Архив выпусков

Анастасия Лукьянова. Сетевой бизнес и ответственность

все статьи по теме> | все статьи автора>


Ни для кого не секрет, что любое дело требует серьезного ответственного подхода. Успех в сетевом бизнесе в этом отношении – это ярчайший пример ответственной, собраной и целостной личности. Да, именно об ответственности в бизнесе мне хочется поговорить с вами сегодня.

Нести ответ не только за свои действия, поступки и слова, но еще и за тех людей, которых мы приглашаем в бизнес – это не такая уж и простая задача, для кого-то и вовсе невыполнимая. Но свобода действий, которая есть в сетевом маркетинге – это отличный шанс выработать в себе правильные лидерские навыки и качества.

Как говорит мой вышестоящий спонсор Аттила Гидофалви: «Нет идеальных людей, есть только идеальные намерения!» А значит, совершенству нет предела.

Почему должна быть ответственность не только перед собой, но и перед своими партнерами? Все просто, люди будут тянуться к тому спонсору, который не просто подписал и оставил «на растерзание» соседям, родственникам и друзьям-скептикам, а взял ответственность за успех партнера на себя!

Это, естественно, не значит, что нужно взвалить все бремя ответственности только на свои плечи. Ведь бывают ситуации, когда человек и сам не знает, для чего он пришел в бизнес, а спонсор постоянно его тормошит, мотивирует, тратит силы и энергию, и все впустую. Когда же человек приходит в бизнес осознанно, тогда и спонсору гораздо легче, и именно таким партнерам нужно уделять 90% своего времени, как бы парадоксально для некоторых это ни звучало.

Мне доводилось общаться с совершенно разными людьми в сетевом маркетинге, которые строят бизнес в других сетевых компаниях. Бывали случаи, когда человек выходил из бизнеса, уходил к другому спонсору или же просто менял компанию лишь только от того, что его непосредственный спонсор не хотел держать данных им же самим обещаний и нести ответственность. Примеры бывали самые разные. Например, спонсор мог пообещать какое-то поощрение лично от себя за достижение квалификации, выполнение определенных объемов и т.д., но когда человек выполнял необходимые условия, обещания либо забывались, либо, в лучшем случае, переносились на потом…

Поощрение в бизнесе очень важно, особенно если вы лично кому-то что-то пообещали! Никогда не позволяйте себе отказываться от данных вами обещаний, в бизнесе вы всегда должны быть человеком слова, чего бы вам это ни стоило! Научитесь так же давать только такие обещания, которые для вас реальны и выполнимы. Не стоит обещать человеку «Мерседес» или поездку на Мальдивы, если вы не в состоянии потом будете все это оплатить.

То же самое касается подключения людей в бизнес на расстоянии. Иногда люди из-за слепого жгучего желания заполучить себе нового партнера из другого региона или даже страны, готовы обещать ему «целый воз и еще маленькую тележку» постоянной спонсорской помощи и поддержки, обещая даже приехать в гости, при выполнении какой-либо квалификации. А после того как новичок зарегистрировался, все рвение приехать в регион сразу же куда-то улетучивается… Это неправильный подход. Лично я сейчас, подключая человека из другого региона, сразу же предупреждаю его о том, на какую помощь с нашей стороны он может рассчитывать, а что необходимо будет сделать самому. Я так же оговариваю, какой квалификации необходимо достичь, чтобы мы приехали к нему в регион на подмогу.

Буквально недавно у нас появился новый партнер в Литве. Мы достаточно продолжительное время переписывались, а так же несколько раз общались по скайпу. Я сразу же обозначила, какие преимущества получит человек при подключении именно в нашу команду, но оставила выбор спонсора за ней. Я не обещала ничего сверхестественного, поскольку за любое сказанное слово необходимо нести ответственность. Мне приятно, что Надежда (так зовут эту женщину) выбрала нас в качестве спонсоров, несмотря на то, что мы так далеко, а главное – что она сделала этот выбор осознанно. Хотя, я была не против, если бы она все же решила подключиться к дистрибьютору, который живет с ней, скажем, на соседней улице.

Все мы допускаем когда-то ошибки, совершаем вещи, о которых в дальнейшем можно пожалеть, но ведь тем и замечателен наш бизнес, что всегда можно сделать работу над ошибками, а наша личность по мере продвижения к успеху, как неограненный алмаз, постепенно оттачивается, дабы в один прекрасный момент засверкать новыми ослепительными гранями!

Любите себя, свой бизнес и своих партнеров; держите данные однажды обещания; будьте ответственным и обязательным. Желаю всем и каждому великого успеха в бизнесе!


Об авторе   


 Компания «Forever Living Products», lukyanova.biz
 В сетевом бизнесе я уже почти 7 лет, и сейчас, по прошествии этого времени, невозможно  переоценить все те неоспоримые плюсы, которые мне дала моя деятельность в сетевой индустрии. 
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 20 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Как все верно!!! Очень хотелось бы отправить статью лидерам которые добились успеха, демонстрируют его на сцене, а новичков бросают в свободное плавание.
Татьяна, 29.04.2011 20:19:31

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg