Архив выпусков

Сергей Вожжов. Уборщицы от МЛМ

все статьи по теме> | все статьи автора>


Опубликовано в сети ИНТЕРНЕТ в 2008г. 

Здравствуйте и процветайте, коллеги! К написанию этой статьи подтолкнули меня пару занятых случаев, произошедших со мной в последнее время. Не так давно звонит мой мобильный телефон, и в трубке я узнаю голос давнишнего знакомого, с которым несколько лет назад мы пересекались по каким-то вопросам, и обменялись телефонными номерами, на всякий случай. Честно говоря, я не рассматривал его как возможного партнера по сетевому бизнесу, поскольку за него решил, что ему это не интересно. И своего предложения делать не стал. Эх, как же часто мы принимаем решения за других людей...

И вот, он звонит сам, да еще по какому поводу - посоветоваться, стоит ли ему заняться сетевым бизнесом? Он помнит, что я этим занимаюсь. ОН ПОМНИТ! И тут ему кто-то другой предложил присоединиться. И ЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Честно говоря, я стал в тупичок! Я в этом бизнесе 13 лет, я на верху карьерной лестницы сетевой компании, я бизнес-тренер, сотрудничающий со структурами различных сетевых компаний, только за последний год я выступал перед аудиторией в семи странах... Но, при всем этом, я не могу однозначно дать совет - стоит ли конкретному человеку заняться сетевым бизнесом? Дать совет - это разделить ответственность! А, иногда, и полностью взять на себя ответственность за его дальнейшие шаги. Это может быть только его решение и его ответственность.

Конечно, я сказал, что дело хорошее, что если он видит себя в этом, то надо действовать, и что сам я очень доволен, что я в этом бизнесе. Прошло несколько дней.

Я провожу встречу со знакомой, которая решила присоединиться к нашему бизнесу. Мы подписываем соглашение и беседуем. И она говорит, что некоторые из ее знакомых скептически отнеслись к ее решению стать дистрибьютором. Они уже были в этом бизнесе, и СЧИТАЮТ ЭТОТ БИЗНЕС НЕДОСТАТОЧНО СЕРЪЕЗНЫМ.

Тут меня осеняет, и я говорю:

- Лена, представь себе большой завод, на котором работает много людей. Этот завод выпускает широкий ассортимент жизненно необходимой людям продукции, имеет миллионные обороты и известен на всю страну.

И тут на работу на этот завод устраивается новая уборщица. И, проработав пару месяцев, она решает с него уйти. Ее подруги спрашивают: «Почему?» А она отвечает: «Завод какой-то несерьезный. Потому что кладовка для инвентаря темная, рабочий халат без рюшечек, веник старый и швабра расшатанная. Кроме того, зарплата маленькая, правда, и работала-то я всего час в день». «А кому из руководства ты об этом говорила?» - спрашивают подруги. «Да что ж они, сами, что ли, не знают?! Я ж видела, на каких машинах начальство разъезжает! А швабру новую не купят! НЕСЕРЬЕЗНЫЙ ЗАВОД!!!»

А знает ли наша  героиня что-нибудь о заводе на самом деле? И кто виноват в ее бедах? Очевидно, что о заводе она судить вообще не может. И, наверное, если бы она не молчала, а говорила о своих проблемах, выдали бы ей и новый инвентарь, и улучшили бы условия труда, со временем. А, возможно, ее активная позиция дала бы начало ее карьере, например, до должности заместителя директора по административно-хозяйственной части. Так ведь бывает в жизни. Но, гораздо проще бросить это дело, да еще и оправдаться несерьезностью завода.

А кто же может объективно оценить работу завода? Наверное, те, кто как раз и ездят в дорогих машинах - руководители этого самого завода. Они то и знают о реальном состоянии дел. И то не всех. И то не всегда. Вот про швабру, например, они были не в курсе...

Так кто же может дать совет в отношении того, какая работа есть на этом заводе, какие возможности, перспективы и т.п.? Явно не тот, кто сам был лишь на нижней ступеньке и то неудачно. Как минимум, надо бы переговорить с начальником отдела кадров. А в нашем бизнесе, это кто? Это мы с вами, уважаемые. И если вы даже недавно сами пришли в индустрию, имя которой - сетевой бизнес, вы все равно уже начальник, своего собственного отдела кадров, кстати, на своем собственном заводе.

Поэтому, совершенно очевидно, что если уж просить совет о том, стоит ли присоединиться к сетевому бизнесу, то наверняка у тех, кто в нем преуспел. И, как думаете, что они скажут?..



Об авторе  

  

 Сергей Вожжов с 1994 года профессионально и успешно занимается сетевым маркетингом. С 2007 года сотрудничает с компанией "Витамакс", в настоящее время входит в число топ-лидеров - член VIP-клуба компании.
 Имеет большой опыт тренерскй работы - его семинары и тренинги проходили в более чем сотне городов десяти стран. Автор книг и видеосеминаров. Активно использует интернет для рекрутинга и структурной работы - ведет персональный сайт www.vozzov.net, бизнес-блог vozzov.livejournal.com
e-mail-рассылку "Сетевой маркетинг для здравомыслящих". 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 61 Проголосовало: 15
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg