех. *Ничего себе аргумент у деда!*Я приняла приглашение, раз есть орган для сидения, чего же стоять. *Здравствуй, милая*. И тут меня осенило. Это я должна была первой поздороваться со старым человеком.* Крепко сидит в нас привычка здороваться с теми, кого знаем. А надо бы здороваться со всем миром. В этом ничего зазорного, нет, гордецы все мы. А еще и сетевик…*думалось мне. А старичок все говорил, говорил о месте в жизни, почему помирать не хочется, мне казалось, что он знает все ответы. Я слушала. Сам того не подозревая, он учил маркетингу. Чему научила меня эта встреча:

*Смотри! Вокруг тебя люди. Их много.
*Интересуйся ими и будь интересен сам.
*Заговори первой.
*Дай совет, предложи что-то.
*Встреча может быть незапланированной
Учиться бизнесу можно и у старичков. Никто как они не научат дружелюбию. Да, ушли из обихода слова: *Детка, мил человек, милок, девонька, дочка.* Услышать в станице их еще можно, в городе нет. Дело не в самих словах, а в том, как они говорятся: не спешно, с любовью, с интересом. Словом надо обаять человека, и тогда он твой. От контакта до контракта не очень далеко, если общаться по правилам.

Вернусь к общению с дедом. Он вышел со мной на контакт первым, потому что я ему не знакома, остальных в станице он знал. Значит, наша задача обратить на себя внимание, выделиться каким-то образом. Сделал мне предложение: ехать с комфортом, сидя, а не стоя в автобусе. Значит, и нам всем сделать надо такое предложение, от которого трудно отказаться. Необычным обращением ко мне прямо обворожил меня. Значит, мы должны нравиться тем, с кем знакомимся. Установив контакт, старичок продолжил общение, и ему было, что рассказать мне.

Вот такая простая встреча стала мне уроком по маркетингу. Я реально увидела, что быть улыбчивым и простым необходимо. Это искусство, за которое платят деньги в сетевом маркетинге. Всегда надо быть готовым к любой встрече. Думать, как ваше слово отзовется в душе другого человека и как отразится на его судьбе.

Общению можно учиться по книгам, сериалам, записям. Не последнюю роль может сыграть и незамысловатая встреча, которая произошла со мной. Ничего не сбрасывайте со счетов. Встречайтесь, *размножайтесь* друзьями! Чего от всей души желаю ВАМ. Спасибо.

Спонсор конкурса “МЛМ-пост 2013″:   журнал ”Sinamati.Сетевой маркетинг и прямые продажи”

Организаторы: Леон и Марина Бельфер. Сайт – http://neways-pro.ru, блог – http://www.health03.com/blog/

Председатель жюри: Екатерина Бокитько. Сайт – http://pro-mlm.ru, блог – http://pro-mlm.ru/blog

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 37 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Хорошая статья, ведь ВСЕ на свете люди занимаются сетевым маркетингом (только бесплатно), рекомендуя кому-либо ресторан, парикмахера, сто, мастера, одежду, доктора и т.д. им ведь за это ни кто не платит, но люди с удовольствием делятся друг с другом информацией, помогая советом по доброте душевной. Что касается общения, то конечно, к великому сожалению, в наше время люди испытывают дефицит простого человеческого общения, поэтому этот пожилой человек оставил такой неизгладимый след своей не навязчивой простотой и открытостью, и конечно же, используя такие инструменты в бизнесе, можно добиться хороших результатов, всего лишь дав людям то, чего осталось так мало...
Людмила, 28.01.2013 21:08:36

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg